в "Такснет"

Правила промежуточной бухотчетности изменят

Судьи не довольны правилами промежуточной бухгалтерской отчетности. Минфину ничего не остается, как согласиться. Открыть оригинал изображения (2500x1666, 2.6 Мб) Сегодня на «Клерке» вышла статья о том, почему норму о промежуточной бухотчетности нужно срочно менять
 По действующим сейчас нормам получается, что промежуточную бухотчетность (за месяц или квартал) должны сдавать все подряд. Это недопустимо, надо менять «кривые» нормы, решили в одной из коммерческих компаний и обратились с этим вопросом в Верховный суд. 
 Посмотрите, что сказали судьи
 Так вот, накануне на сайте проектов НПА Минфин опубликовал уведомление о начале разработки документа о признании утратившим силу пункта 29 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина от 29.047.1998 № 34н. Речь идет о промежуточной бухгалтерской отчетность за квартал и месяц. 
По норме вышеназванного Положения ее следует сдавать всем без исключения организациям. 
Между тем, согласно закону о бухучете это не так.
А вас смущает необходимость сдачи промежуточной отчетности, прописанная в ПБУ, или нет, так как фактически же ее никто не требует?

Редактировано: 02 марта 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи