Новые правила по борьбе с бизнесменами-«террористами»


Добрый день, уважаемые коллеги.

Я уже перестал удивляться. У меня в руках пачка документов, которая посвящена тому, как Центральный банк продолжает требовать от коммерческих банков блокировать счета, борясь с терроризмом и отмыванием доходов, полученных преступным путем. Нет слов… ЦБ РФ продолжает нас «радовать», заботясь о нашей безопасности.

Конкретный пример. У меня есть две пластиковые карты «Сбербанка» с указанием моих данных.
Основной картой распоряжается моя жена: она управляет хозяйством, ходит по магазинам. Мы вместе владеем бизнесом, мне ходить по банкам некогда. Поэтому, второй карточкой-сателлитом пользуюсь я. Как-то мне нужно было сделать платеж в Минюст с помощью карточки-сателлита. Выяснилось, что этой карточкой я не могу расплатиться с Минюстом. Минюст деньги не принимает по причине борьбы с терроризмом и отмыванием доходов, полученных преступным путем. Я подумал: «Ну, ладно…»

Потом я поехал в отпуск, мне нужно было оплатить гостиницу. Я достал свою крутейшую карточку-сателлит Visa Infinite и попытался сделать платеж. Черта с два! Я не смог оплатить гостиницу карточкой. Я связался с call-центром. Ответили: «Можешь оплатить». Я спросил: «Как могу? Когда я попытался оплатить, ваша система ответила, что вы боретесь с терроризмом. Поэтому я не могу оплатить своей карточкой гостиницу». Я связался с персональным менеджером. Я начал нервничать: как так, я не могу оплатить гостиницу карточкой Visa Infinite?! Персональный менеджер со мной работает, успокаивает меня: «Владимир Викторович, успокойтесь, вы наш VIP-клиент». Вы думаете, у меня получилось оплатить гостиницу? Нет, конечно. В результате я взял карточку у жены и расплатился ей. Борьба с терроризмом…

К чему я толкаю этот длинный спич? Читаю: Проект федерального закона №287876-7 «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О национальной платежной системе».
Правительство РФ предлагает ограничить выдачу наличных денежных средств с неперсонифицированных карт. С этой целью из части 20 статьи 7 ФЗ «О национальной платежной системе» исключается возможность получения наличных денежных средств с использованием неперсонифицированных карточек.

Послушайте. У меня вопрос: почему тот, кто сей «восхитительный» документ разработал, считает, что те, кто получает подобные карточки, террористы или экстремисты? Почему вы нас необоснованно подозреваете и ограничиваете? В отпуске эти карточки на кассе продаются. Ты идешь в Америке, молоко покупаешь, а тут карточка. Ты ее берешь за 5 долларов, покупаешь и все. Они же как-то научились бороться с терроризмом, не надевая узду на свое собственное население. Ведь как-то спецслужбы умеют там работать…

Телефонные террористы 10 сентября всю страну на уши поставили, эвакуированных больше миллиона… Это самые настоящие мудели, потому что они создают трудности. Ничего сделать не могут. Сплошные выселения торговых центров и аэропортов. Может быть, нашим спецслужбам не с демонстрантами начать бороться, а реальных террористов искать? Может быть, нашим депутатам надо озаботиться не о Паше Дурове, который отказывается выдавать персональные данные Telegram? Может быть, нашим депутатам Госдумы озаботиться тем, как сделать так, чтобы граждане не испытывали трудностей, имея даже карточки Visa Infinite, и, чтобы эти граждане все-таки могли оплачивать услуги на свои собственные деньги? Может быть, этим озаботиться?

Проснитесь и действуйте, либо молча переваривайте
Я сейчас напишу очень жесткую вещь, которая вам категорически не понравится. Вы можете сколько угодно выходить на демонстрации, предъявлять свои требования – ничего не поменяется, требования будут только ужесточаться, за исключением, если действительно на демонстрацию в Москве выйдет миллион, а в Питере 800 тысяч, вот тогда, может быть, власти прислушаются. Вы можете до бесконечности писать петиции, жалобы, ничего не поменяется.
Изменить ситуацию можно только тогда, когда каждый из нас себе скажет: «Когда у нас ближайшие выборы? Так, родственники, друзья, знакомые, вы все идете на выборы! Давайте изучать программы, давайте выберем того кандидата, который действительно будет работать для народа, а не того, который больше всех пообещает. Давайте мы съездим пару раз на встречу с этим кандидатом». Вы скажете: «Все равно фальсифицируют!» Послушайте, если совсем ничего не делать, ничего и не поменяется. Ситуация начнет меняться, когда вы возьмете на себя еще одну ответственность.

Бизнесмены на семинаре жалуются: «Опять приняли дурацкий закон…» Я им говорю: «Подождите, ребят, хоть кто-нибудь из вас хотя бы один раз, пусть не письменно, а устно какому-нибудь депутату какую-то идею дал, что-то предложил? Поднимите руки». Ни одной руки. Хорошо. Хоть кто-нибудь из вас через сайт госуслуг, через интернет хоть что-нибудь в Думу написал с точки зрения «я предлагаю так и так»? Никто, мотивируя тем, что это бесполезно. Дорогие мои, если вы считаете, что это бесполезно, зачем тогда возмущаться новыми законопроектами?

Чиновники предложили давать телефонным террористам 10 лет лишения свободы. Сейчас дают 5 лет. Разве при увеличении срока в 2 раза телефонных террористов станет в 2 раза меньше? Нет. Если мы говорим об экономике, мире бизнеса и населении, ужесточение наказания доводит до слома, но не улучшает ситуацию. Тюрьма не делает человека лучше. Лучше человека можем сделать только мы, если мы проснемся.

Вы скажете: «А ты-то почему не делаешь?» Делаю, ребята, делаю. И петиции создаю. Последняя петиция по плоской шкале НДС 10% заглохла. Это никого не интересует, понимаете? Мы ее размещали, подписи пытались собирать, рекламировали…
Однажды меня подкололи. После выпуска очередного ролика мне написали: «Вы критикуете экономику, а что вы предлагаете сделать в экономике?» На эту тему я написал статью «Что делать?» Мой друг и партнер Никита Синяев написал мне: «Володь, ты с ума сошел? Кто это будет читать?» Он прав. Если бы я котиков показывал, или как я обедаю или писаю, тогда, наверное, были бы миллионы просмотров. В этой статье серьезные предложения по экономике. Кому на хрен это нужно?
Каждый сидит в своем болоте и говорит: «Я отвечаю только за себя»

На днях мне позвонили с Первого канала: «Приезжайте на съемки». Я спросил: «Вы уверены, что вы хотите меня пригласить?»/ Мне ответили: «Ну, если вы будете соблюдать правила…» И дальше начался рассказ: это нельзя говорить, прямой эфир, перед съемками часовой инструктаж… Хорошо, я согласился: «Я буду смирным, тихим и послушным, буду говорить ровно то, что нужно говорить, не буду болтать лишнего». Думаю, что хоть что-то толковое сделаю. Может быть, какие-то толковые предложения позитивного толка внесу, никакой критики. Боже сохрани. Я пытаюсь это делать. А много нас таких?

Дорогие мои, я каждый день смотрю нормативную базу и каждый день я вижу ужесточения, ужесточения, ужесточения. Узда все крепче и крепче… И она будет затягиваться, потому что никто ни хрена не хочет делать. Каждый сидит в своем болоте и говорит: «Я отвечаю только за себя». До тех пор, пока каждый из нас будет отвечать только за себя и при этом будет говорить: «За соседа не отвечаю», – толку не будет…

Моя семья даже за соседей отвечает. Когда мы жили с женой и детьми на квартире, чьи-то дети подожгли подъезд. Кооперативный дом, с 1 по 9 этаж черные, грязные стены… Жена ходит, ворчит: «Куда смотрит наш кооператив, куда смотрит председатель? Куда смотрит ЖЭК?» Я говорю: «Что ты ворчишь? Иди и отремонтируй». Я ей дал денег, она наняла строительных рабочих, проконтролировала: с 1 по 9 этаж все было побелено. Это реальная история. Респект моей жене Татьяне. Подъезд отремонтировали, документы собрали, подтверждена каждая копейка. Все было сделано за мои деньги. Я сказал жене: «Танечка, а теперь иди и собирай потраченные деньги и компенсируй мне мои расходы». Она прошлась по подъезду, люди с удовольствием скинулись, потому что увидели результат и подтверждающие документы. В этом и заключалась наша ответственность. Таких историй в моей жизни тысячи…Я хочу, чтобы процветание страны стало вашим делом.
Спасибо.

Редактировано: 30 октября 2017

Комментарии:
Поэтому я и живу без всяких карточек.
А блокировать счета юр. лиц из-за всякой ерунды - это любимое развлечение банков.
Зачем отправили 3 копейки в УФК? (пени по налогу)
Наверное, вы отмываете деньги? (аренда 8000 РУБЛЕЙ)
А ещё в цепочке Страховой брокер - Страховая компания - Банк выгодоприобретателя проверяют трижды!!! Независимо от суммы!
Такое ощущение, что кто то что то делает, я вот неоднократно как физическое лицо пыталась понять начерта я имея личный кабинет налогоплательщика благополучно им пользуясь сдавая 3ндфл о каких то ошибках узнаю не из личного кабинета а из письма из налоговой которое приходит на мой адрес и которое чтобы получить я стою час в очереди на почте, предложение писалось неоднократно упростить систему документооборота и общения, результат ноль
bestiya7460, объясняют тем, что защищают персональные данные. И почте тоже на чём-то зарабатывать, а простые граждане уже давно никому ничего не шлют, всё через Интернет. Вот государственные органы и шлют письма туда-сюда, повышают ВВП.
 

Подтвердите удаление записи