Дневник Гравиола Комментарии в дневнике
В дневнике Дневник Кошки Рyлят 30.04.2019 18:19
Ты путаешь имена, приписываешь мне любимые песни. Я ошиблась журналом. Всего доброго.
В дневнике Дневник Кошки Рyлят 30.04.2019 12:44
Это все-таки не Евровидение, а Голос. Она пела простую песню, практически, два прихлопа - три притопа, а другие пели сложнейшие вокальные партии: одна пела "Вечная любовь" с переходом на французский, другой - песню Градского, которые кроме него самого никто и петь-тоне может. Да, текст песни не по возрасту исполнителя, но ведь, еще раз, это конкурс не попсы, а вокала.
Нет, я не согласна. Есть профессиональные конкурсы, где сидит проф жюри, они оценивают вокал по своим критериям. А тут голосуют обычные зрители. И не простые у Микеллы песни. Рейнбоу не простая, а в take me to church есть реповые вставки, как и в песню Бейонсе. Это сложно для дыхалки. То что девочку отсеяли, ни о чем не говорит, на голоса зрителей это не влияет. Погуглите Сабину Мустаеву.
В дневнике Дневник Кошки Рyлят 30.04.2019 09:30
Да не, я написала дочка Алсу только из-за контекста написанного выше. Мне понравился ее тембр, интонирование, она чисто поет, у нее хороший английский и хороший вкус. Мне не понравилось как она пела "Ты здесь", но я эту песню не люблю. Зато у нее в бэкграунде были рейнбоу и take me to church.
В дневнике Дневник Кошки Рyлят 30.04.2019 07:10
А мне понравилась Микелла, дочка Алсу. За нее и болела.
В дневнике Дневник Наталья К 30.11.2018 21:06
Где-то есть бесплатное питание?
ХМАО
Нам учитель сказал, что - или занимаемся в рабочих, или мы сами печатаем страницы из тетрадей, те потратим деньги на бумагу+краска
но заниматься будем так как удобно учителю...
Когда вначале года директор нашей школы проводила собрание, родители спросили про РТ, Васильеву и т.д. Она объяснила это так: есть учебные методические планы и технологические карты уроков (могу путаться в определениях), их разрабатывает школа самостоятельно на основе ФГОСа. Если эти планы предусматривают РТ, то школа обязана их закупать, если нет, то дети работают в обычных тетрадях. И ничуть не хуже работают, просто в тетрадях учитель сам прописывает задания. Все эти планы должны быть на сайте школы или в методкабинете (вы имеете полное право с ними ознакомится). И приказ (или другой документ) должен быть о том, какие учебники и пособия использует школа. Можете поговорить с методистами или завучем по началке.
В дневнике Дневник Наталья К 30.11.2018 10:18
Ребенок пошел в первый класс. Рабочие тетради сами закупили в июне, после классного собрания. Сейчас с рабочими тетрадями занимаемся только мы во весей параллели, остальные в обычных тетрадях.
В сентябре на собрании директор сказала что решили отказаться от рабочих тетрадей и составили методические планы без них. И даже запретили родителям закупать РТ. Зато в школе ни разу не собирали деньги с родителей и питание бесплатное. Ну а мы занимаемся полулегально, как говорит наш учитель.
В дневнике Дневник эмигранта 17.10.2018 13:59
Обязанность родителей заботиться о ребенке, а не предопределить всю его жизнь
Не предопределять это как? Совсем не воспитывать? Предопределить жизнь ребенка может любой поступок родителя: отказ от прививок, переезд в деревню или наоборот из провинции в Москву, выбранная родителями школа. Я уж не говорю о воспитании, прочитанных ребенку книгах, совместного отдыха, религии родителей, выбранных секциях и наказаниях, которые применяют родители.
В дневнике Дневник эмигранта 17.10.2018 11:09
sveetna, до совершеннолетия ребенка приходится решать и делать для ребенка. Это обязанность родителей. До совершеннолетия приходится решать где будет жить ребенок, в каком доме, в каких условиях и какой стране. А восемнадцатилетнего уже не перевезешь насильно, даже по закону Австрии, Германии и т.д.
В дневнике Дневник эмигранта 17.10.2018 10:26
Svetishe, то чувство когда ты не смотрел "Интердевочку"
В дневнике Дневник эмигранта 17.10.2018 10:22
Январь, я поняла что он уехал за женой. И если я правильно поняла, автор не работает, не учится, даже язык не учил еще (было где-то в блоге). Я ни в коем случае не осуждаю. Наоборот, поддерживаю! Правильно что воссоединился с семьей, даже если это единственная цель его эмиграции. Иногда ведь приходится идти на компромиссы. И с детьми так же. Ну почему делать что-то ради кого-то неправильно?
В дневнике Дневник эмигранта 17.10.2018 09:53
А будущие поколения вообще будут хотеть в другие страны?
Они не могут выбирать, да. . Но я считаю нормальным, если родители хотят поместить детей в "более лучшие" стартовые условия для получения образования, мед. помощи и т.д. А в сознательном возрасте человек сам может выбрать место где жить.
Вот кстати Анатолия (автора) я не совсем поняла. С одной стороны он пишет, что уехал воссоединиться с женой. А в последнем абзаце пишет, что не стоит ради жены/детей уезжать. Мне кажется есть некоторое противоречие. Ведь он не пишет ради чего переехал сам.
В дневнике Дневник эмигранта 17.10.2018 09:09
Именно переехать в другую страну ради будущих поколений - чем веский не повод? Мне кажется большинство из-за этого и уезжает.
Если большая зарплата в условном Сомали- то да, не стоит. А тут общество ментально близкое и понятное нам.
В дневнике Дневник эмигранта 17.10.2018 07:35
Последний абзац очень правильный, на мой взгляд
А вот не совсем согласна, почему не ради детей? Да и большая зарплата - разве не повод?
В дневнике Дневник эмигранта 11.09.2018 06:04
Думаю, что многим в Австрии понравилось бы сообщение не о новом «бесплатном» приложении от АК, а о том что с сентября эта организация будет брать не 0,5 % с валового дохода работника, а 0,3%. Хотя, возможно, я ещё просто не понял значимость этой организации для всей Австрии.
Предположу что это как Arbeitslosenversicherung в ФРГ. Только там , если не ошибаюсь, он 3 %. Зато, если ты лишился работы, ты можешь получать пособие по утере работы 60% (бездетным) и 67% (с детьми) от нетто предыдущей зарплаты. Для этого надо проработать хотя бы 12 месяцев. Так что эти выплаты - страховка и гарантия. Если никогда не работал получаешь социал. А розыгрыши и скидки- это наверняка от спонсоров, партнеров. Там же каждый евро регламентирован.
В дневнике Дневник эмигранта 14.08.2018 13:19
Немецкий это что-то жутко интересное, но сильно непонятное, от одной только длины слова порой голова кружится) Успехов, языки это прекрасно)
Для меня самая мозговыносящая вещь - отделяемые приставки от глаголов и отрицание в самом конце. Это как если бы в русском мы сказали: " Я писываюсь сегодня из больницы не вы". То есть "я не выписываюсь сегодня из больницы".
В дневнике Дневник Кошки Рyлят 17.04.2018 16:39
Роскомнадзор просто блокирует облачные сервисы "за экстремизм".
Ну не только же облачные сервисы 1С. Может на днях вообще ни один интернет-сервис работать не будет. Ну кроме Телеграма.
Гравиола
На сообщение Еху)
В дневнике ЕщЕ 08.03.2018 11:10
ToT, спроси у Сани, почему в немецком иногда слова пишутся с большой буквы. Не имена собственные, не в начале предложения.
Lenik, это существительные. Они в немецком всегда пишутся с большой.
В дневнике Дневник эмигранта 02.03.2018 06:50
"А госбюджет - наоборот, совсем небольшой. И мы на всем экономим. Наш президент обязан летать обычными авиалиниями. Иногда даже эконом-классом. Он имеет в распоряжении служебный автомобиль лишь в рабочие дни. А в выходные - ездит на собственном автомобиле. Или даже на велосипеде".
Угадайте о какой стране речь. Отсюда: https://snob.ru/profile/29854/blog/129878
В дневнике Дневник эмигранта 23.02.2018 10:23
Антибиотики вам тут так просто не продадут. Жадные.
Они правы, как выше писали. Антибиотики самому себе назначать нельзя.
В дневнике Не умею я писАть дневник... 21.01.2018 19:31
так выручка же за шапку. так выручка же фальшивая оказалась....
Почему?
Первые 25 рублей были Покупателя (фальшивые), он их через мальчишку разменял на настоящие 10+10+5. Из них 10 отдал за шапку, а 15 взял себе (сдача). Тут Продавец ничего не теряет. Потом пришла соседка и потребовала 25 рублей с Продавца шапки. Тот ей 25 отдал рублей. Значит продавец потерял 25.
 

Подтвердите удаление записи