Дневники Озадаченный по жизни

Добавил фотографии

Без заголовка

Работы завались. Придется временно забросить дневник и даже может быть благородное дело оптимизации налогов. Сейчас распоряжением руководства и велением жизни брошен на оптимизацию принятия управленческих решений. Но оптимизацию налогов окончательно не бросаю.

Без заголовка

Дорогие женщины
Что женщине сегодня пожелать?
Чтоб была счастливою как мать,
Чтоб была любимой как жена,
Чтобы как работница - ценна,
Чтобы дом всегда был полон света,
Чтоб в душе цвело не бабье лето,
А светлая и нежная весна!
oz: oz: oz: oz: oz: oz: oz:

Без заголовка

Я в свое время удачно родиля в последний день зимы. Завтра будет уже весна.

Без заголовка

Пошутил над Ксю, должно быть придет ругаться

Без заголовка

Утро. А я вот сглазил, машина стала капризничать. Предыстория такова. Залил плохой бензин. Несмотря на чистку системы, инжекторы работают плохо. Новые по 2 штуки рэ, а надо 4 инжектора. Расчет: 2*4=8 тыс. рэ внеплановых расходов личного бюджета. Не знаю, на какой субсчет отнести, думаю придется, однако, на субсчет "заначка".
Немного антирекламы. Будете в нашем городе - никогда не заправляйтесь на заправке Пермякова-Широтная - я влетел дважды, а еще говорят, что только бледнолицые попадают на одни и те же грабли дважды. Наверное, не только...
Погода устойчиво держит приятный морозец за 20, правда появился ветерок, а это уже дискомфорт.
Четыре главбуха из нашей системы перешли в лигу профессионалов. Сдали и неплохо тесты московской комиссии. Пусть..., лишние корочки добавляют уверенности и независимости, раскованности и даже, как ни странно, ума. Хотя эти и так без корочек хороши, сам выбирал по конкурсу.
Вот думаю как избежать обязательного аудита по фирмам, если докажу, что нужно минималку считать не от 100рэ, а от 450 – сразу лишние ненужные траты побоку. Интересные на этот счет письма выдала прокуратура – относительно крупного ущерба следует считать от 450. Суть 100 рэ не является минималкой, а абстрактной величиной для целей взимания штрафов.
Ну , все за работу…

Без заголовка

Сегодня утром передали -30С, а мой термометр в машине показывал -32С. Морозно, слава богу еще нет ветра. Но подруга завелась с пол-оборота и грелась недолго, а на пути на работу почти не встретили других машин на удавке. Думаю, что народ уже привык к морозам и гуляет по улицам так, как было бы в -20С. Ехать быстро мешает одно , дымы выхлопных газов замерзают на лету и висят скрывая дорогу и бешеных пешеходов ...

Без заголовка

........

Без заголовка

Когда Золушка покинула бал с ее ноги слетела туфелька, которая тут же превратилась в маленькую изящную хрустальную пепельницу. Напрасно принц примерял ....

Без заголовка

Пятница, пива хочется!

Мусор

Схемы
http://antitax.ru/offshorerus/info/shem.html
http://antitax.ru/offshorerus/index.html

Бланки
http://dogovor.desk.ru/
http://www.blanki.ru/

и еще
http://dogovor.desk.ru/ - На этом севере Вы найдете типовые договора, образцы заявлений, исков, бланков.
http://www.blanki.ru - бланки
http://mag.aha.ru/prod10.htm - бланки

http://www.siora.ru/regulation/index.asp - должностные инструкции, типовые договоры

http://econom.ru/exp/excel.html - Информация для бухгалтера
http://antitax.ru/ - Здесь Вы найдете много полезных ссылок
на правовые ресурсы Интернета

Чем дальше в лес ...

Простая задача - минимизация налогов законными способами, обрастает все большими сложностями в связи со следующей не связанной с минимизацией проблемой, а конкретно в связи с непонятками как вообще правильно платить налоги. Ответа на вопрос как правильно платить налоги в России полагаю не знает никто в целом мире, и самое главное не знают те кто сочинял налоговые законы. А когда толком не знаешь чего делаешь, получается нечто ужасное...

Без заголовка

Спасибо друзья за сочуствие. Конечно же, каждый из нас сомневается в себе. Пока не дорастет до понимания, что ИДЕАЛ не достижим, а Истины не бывает. Жизнь наша есть только субъективные ощущения человеческих индивидов и реакция на эти ощущения.

Занят чрезвычайно, никакой личной жизни, машину в мойку загнать некогда

На форуме "Практичный налогоплательщик" штиль. Похоже никому кроме меня не интересна минимизация огромных налогов. Пробую привлечь экспертов из крутых авторитетов российского масштаба.
Но без минимизации хана. Или я зациклился с этим окончательно!?, но (в оправдание) ведь десятки сделок срываются только по причине, что не имеющие экономического основания налоги съедают прибыль и загоняют предприятия в минус.
Там же на форуме я начал новую тему "Полезные мелочи"
Предлагаю шибко заинтересованным и продвинутым бухам и налюрам обсудить и проанализировать на закрытом форуме применяемые легальные схемы минимизации налогов на предмет разных заморочек. Отрицательный момент в этом один - схемой может воспользоваться любой участник закрытого форума, но этот же момент имеет свои плюсы - в результате практического применения схему может будет оперативно корректировать используя информацию коллег
ps:

Невезуха

Пообломали меня насчет авансов (кассовый метод прибыль и НДС). Просто так не платить налоги с авансов нельзя. А я бы рассматривал аванс как инвестицию до момента реализации. Все равно почти во всех случаях мы это дело обойдем, так или иначе, когда приспичит. Ведь невозможно половину аванса затратить на налоги и еще закупить товар для поставки покупателю. Так зачем усложнять и портить людям жизнь, толкают, однако, на извороты честного налогоплательщика. Непорядок.

Без заголовка

Вот уперся и все тут
1. "Платеж" можно осуществить только денежными средствами.
2. Авансы не доход относительно глав 25 и 26.2 в абсолютно любом случае

Рою на эти темы положительную практику. Так и проходит жизнь мимо.

И голова не болит после праздников

Сменил название своего дневника. Теперь оно больше соответствует действительности. Поддержал наших в обществе защиты бедных и несчастных налогоплательщиков. Высказал свое скромное личное мнение на нескольких бухгалтерских форумах. Дал задание юристам готовить новые фирмы для упрощенки. Интересно, если зарегистрировать фирму в декабре, то ведь не получится применить упрощенку? Срок подачи заявления истек вместе с краснозвездным ноябрем, а закон для УСН новых фирм еще не наступил.

Без заголовка

Уже переделали блин "Практичный налогоплателькик" в "Педантичный налогоплательщик"

Вот думаю себе, пойдет ли в продажу газета с таким названием. Ведь я совладелец небольшой издательская фирмы. ????????????
Правда она на хозрасчете, и лично я занимаюсь только политическими моментами организации ее работы.

Окончился свободный набор в закрытый форум.

Окончился свободный набор в закрытый форум. Правда еще не все приглашенные подошли. Надо делать форум интересным, ... и полезным. Как? Интересные участники, интересные темы, горячие споры. Я работаю над этим, приглашаю интересных людей, но как сделать, чтобы им тоже было интересно. Планирую совместно с ТоТ организовать чуть позже обсуждение их статей и суждений на нашем форуме. Новые участники теперь только по рекомендациям (как в КПСС). Надеюсь, не будет обид, ведь любой активист в области оптимизации налогов, несомненно, будет замечен и приглашен участниками. С другой стороны это право участников в тесном кругу обсудить интересующие их темы с теми чье мнение они хотели бы услышать.

Сдвинулось

Уже есть первые посетители форума. Пока еще нет новых тем, начатых самими участниками, но надеюсь за этим дело не станет. Подзапустил свои дела, образовались пробки на дорогах.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление