6 шагов к морщинам

К сожалению, молодость не вечна и появление морщинок неизбежно. Конечно, правильный уход и проведение специальных косметологических процедур могут замедлить старение кожи, а вот некоторые вредные привычки, наоборот, ускорить его. И речь идет не о курении и длительном пребывании под палящим солнцем, а о гораздо более безобидных с первого взгляда вещах.
Итак, 6 способов как распрощаться с молодостью и красотой!


1. Почаще и изо всех сил трите глаза
Темные круги, мелкие морщинки, растяжение кожи вокруг глаз – вот, что дарит вам эта привычка. Кожа в этой области чрезмерно чувствительна и реагирует на любые внешние воздействия, тем более такие грубые.

Что делать?
Пользуйтесь тушью, тенями и корректором. Возможно, тщательный и требующий долгих усилий макияж остановит вас, когда появится желание потереть глаза. Если же морщинки и круги под глазами уже появились, то стоит обратиться к косметологу для подбора укрепляющих и осветляющих кожу средств.

2. Больше мимики!
По вашему лицу можно прочитать всё, о чем вы думаете? Наморщенный носик, приподнятые бровки, надутые губки – всем этим вы сопровождаете свои разговоры? Наверняка, это очень мило выглядит, но будут ли также мило выглядеть морщины, которые появятся в результате активной мимики?

Что делать?
Верный способ только один – следить за своей мимикой и не злоупотреблять ею. Добавьте в свой арсенал крем с ретинолом, он способен укреплять и разглаживать кожу. Существует еще и такой метод борьбы с мимикой: наклеивать пластырь между бровями каждый раз, когда вы собираетесь поболтать по телефону. Подходит ли он вам - решайте сами.

3. Почаще пользуйтесь скрабом
Вобще-то лучше не использовать скраб чаще одного раза в неделю, т.к. частое отшелушивание приводит к потере защитных свойств кожи. Как результат – высыпания, сухость, раздражение, неровный загар и масса других удовольствий.

Что делать?
Тщательно выбирайте скраб, его абразивные частицы не должны быть слишком большими, иначе они будут сильно царапать кожу. После использования скраба обязательно наносите на кожу увлажняющее средство. Если Вы – обладательница сухой кожи, выбирайте крем, содержащий масло Ши или оливковое масло, если жирной – легкие обезжиренные крема с гиалуроновой кислотой.

4. Откажитесь от солнцезащитных очков и перчаток
Добро пожаловать морщинки, пигментные пятна и сухая кожа рук! Отсутствие этих двух аксессуаров открывает им дорогу.

Что делать?
Узкие очки почти не защищают кожу вокруг глаз, поэтому выбирайте крупные очки и всегда держите их при себе. А еще лучше на себе! И не только летом. И даже в том случае, если вы выбежали на улицу на 10 минут. И даже если не выбежали, а сидите в машине: стекло не помеха для ультрафиолетовых лучей.
Тоже самое и с перчатками: надевайте их каждый раз, когда выходите на улицу в холода.

5. Пейте напитки через соломинку
Это очень эротично! И настолько же вредно, ведь это приводит к появлению мелких морщинок вокруг рта. Кстати, такие морщинки слабо поддаются коррекции и бороться с ними очень сложно. Это стоит помнить и курильщикам.

Что делать?
Бросать и сигареты, и соломинки.

6. Не обращайте внимания на знаки, которые подает Ваша кожа.
Яркий алый румянец на щеках, полученный не в результате прогулки на свежем воздухе и без помощи декоративной косметики – явный признак того, что кожа ослаблена. Если это не наследственное, то, скорей всего, это последствия стресса или длительного пребывания на солнце. Следующий этап – появление раздражения и морщинок.

Что делать?
Следите за изменениями кожи. От нездорового румянца можно избавиться, ограничивая прием алкоголя, кофе, острой пищи, а также избегайте пребывания на солнце. Пейте больше воды и раз в неделю балуйте кожу успокаивающими масками. Если ничего не помогает, обратитесь к специалисту.

(с)тырено

Комментарии:
Поздно пить Боржоми...
отнюдь не бесспорно. Существует гимнастика для лица, есть американского "разлива", есть переведенного интернетовского. В ней как раз разнообразназная мимика приветствуется. Из мимики вредно то, что однообразно, постоянно повторяется и создае одну и туже складочку. А в целом мышечные движени= мимика= дают дополнительный тонус. А для постоянной складоски, возможно,пластырь - спасение
 

Подтвердите удаление записи