в "НДФЛка"

О налоговом вычете при прохождении независимой оценки квалификации

О возможности получить налоговый вычет на независимую оценку квалификации напомнилоУФНС по Ульяновской области.


По окончании прохождения независимой оценки квалификации налогоплательщик-физическое лицо вправе претендовать на социальный налоговый вычет, предоставляемый в соответствии с подп.6 п.1 статьи 219 НК РФ.

При документальном подтверждении расходов на такую оценку вычет предоставляется в размере фактически произведенных затрат, но с учетом ограничения — 120 000 рублей в год (абз.7 п.2 ст. 219 НК РФ).

Для возмещения из бюджета уплаченного налога налогоплательщику нужно обратиться в ИФНС по месту жительства после окончания налогового периода (календарного года), предоставив декларацию 3-НДФЛ и пакет документов, подтверждающий произведенные расходы.

Возможность получить налоговый вычет при прохождении независимой оценки квалификации есть у налогоплательщиков-физических лиц, оплативших такую оценку из собственных средств. Если за них это сделал работодатель, то налоговый вычет не предоставляется.
Есть еще одна тонкость — невозможность получить указанный вычет до окончания налогового периода, при обращении налогоплательщика с письменным заявлением к работодателю (налоговому агенту).




Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи