в "НДФЛка"

Вычет на отделку: когда можно получить

Налоговый вычет на отделку квартиры можно получить в случае, если по договор предусматривает приобретение квартиры без отделки с учетом ограничения в 2 млн. рублей. Такие разъяснения даны в письме Минфина № 03-04-05/48286 от 11.07.2018.


На основании статьи 220 НК налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов (но не более 2 млн. рубей) на приобретение на территории РФ квартиры.

Согласно подпункту 4 пункта 3 статьи 220 НК в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться следующие расходы:
  • расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо прав на квартиру, комнату или доли (долей) в них в строящемся доме;
  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.


Вместе с тем в соответствии с подпунктом 5 пункта 3 статьи 220 НК принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение не завершенной строительством квартиры.

Таким образом, налогоплательщик имеет право на имущественный налоговый вычет в части расходов на отделку приобретенной квартиры, в случае если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение квартиры без отделки с учетом ограничения в 2 млн. рублей
- делают выводы авторы письма.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи