Депутаты откажутся от доплаты к пенсии в размере 63 581 р.?

Добрый день, друзья.
Владимир Владимирович Путин подписал, на мой взгляд, шикарный закон: Федеральный закон №408-ФЗ от 12.11.2018 года «О внесении изменений в статьи 2 и 29 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».


Этот закон дает право бывшим депутатам Государственной Думы отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии.

Цитирую: «2. По объему социальных гарантий члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы приравниваются к федеральному министру, Председатель Совета Федерации и Председатель Государственной Думы — к Председателю Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Федерации и заместитель Председателя Государственной Думы — к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации;

6. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению гражданина, имеющего право на такую доплату, решением руководителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения. Гражданин, имеющий право на ежемесячную доплату к пенсии, может отказаться от нее, подав заявление на имя руководителя указанного федерального органа исполнительной власти. В случае добровольного отказа гражданина от ежемесячной доплаты к пенсии такая доплата в дальнейшем не устанавливается»
.

А теперь о том, какие у депутатов пенсии и зарплаты. Из данных, размещенных на официальном сайте Госдумы России этим летом, среднемесячная зарплата депутата Государственной Думы в 2018 году составляет 399 тысяч 300 рублей. Нормальная зарплата…

Каковы доплаты к пенсиям, и кто в каком размере их получает? Но для начала про средние пенсии в России по данным Росстата: пенсии по старости выросли с 13 800 рублей до 14 329 рублей в 2018 году, а к концу этого года средняя пенсия составит 14 414 рублей.

У депутатов Госдумы пенсия больше, и доплата к пенсии чиновника, который проработал в Государственной Думе от 5 до 10 лет, составит 46 626 рублей. Депутаты, стаж которых в Госдуме превышает 10 лет, получают доплату к пенсии в размере 63 581 рубль.

Вопрос к вам: как вы считаете, откажутся ли депутаты Госдумы от доплаты к пенсии в размере 46 626 либо в размере 63 581 рубль? Вообще Владимир Владимирович всегда славился своей способностью шутить… Может быть, Владимир Владимирович подписал Федеральный закон №408-ФЗ от 12.11.2018 года, предлагая депутатам отказаться от доплаты к пенсии, в качестве шутки? Я не врублюсь в смысл этого Федерального закона. Каково ваше мнение?

Мне интересно, какую пенсию получаете вы или ваши родители? Росстат уверяет, что средняя пенсия в стране 14 414 рублей, а у депутатов вместе с надбавкой будет, примерно, 90 000 рублей.

Я буду знакомить вас с нормативной базой, даже если она оказывается такой веселой… В следующей статье вы узнаете о предложении Минфина «самооблагаться».

Удачи в делах.


Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи