Поиск Написать

А давайте поговорим про рыбу!

Всем наверное известно что рыба присутствует и допускается в употреблении практических во всех диетах. Оно и понятно - легкоусвояемый белок, минимум жира, фосфор и тыр. и пыр. Я с рыбой дружу плохо в обычное время употреблям в основном карпа (живого), семгу или форель и морской язык. Карпа всегда жарю, крайне редко запекаю. Семга/форель тоже запеченная, но сама по себе рыбка жирная. Про морской язык вообще молчу, особь просто наижирнючая, хорошо подходит для пирогов или запекать с картошкой. Ни то ни другое не вписывается в диетическое меню Идеально отварная рыба, но я не знаю, какую рыбку вкусно есть отварной, ну или на пару...Семга/форель да но опять повторяю что все же рыба жирная. Карп отварной, на мой взгляд не вкусен, максимум запеченный и то не часто. Всякие трески, горбуши и прочее, особенно замороженные не вызывают почему то желания их есть Вот и проблема, что и из какой рыба готовить чтобы похудеть(с)! Барышни, кто знает - делитесь рецептами!
Редактировано: 08 февраля 2010

Комментарии:
Морской окунь нежирный. Запекать не пробовала, а вот вареный употребляла, очень даже ничего, и не воняет кстати, ну это я придираюсь к рыбе уже.
ну это я придираюсь к рыбе уже.
Feminka, я тоже придираюсь - запах, кости, про чистку вообще молчу (хотя у меня муж всегда этим занимается ) мне надо так - достал и готовь!
А почему именно отваривать? Запекать , на решетке или на гриле без жира - вполне приемлемая форма тепловой обработки в диетологии
Я люблю волокнистые рыбы - скумбрию, луфарь. Но это рыбы со специфичным запахом, к сожалению.
А еще классная рыбка Пикша, её лучше пожарить. Я делаю так: обжариваю рыбу, потом жарю овощи, морковь, лук, добавляю томатную пасту, немного воды, соль, перец, даю немного потушиться. Выкладываю рыбу на блюдо, заливаю получившимся соусом, сверху рубленная зелень. Вкусно и что немаловажно, малокалорийно, ну или почти малокалорийно
Запекать , на решетке или на гриле без жира - вполне приемлемая форма тепловой обработки в диетологии
Да, тоже хороший вариант.
я делаю рыбу в пароварке, обычно форель, чуть реже треску) очень вкусно и быстро) кидаю форель, сверху укроп и лимон)
о опять повторяю что все же рыба жирная.
она полезно жирная
очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же, форель содержит большое количество водорастворимых витамниов В12 и пиридоксина
Кета, она не жирная. Рецепта нет, тупо жарю и ем. Или в фольгу и в духовку.
морской язык
Это пангасиус. На самом деле настоящий морской язык не такая жирная рыба и вообще выглядит по другому. Только она страшно дорогая и редко у нас встречается в продаже
Я судака люблю во всех видах, он не жирный и очень нежный. И, кстати, судак отварной или на пару вообще вещь суперская. Классика - отварной судак с соусом по польски
А еще хорошая рыбка кефаль. В ней мало костей и филе легко снимается с хребта. И нежирная. И цена нормальная на неё. Из кефали я вот этот супчик люблю делать. Поскольку Гронко у нас не дают, пришлось обойтись кефалью
Подтвержу про кефаль, вкусно не жирно. Давно не делала
порой делаю "морской язык", но я его практически тушу))) - кладу на сковородку смазанную маслом и рыбу ни в чем не обваливаю. в таком виде и жир топится, и отделить его проще).
Позавчера делала форель озерную в духовке - быстро (толстые стейки в фольге) и вкусно.

по поводу похудеть - перестала есть картошку, свинину и колбасы, остальное из того что мне запрещали понемногу вернула в рацион. Ну и жирное, жареное, хлеб (иногда немного балуюсь) и пиво)
Lahja, Над.К, зачем вы ссылки дали??!! я оттуда вылезти не могу, слюной давлюся
Обожаю "ледяную" рыбу. При варке не разваливается, такая плотненькая. Еще тунец. Правда он дороговат мягко говоря, если охлажденный, поэтому в основном из консервы в собственном соку. Недавно в Метро покупали морского ангела (кажется так, очень даже ничего рыбка. И дорада запеченая хороша.
Недавно говорили про минтай, он действительно вкусен, в собственном соку с луком,морковью.Готовится быстро.У нас в Приморском крае есть писуч (маленькая корюшка) с нее очень вкусная суп-уха если говорить о полезной пище.
Сама люблю красную рыбу форель,горбушу,нерку.Не приемлю кету потому, как мне всегда кажется,что от нее пахнет тиной.
я тоже привереда жуткая.Рыбу не люблю.
Телапию попробуй. есть можно и не пахнет вроде. Но я все равно лимон лью.

Ледяная жутко вкусная когда жареная.
 

Подтвердите удаление записи