Поиск Написать
в "НДФЛка"

F.A.Q о налоговых вычетах: благотворительность

Сегодня, в нашей постоянной рубрике «F.A.Q о налоговых вычетах» мы дадим ответы на часто задаваемые вопросы о получении социального вычета по расходам на благотворительность.


Как получить вычет на благотворительность?

Для получения такого социального вычета необходимо:
  • заполнить декларацию 3-НДФЛ по окончании года, в котором осуществлялся перевод денег на благотворительность;
  • получить справку по форме 2-НДФЛ, которая подтвердит доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%;
  • собрать копии документов, подтверждающих ваши расходы на благотворительность. Такими документами могут быть квитанции, приходные кассовые ордера, банковские выписки, платежные поручения и договоры на оказания благотворительных услуг;
  • подать в налоговую весь комплект документов.


Можно ли перенести получение части налогового вычета на другой календарный год?

Налоговый вычет не переносится на следующие налоговые периоды. То есть, если вычет не был получен полностью в рамках одного налогового периода, то получить остаток в будущем не получится.

Возможно ли сделать пожертвование через работодателя?

Для этого нужно обратиться в бухгалтерию и написать заявление о желании перевести определенную сумму благотворительной организации. Бухгалтер выдаст справку о том, что деньги были переведены на счет организации. Эта справка и будет документом, который подтвердит факт пожертвования.

Есть ли какое-то ограничение по сумме вычета?

При определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 НК РФ, следует учесть, что сумма вычета не может превышать 25% суммы дохода, полученного в налоговом периоде.

Источник: NDFLka.ru

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи