в "Такснет"

Что Минфин пообещал сделать с налогами

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, какие планы у его ведомства по совершенствованию налоговой системы России.



Глава Минфина в своем интервью телекомпании НТВ объявил, что принципы администрирования, внедренные для НДС, будут с течением времени применяться и для других налогов, от уплаты которых налогоплательщики пытаются уклониться.

«То же самое нам предстоит сделать и по другим налогам. Речь идет и об имущественных налогах, и о конвертных схемах, и зарплатных проектах, которые не всегда отражаются в учете и уплачивается зачастую „в сером“, и о целом ряде других… Поэтому когда мы говорим об улучшении работы по администрированию, это ответ на то, что мы повышать налоги не будем, но будем заниматься теми налогоплательщиками, которые еще пытаются уклониться».

– Антон Силуанов


Министр рассказал, что в ближайшие месяцы будут подготовлены и представлены в правительство предложения о замене обременительного для бизнеса налога на движимое имущество косвенным налогообложением.

Теги: минфин
Редактировано: 20 марта 2018

Комментарии:
Ну вот и хорошо. Заживем, наконец-то.
о замене обременительного для бизнеса налога на движимое имущество
это еще что за налог?
знаю налог на имущество , знаю транспортный налог
и чем он так обременителен для бизнеса? Вот страховые взносы -обременительны, да!
Хм, я думал, только я не знаю что это за налог такой. Расскажите кто-нибудь.
Автор статьи, объяснись с аудиторией!
это еще что за налог?
Здрасьте, приехали Уж как минимум второй год постоянно используется этот термин, с тех пор, как запланировали убрать льготу на это самое движимое имущество. Неужто ты первый раз слышишь об этом? Чуть ли не каждый день новости ставили в конце года и в начале, чтобы народ не пропустил то, что теперь опять надо облагать налогом на имущество организаций всё подряд, а не только недвижимость ))
Не в курсе, правда, мой косяк. Я новости на Клерке редко читаю. И такую фигню пропускаю. Неточность формулировки, свободная трактовка и приводит к тому, что люди думают, что есть ещё третий налог на движимое имущество. Я однажды уже разубеждала одного.
Над.К, так о каком налоге речь идёт?
Не поняла, в каком месте "неточность формулировки". Хорошая такая фигня... Все ОС обратно налогом обложили. Фигня...
, так о каком налоге речь идёт?
О банальном налоге на имущество. Просто в налогооблагаемую базу вернули движимое имущество , оставив возможность регионам дать *амнистию* на три года.
И, кстати, уже через месяц - считать и платить😀
Ужас какой. А народ то не в курсе.
Tortilla, это то ясно, у нас область оставила льготу
Tortilla, это то ясно, у нас область оставила льготу
ну так был вопрос
о каком налоге речь идёт?
я и ответила.
Ужас какой. А народ то не в курсе.
Не надо плохо думать о народе
Не поняла, в каком месте "неточность формулировки
не поняла?! А разве налог на движимое имущество так называется?!
И фигня то, что после прочтения текстов на Клерке приходится тратить время на расшифровки того что имели ввиду. И ситуация с этой темой подтверждение тому.
А разве налог на движимое имущество так называется?!
Ну вообще-то не было написано именно название налога. Когда пишут "обложить налогом внереализационный доход", ты тоже не знаешь, о каком налоге речь? ))
И про движимое имущество пишут как раз именно потому, что бы было понятно об обложении какого имущества идет речь. И все понимают, о чем идет речь
И фигня то, что после прочтения текстов на Клерке приходится тратить время на расшифровки того что имели ввиду.
Видишь ли в чем дело, термин не Клерком придуман, так уже все пишут и говорят несколько месяцев как. Так что не надо на нас валить. Может просто почаще читать профильные новости?
Да, собственно, термин уже лет 6 как используется. Даже Минфин в 2012 году его в письме упоминал
Над.К, да уж, наверное, стоит себя пересилить, и читать новости здесь. Тем более бывает информация, которую я кроме Клерка нигде не слышала. Так было с агентским НДС. Я тогда тоже всех замучала своими непонятками
Все ОС обратно налогом обложили
В Москве, я так понимаю, льгота сохранена на 1 год.
В Москве, я так понимаю, льгота сохранена на 1 год.
Да, в Москве приняли
Такснет




, так о каком налоге речь идёт?

О банальном налоге на имущество. Просто в налогооблагаемую базу вернули движимое имущество , оставив возможность регионам дать *амнистию* на три года.
И, кстати, уже через месяц - считать и платить
Только не забыть сверится с решением региональных властей по налогу. Если льготу не продлили, то, может, пониженную ставку дали.
 

Подтвердите удаление записи