Мало налогов: Минфин предлагает «самооблагаться»…

Добрый день, друзья.
Я люблю нашего Президента. Например, наш Президент сказал, что налоговая нагрузка на бизнес не увеличится, не будут введены новые налоги, а налоговые ставки останутся неизменными, и вообще нужно сделать так, чтобы в Налоговый кодекс не вносились изменения.


Но есть орган, который, по сути дела, обесценивает слова Президента и ставит Президента в дурацкое положение. Голова просит, чтобы удавка на шее бизнесмена чуть-чуть ослабла, а ноги под столом пляшут непонятный танец.

Минфин подготовил документ: «Методические рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, способствующие увеличению доходной базы бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований». Когда я штудировал сей документ, я просто балдел. Ноги под столом пляшут чечетку, несмотря на то, что в голове вальс… Какие инициативы выдвигает Минфина? Как повысить налоговую базу в регионах?

Первая идея. Минфин рекомендует расширить комиссии по снижению неформальной занятости и контролю за уровнем зарплат.

Вторая идея. Увеличить контроль над уровнем легализации заработных плат.

Третья идея. Ведомство рекомендует повысить налоговые ставки на мощные и дорогие автомобили и мотоциклы для тех регионов, в которых эти показатели невысоки.

Четвертая идея. Еще одной мерой пополнения бюджетов могут стать меры, способствующее выявлению нарушений ПДД. Минфин советует регионам и муниципалитетам поставить новые камеры не только на автомагистралях, но и на небольших дорогах, а также активно использовать мобильные комплексы видеофиксации. Отличная идея. С одной стороны, повысить налог, с другой стороны установить еще больше камер. Камеры должны стоять. Через каждые двести метров. Правильно.

Пятая идея. Минфин рекомендует повысить ставки налога на имущество в регионах, где эти ставки установлены ниже максимально разрешенного законодательством предела.

Шестая идея. Минфин советует проанализировать предоставленные льготы и отменить их к чертовой матери, чтобы предотвратить рост выпадающих доходов.

Седьмая идея. Ряд проблем местного уровня Минфин рекомендует решать с использованием добровольных платежей граждан: так называемого самоналогообложения. Т.е. граждане должны самостоятельно обложить себя налогами. Ну, а как по-другому? Идешь в налоговую инспекцию и говоришь: «Я самооблагаюсь. Хочу платить дополнительные налоги».

В федеральном бюджете РФ в 2018 году доходов примерно на 2 триллиона больше, чем расходов, золотовалютные резервы растут… И все это происходит на фоне обнищания населения, уменьшения покупательской способности, снижения инвестиционной активности, массовых разорений микробизнеса, малого и среднего бизнеса. У бизнесменов только одна мысль: как выжить?

У нас колоссальный профицит бюджета, а гражданам, сидящим в чистых, красивых кабинетах, все мало и мало… Все эти предложения сводятся к одному: ужесточить, наказать, увеличить ставки, увеличить налоги. Дошли уже до того, что предлагают нам самообложиться. Нам осталось только самообложиться… Конечно, в этом документе присутствует забота…

Восьмая идея. Среди прочих видов поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, Минфин РФ упоминает гранты и субсидии на разработку новой продукции, а также на расширение бизнеса. Регионам рекомендуется создавать условия для роста и возникновения новых компаний, как наиболее соответствующих новому времени и условиям. Оказывать малому бизнесу информационную и консультационную поддержку, особенно во взаимодействии с государственными органами, проводить семинары и тренинги, неформальные встречи бизнесменов и властей.

Естественно, должно быть больше крупного рогатого скота, которой потом можно зарезать, а мясо скушать. Конечно, надо поддерживать крупный рогатый скот… Получите удовольствие, прочитайте сами эти рекомендации.

25-26 декабря в Москве я проведу семинар и расскажу, как сделать так, чтобы вас не зарезали, чтобы активы были сохранены, чтобы вашу шкуру не пустили на сапоги… Чтобы вы смогли выжить в этих условиях, снизив законно НДС, налог на прибыль, НДФЛ и страховые взносы.

А в следующей статье вы узнаете о новых критериях «террористов», которые придумал Росфинмониторинг.

Спасибо, удачи в делах.
Теги: минфин

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи