Поиск Написать

Калининград, Альбертина

Удивительное здание университета - Альбертины, я его так и не постигла, тем более, что училась я в новом корпусе, а в альбертине бывала токо на пересдачах истории КПСС. Там есть какие-то множественные внутренние дворики, некоторые из них совсем без входов (а может уже в наше время заложили?)

Кенигсбергский университет "Альбертина" был открыт 17 августа 1544 г. и стал вторым после университета во Франкфурте-на-Одере (1506) высшим академическим заведением будущего Прусско-Брандербургского государства. университет славен тем, что дал столько выдающихся ученых, сколько не дал ни один другой университет Европы.



внутренний двор корпуса КГУ на Университетской площади. Скульптура Вальтера фон дер Фогельвайде, средневекового немецкого народного певца. Работа Георга Фуга, 1930, была установлена в зоопарке, сейчас требует реставрации.
Редактировано: 25 февраля 2007

Комментарии:
Калининград, внутренний двор здания КГУ на Университетской площади (университет Альбертина, главный корпус), барельефы с юмористическими сценами студенческой жизни. Рудольф Даудерт (ученик Г.Брахерта), 1927 год
барельефы с юмористическими сценами студенческой жизни
а можно поподробнее про студенческий юмор?
Светик, судя по всему он утрачен в веках, тем более...блин прям сердце болит, какое отношение ко всему было в советское время. Сейчас по крупицам собирают каменные хранители. Но зато я практически трогала историю руками, теперь тщательно реставрируют и закрывают под стекло. Хошь загадку?

Старинная карта Кёнигсберга. Буквами обозначены части города: А — Альтштадт, Б — Кнайпхоф, В — Ломзе, Г — Форштадт. Цифрами обозначены мосты (в порядке строительства): 1 — Лавочный, 2 — Зелёный, 3 — Рабочий, 4 — Кузнечный, 5 — Деревянный, 6 — Высокий, 7 — Медовый

Издавна среди жителей Кёнигсберга была распространена такая загадка: как пройти по всем мостам, не проходя ни по одному из них дважды? Многие кёнигсбержцы пытались решить эту задачу, как теоретически, так и практически, во время прогулок. Но никому это не удавалось, однако доказать, что это даже теоретически невозможно тоже никто не мог.
В 1736 году задача о семи мостах заинтересовала выдающегося математика, члена Петербургской академии наук Леонарда Эйлера, о чём он написал в письме итальянскому математику и инженеру Мариони от 13 марта 1736 года. В этом письме Эйлер пишет о том, что он смог найти правило, пользуясь которым легко определить, можно ли пройти по всем мостам, не проходя дважды ни по одному из них
zAngel, издеваешься?
Многие кёнигсбержцы пытались решить эту задачу, как теоретически, так и практически, во время прогулок. Но никому это не удавалось, однако доказать, что это даже теоретически невозможно тоже никто не мог.
Воть сынусик твой мога быть и могёт...на то он и МАТЕМАТИК!!!

 Посмотреть большое  изображение (500x227 точек, 21.10 Кб)
 

Подтвердите удаление записи