Борьба коррупцией на благо пенсионеров: анекдот, да и только…

Добрый день, уважаемые коллеги.
Немедленно вступаем в партию «Единая Россия», потому что единороссы выступили с благим проектом, который Госдума уже одобрила в третьем чтении.
Открыть оригинал изображения (1400x980, 297.83 Кб)

С чего все началось? Партия «Единая Россия» 6 сентября 2018 гола внесла в Государственную думу проект закона, предлагающего ввести новый источник пополнения государственного бюджета – средства от продажи конфискованного у коррупционеров имущества. Отобранные у коррумпированных чиновников суммы будут направлены в бюджет Пенсионного фонда РФ на выплату страховых пенсий.

Предполагается, что за период 2019-2024 годов у чиновников-коррупционеров отберут 1,8 млрд руб. коррупционных денег, и эти деньги отдадут пенсионерам. Напомню, автором инициативы выступила партия «Единая Россия». Это похоже на анекдот… Получается, что они сами у себя будут отнимать деньги? Интересно, с кого начнут? По всей видимости, работает следующий закон: если ты другим расставляешь ловушки, ты тот, кто сам обязательно в эту ловушку попадет…
Конечно, я выступаю «за» этот закон. Может быть, к этому вопросу будут подходить избирательно? Но сам по себе эта идея – просто шедевр! Вместо того, чтобы заниматься экономикой и создавать условия для бизнеса, придумывают подобные славненькие инициативы. На самом деле все, что нужно сделать – перестать воровать и все. Просто перестать воровать. Тогда и деньги в бюджете появятся и на пенсионеров, и на матерей-одиночек, и на всех остальных…

Ну, а вам, господа бизнесмены, советую следующее: постарайтесь обойтись без откатов и взяток. Кроме того, что наказание за дачу взятки до восьми лет лишения свободы (ст. 204 УК РФ, ст. 204.1 УК РФ, статья 204.2 УК РФ), плюс можно попасть под конфискацию, и помочь таким образом нашим пенсионерам. Поэтому, постарайтесь обойтись без откатов и взяток. Лучше сэкономить деньги, законно снижая налоги: об этом я рассказываю на своих семинарах.

Спасибо, удачи в делах.


Комментарии:
Видимо, для пенсионеров деньги больше и не у кого ( и негде ) взять - только у ( пойманных ) коррупционеров...
 

Подтвердите удаление записи