Задачка на лето

Цель: новый путеводитель по Прибалтике.
Дано: три творческие группы (редактор-фотограф) среди  них один - фотограф! - несовершеннолетний, но чертовски талантливый ребенок редактора (о нем - ниже). Трое - штатные сотрудники издательства, трое - по гражданско-правовому.
Задача: отправить этот табор за счет издательства в командировку по Прибалтике по заранее известным маршрутам, оплатив проживание, проезд и суточные.

Дальше подробности.

Хочется, конечно, обойтись минимум документов на командировку. Командировка - это ведь только для сотрудников, правильно? А остальным как? Выплатить авансы по лицензионным договорам, которые бы включали расходы на поездку?

И если двое останавливаются в одной гостинице в одном номере, то обязательно ли каждому платить за свою половину?

Про ребенка отдельно. Фотограф - это творческая профессия. Так что отправить его за границу (к тому же в сопровождении матери), я так понимаю, можно. Ребенок настаивает на "официальной работе", апеллируя к законодательству, которое они изучают в школе, и где говорится, что во время летних каникул он может работать.

Мне казалось, что до 14 договор заключается с родителями, разве нет? Можно ли оформить контракт с ребенком? При этом страховое пенсионное ему в школе выдали, ИНН (пока не точно) возможен - по крайней мере, налоговая с рождения присылает на него квитанцию с налогом на долю в квартире, а там указан какой-то ИНН, предположительно, ребенка...

Дорогие девочки! Если кому придет в голову какая-нибудь идея, как это безумное мероприятие можно провернуть (или наоборот - покажется, что эта миссия невыполнима) - буду страшно признательна за совет, ссылки, кивки и другие полезные движения пальцами по клавиатуре...

Пока я понимаю планируемый бюджет, время поездки и маршруты. Все остальное кажется зыбким и чудовищным...


Комментарии:
С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.

63-ТК
Ну и глава 42 ТК вся для вас. В частности там сказано про запрет командировок для работников до 18 лет.
а там указан какой-то ИНН, предположительно, ребенка...
для работодателя ИНН - вовсе необязательный документ при приеме на работу. 2-НДФЛ и без него можно сдать.
Lenik, спасибо!!! За год 63 и 42 я изучу. Пока, следовательно, скажу ребенку, что еще годик придется поучиться... ))) Но ведь по лицензионному договору я могу у ребенка купить права на фотоизображения?
 

Подтвердите удаление записи