Хорошее настроение для одной ООО и эксперимент на курильщиках

Добрый день, дамы и господа.
У меня в руках «шедевр». Я обожаю подобные документы. Дмитрий Анатольевич Медведев подписал очередное Постановление Правительства от 27 ноября 2017 года №1433. В этом документе несколько интересных вещей. Самое интересное я оставлю «на десерт».


Первая очень интересная вещь:
«В целях разработки и апробации механизмов маркировки табачной продукции средствами идентификации, а также мониторинга оборота табачной продукции Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Провести 15 января – 31 декабря 2018 г. на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу оборота табачной продукции».
Будут проводить эксперимент, начнут лепить радиочастотные метки на сигареты. Для чего будут проводить эксперимент? Для начала посмотрим официальную версию. Подчеркиваю, что самое вкусное я оставил на завершение статьи. В конце я напишу свою версию подобного эксперимента.

Итак, зачем будут проводить эксперименты? Какова цель этого замечательного эксперимента?

«Целями эксперимента являются:
а) апробация полноты, эффективности, результативности и достаточности механизмов маркировки табачной продукции средствами идентификации для обеспечения: подтверждения подлинности товаров;

противодействия незаконным ввозу в Российскую Федерацию, производству и обороту табачной продукции (в том числе контрафактной);

взаимодействия участников оборота табачной продукции в целях исключения демпинга и использования иных непредусмотренных законодательством схем оборота табачной продукции;

стандартизации и унификации процедур учета оборота табачной продукции».

Благие цели! Хочу встать и аплодировать Дмитрию Анатольевичу. Курить будем исключительно неконтрафактную продукцию, подлинность товара будет подтверждена.

Как будто подлинность не подтверждается акцизными марками, сотнями служб, которые это хозяйство контролируют. Я подумал: неужели это истинные цели?

Наверное, у меня есть нездоровое чувство подозрительности. Из-за этого чувства я решил повнимательнее проверить данное Постановление Правительства.

Более внимательная проверка показывает, а Дмитрий Анатольевич пишет:

«Согласиться с предложением общества с ограниченной ответственностью «Оператор-ЦРПТ» об осуществлении указанным обществом на безвозмездной основе функций оператора информационной системы, используемой в целях проведения эксперимента».
Т.е. эксперимент на всех курильщиках будет ставить эта компания.

Сейчас ООО «Оператор-ЦРПТ» поставит эксперимент по кодированию и маркировке всех сигарет в РФ. Конечно же, все эксперименты закончатся удачно, а после этого, я подумал своим подозрительным умом следующее… Наверное, ООО «Оператор-ЦРПТ» захочет производить и поставлять оборудование всем производителям сигарет, а также во все торговые точки, чтобы все торговые точки и производители РФ, купив это оборудование, могли отслеживать подлинность или неподлинность сигарет. У меня какое-то извращенное представление… Я начал подозревать, нет ли тут коррупционной составляющей: почему именно это ООО будет проводить эксперимент?

Я открыл официальный сайт ФНС России и посмотрел, какой уставной капитал у замечательного ООО «Оператор-ЦРПТ»: 10 тысяч рублей. Кому принадлежит этот уставной капитал, и кто учредители? Отвечаю.

Один учредитель ООО «Центр развития перспективных технологий» вложило 9 тысяч рублей в этот проект, у них 90% уставного капитала. Второй учредитель ООО «Новые решения». Не стал копать сильно и решил глянуть, кто является учредителем «Центра развития перспективных технологий». Учредителями этого общества являются: «Элвис-Плюс Групп» (25% уставного капитала), АО «Петер-Сервис» (50% уставного капитала) и АО «Концерн «Автоматика» (25% уставного капитала). Я проверил все эти компании…

Итак, Дмитрий Анатольевич Медведев выбрал частную контору, с уставным капиталом 10 тысяч рублей, которая будет производить и поставлять оборудование… Я посмотрел, чем эти организации занимаются, что они производят, что выпускают в настоящее время, где продают…

Лично я пришел к выводу, что эксперимент закончится удачно, и что очередной ООО-шке с уставным капиталом 10 тысяч рублей отдадут весь российский рынок: чтобы эта ООО на всех курильщиках РФ подняла бабла… Нехилый бизнес.

Одному дороги отдали, другому – вывоз мусора… Сначала мы платим утилизационный сбор, экологический сбор, потом мы платим за вывоз мусора…При введении акцизов на бензин нам обещали отменить транспортный налог… Не отменили, а акцизы ввели. Добавили систему «Платон»: думают все региональные и муниципальные дороги отдать под контроль этой системы.
Замечательный бизнес! Берем ООО, ставим всю страну раком и зарабатываем бабло… Нормально.

Вы создаете ООО с уставным капиталом 10 тысяч рублей, приходите к Дмитрию Анатольевичу и говорите: «Дмитрий Анатольевич! Давайте эксперимент поставим. Давайте начнем с завтрашнего дня маркировать пиджаки или еще что-нибудь. Давайте эксперимент поставим, я с вас денег не возьму. Эксперимент закончится удачно, все после этого будет под контролем. Но вы мне потом позволите производить оборудование, примете федеральный закон, в котором будет написано, что все бизнесмены обязаны раскошелиться и заплатить за это оборудование, как, например, произошло с онлайн-кассами». Любой абсурд можно придумать.

Ничего личного: это просто бизнес. Я чуть-чуть изнутри знаю эту ситуацию.

Между прочим, это ООО «Оператор-ЦРПТ» зарегистрирована в комнате №21. Берем комнату 10 кв.м., главное, чтобы номер был 21, и идем к Дмитрию Анатольевичу.

Дорогие мои, если вы будете внизу писать, что Туров создает плохое настроение, знайте: не я вам создаю плохое настроение. Все вопросы к премьеру-министру, а премьер министр не может создавать плохое настроение, он умеет создавать только хорошее.

Дмитрий Анатольевич Постановлением Правительства от 27 ноября 2017 года №1433 создал хорошее настроение Александрам, Дмитрию, Михаилу, Владимиру и Аркадию. Гляньте, скольким людям он создал хорошее настроение! Давайте его за это поблагодарим. Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за это Постановление.

Удачи в делах!

Редактировано: 12 января 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи