Права доступа изменены
в "Slime Factory"

Польза и вред слаймов



Что такое слайм, польза и вред этой популярной игрушки вызывает много споров среди родителей. Давайте подробнее поговорим об этом.


Слаймы очень выросли в популярности в последнее время.

Благодаря своему очаровательному внешнему виду и восхитительно пластичной текстуре, это одна из самых популярных игрушек среди детей.

Но недавние сообщения показали, что игрушки на основе слайма могут приносить не только пользу но и вред, поскольку содержат большое количество химического вещества, связанного с конвульсиями, диареей и нарушением фертильности.

Вот все, что вам нужно знать о том что такое слайм.

Что это?

Слайм представляет собой липкое вещество, полученное путем смешивания соединения, называемого тетраборат натрия или бура, с водой.

Он имеет толстую клеевую текстуру и может быть изготовлен в различных цветах.

Откуда это?

Первоначально игрушка, производимая ведущими розничными торговцами Mattel, слайм впервые появился на сцене в 1976 году и был изготовлен в основном из гуаровой камеди, порошкообразного продукта, извлеченного из гуаровых бобов.

С тех пор было создано несколько вариаций, несколько разноцветных и блестящих, с привлекательными и странно захватывающими видео о людях, играющих с лизунами, которые часто становятся вирусными онлайн.

Почему это опасно?

Родители были предупреждены о том, что большое количество детских игрушек на основе слаймов может в четыре раза превышать допустимый в ЕС предел безопасности химического вещества под названием бор.

После проведения расследования группой потребителей, установлено, что 5 из 11 обычно покупаемых продуктов из слизи нарушают нормы ЕС из-за количества содержащегося в них бора.

Следовательно, потребительская компания советует родителям «подходить к лизунам с осторожностью» и призывает их также опасаться домашних альтернатив, так как некоторые из них часто требуют использования боракса, состоящего из бора, который часто используется в качестве чистящего средства.

Чрезмерный уровень бора может также вызвать рвоту, судороги и раздражение, и Европейская комиссия предупреждает, что высокие уровни также могут отрицательно повлиять на фертильность.

Никки Стопфорд, директор по исследованиям и издательству "Который?" сказал: «Если у вас есть дети школьного возраста, вы, вероятно, очень хорошо осведомлены о последнем увлечении слаймами, охватившем игровые площадки. Детям это нравится.

"Родители, покупающие лизунов для своих детей, должны быть спокойны, что эти игрушки безопасны, поэтому они будут шокированы, обнаружив, что эти вещества могут поставить под угрозу здоровье своих детей. Должны быть коренные изменения в системе безопасности продукта."

Какие из них наиболее вредны?

Из протестированных продуктов худшая игрушка слайм с точки зрения уровней бора была идентифицирована как сок Toysmith Jupiter Juice, который содержит 1400 мг / кг бора - более чем в четыре раза выше допустимого уровня 300 мг / кг.

За этим последовали розовый пушистый лизун CCINEE, содержащий 1000 мг / кг, и волшебный слайм Cosoro Dodolu, которая содержит 980 мг / кг.

Вы все еще можете их купить?

Каждая из восьми игрушек, которые были определены как не соответствующие мерам безопасности ЕС, была доступна на Amazon, однако с тех пор ритейлер удалил их со своего сайта в Великобритании, хотя некоторые из них все еще можно приобрести на сайте в США.

"Все продавцы на Торговой площадке должны следовать нашим правилам продажи, иначе они будут подвергаться действию, включая потенциальное удаление их учетной записи. Указанные продукты больше не доступны", - говорится в заявлении Amazon.

Есть ли безопасные альтернативы?

В то время как традиционные рецепты на основе буры лучше избегать, есть естественные слаймы, которые родители могут делать со своими детьми, хотя текстура будет заметно отличаться.

Например, в блоге о слаймах Slime Factory приведен ряд различных рецептов безопасных домашних лизунов с использованием кукурузного крахмала, семян чиа и желатина.

Каждый из них отличается по цвету и текстуре, но не содержит токсичных химических веществ, а некоторые даже съедобны.
Настроение: радуюсь радуюсь
Теги: игрушки своими руками

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи