в "Такснет"

ИФНС не отвечает однозначно: когда выбивать чек для физлиц при безналичной оплате?

Результаты переписки с ИФНС и планы обратиться в Минфин за разъяснениями бухгалтеры обсуждают на форуме «Клерка».


1 июля все ближе и ближе, и количество тех, кто обязан выбивать кассовый чек, увеличится. С этой даты нужно будет использовать онлайн кассу при получении оплаты от физических лиц в безналичной форме.

При осмыслении, того: как это нужно будет делать на практике? У бухгалтеров закономерно возник вопрос: В какой именно момент нужно выбивать кассовый чек?

На банковский счет деньги могут поступать в круглосуточно. И довольно затруднительно ежеминутно отслеживать поступление денег от расчетный счет, чтобы быть готовым в любой момент выбить кассовый чек.

Для того, чтобы организовать свою работу с 01 июля 2018 г. бухгалтеры решили задать вопрос в ИФНС, и получили двухстраничный документ, который кроме обилия слов ответа не содержал.

Минфин, так же, при большом количестве разъяснительных писем о онлайн кассах, обошел этот вопрос. Но бухгалтеры решили, что если ИФНС не смогло рассказать, в какой момент выбивать чек, то завесу тайны должен убрать Минфин, и готовят письма с просьбой о разъяснениях.

Обсуждение происходит в теме форума «КАССА».
Редактировано: 15 марта 2018

Комментарии:
Ничего-ничего, налоговая придумает третий вид ККТ – безнальные онлайн-кассы. А потом заставит бить чеки и между юриками (имхо, это дело времени).
Особенно меня прикалывает, когда в конце Писем-разъяснений (под длинным таким номером, мол всё сурьёзно) прописывают "я вам что-то такое написала, так вы не относитесь к этому, как к юридически значимому", а в мыслях они думают "ура, за такой ответ мне начальство начислит премию 100 тыс руб." Разве не так?
Такснет
В законе туман, Минфин ничего еще по этому поводу не сказал, что же налоговой отвечать?) А если их разъяснение будет противоречить разъяснению Минфина? "Ответ без ответа" писали опытные в бюрократической жизни служащие.
 

Подтвердите удаление записи