Люди, будьте бдительны..!

У меня нет слов…. Не знаю даже, с его начать…
Была сегодня в налоговой в Одинцово с благородной, можно сказать, целью : известить её (налоговую) о том, что у нас сменился директор
Кроме этого, на сегодня запланировала ещё заплатить контрагенту за услуги, т.е нужно было заехать в банк.

Как известно, известить ИФНС о смене первого лица нужно в трёхдневный срок. К нотариусу мы с бывшим директором съездили позавчера. А в одинцовской налоговой такие документы принимаются только по понедельникам и четвергам… Получается, сегодня у меня первый и последний (он же единственный !) день, когда я могу сдать документы безнаказанно, т.е. без 5000-го штрафа.
В ИФНС приехала в 11.30 (с утра заезжала в офис за печатью), и выясняю: документы сегодня принимает один-единственный человек (а когда я неделю назад ездила на консультацию, показывала все документы, ещё раз уточнила, что и каком виде мне нужно привезти, принимали аж в двух кабинетах!!!) народу – полный коридор, да к тому же теперь с утра выдают талончики, и те 15 счастливчиков, кому они достались, гарантированно будут сегодня приняты, а остальные – «если ещё останется рабочее время» . Мне талона не досталось, по данным моего экспресс-опроса, они закончились в 10.00 ч., в очереди я была 18-я, но деваться некуда, «сегодня или никогда» , пополняю ряды удрученных ожидающих...Ес-сно, чем дольше жду, тем больше нервничаю…
Через 5 часов ожидания наконец-то оказываюсь в заветном кабинете на заветном стуле
Происходит диалог:
Я: добрый день! У нас сменился директор. Вот наши документы.
Инспектор, дядя лет 55-ти, строгий, млин, как говорят в таких случаях, к нему на грязной козе не подъедешь: так, садитесь. Давайте док-ты… а почему у вас прошнурованы только 3 листа, а не 4?
Я: нам нотариус так прошивал, сказал, что так нужно по закону о нотариате…
И.: ага, нотариус, значит, сказал, а вы его слушаете..! да для меня ваш нотариус никто!! Есть закон (лезет в базу, находит, тычет пальцем)… вот документы должны быть прошиты! мне нотариус не указ..! ишь какая, пришла здесь, права качать, тоже мне…!
Я: хорошо-хорошо, я сейчас прошью пойду..! а всё остальное у нас нормально? Вас всё устраивает?
И.: (смотрит док-ты) таак.., а расписка где ваша?, расписка о том, что документы приняты где , я спрашиваю??? Ты вообще зачем сюда пришла? Ты что, законов не знаешь???
Я: (робко) но, когда я приезжала на консультацию, ни о какой расписке речь не шла… А где её можно купить, как она выглядит?
И.: (ищет в базе, находит, тычет пальцем) вот какая расписка, 2 экз-ра нужно
Я: (робко) будьте добры, пожалуйста, нельзя ли её распечатать? А то я не успею сейчас съездить в Москву, распечатать расписку и вернуться, и фирма тогда попадает на штраф…
И.: нет, нельзя! Мы бланками никого не обеспечиваем..! всё, иди отсюда!
Я: *в тихой ярости,): ну что ж, хорошо, спасибо. Дайте, пожалуйста, мне письменный отказ в приеме док-тов.
И.: не дам я тебе ничего. Тоже мне, ходят здесь, умные все..!

Я встаю и молча ухожу, тут же возвращаюсь, переписываю с его бейджа ФИО «моего героя», выслушивая при этом «да пожалуйста, могу хоть ксерокс тебе снять!», иду искать, где можно прошить листы и купить бланки. Листы прошиваю (за 30 руб!), выясняю, что бланки РАСПИСКИ этой пресловутой тут продают не иначе, как вместе с дискетой, которую, по закону подлости, тут негде распечатать, т.е. так и так придется возвращаться ни с чем, морально попрощавшись с 5000 руб. , т.к. штрафуют, что называется, не взирая, паренек только что в очереди рассказывал. Иду к нач-ку инспекции. Оттуда иду к его заму, пока жду перед дверью, звоню по мобильнику, выясняю телефон управления ФНС по Моск.обл. Зам нач-ка, ес-сно, объясняет мне, что за 5 часов сидения в очереди можно было 100 раз найти и купить бланк расписки, потом всё-таки дает распоряжение нач-ку отдела, и та собственноручно мне распечатывает 2 бланка, затратив на это ОДНУ МИНУТУ!!! (друзья мои, вы бы видели её лицо при этом: словно я ей теперь по гроб жизни обязана и век мне не расплатиться, ну да мне начхать, мне главное – дело сделать!, а там пусть думает, чего хочет)

В итоге этот гад всё-таки принимает у меня док-ты (а куда ему деваться-то!), при этом я узнаю, что он раньше в военном суде работал
и не таких обламывал, и что «сейчас вон у меня двое моих сотрудников на тебя уже заявление в милицию написали о том, как ты здесь хулиганила и оскорбляла должностное лицо, а то, ишь, жаловаться на меня!!!, да я тебя посажу, ты у меня сюда больше не придешь, а придешь только, когда из тюрьмы выйдешь» и протчая и протчая
Я, конечно, всё это выслушала, но, когда из инспекции вышла, тааак ревела..! Домой приехала - наглоталась валерьянки, валокордина, шишек хмеля...

Да, и еще: ни в каой банк я, разумеется, не попала, т.к. без пятнадцати, кажется, шесть только вышла из налоговой.

В ИТОГЕ от штрафа я отмахалась (надеюсь!), док-ты сдала, но, товарищи дорогие, будьте бдительны: если вас когда-нибудь жизнь столкнет с Каковкиным Геннадием Григорьевичем, постарайтесь любыми путями избавить себя от общения с ним: СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ и КОЛ-ВО НЕРВНЫХ КЛЕТКОК НЕ БЕСКОНЕЧНО, потому что ладно если бы он только со мной так обращался, ну бывает, что один человек у другого вызывает резкую антипатию, хотя они до этого никогда друг друга не встречали, нет, за 5 часов я убедилась: он СО ВСЕМИ ТАК ХАМИТ, всех морально фейсом об тейбл провозит…

Комментарии:
Да уж. Знакомо. У меня в налоговой тётка одна такая - так и хочется ей сказать - слышь ты тут из себя примадонну то не строй, и вообще помойму в налоговой работают - или малолетки студенты или престарелые люди, ну попадабтся ещё дамы бальзаковского возраста - которой в кайф ничегонеделание. Ведь посуществу - они ж даже законодательство толком незнают, спросишь что-нить - сделают умный вид и отправят к стенду тебя - мол читайте всё на стендах...ну смешно просто, а сидят ведь такие важные и пальцы гнут.
Сочувствую олним словом.
Да уж, Леночка, натерпелась ты от этого козла....



Эта ситуация лишний раз подтверждает, что такие документы в налоговую надо отправлять только почтой. Они еще ни разу не возражали...
ой, Ленок, прочитала, аж у самой кулаки сжались, ну вот попадаются же такие ублюдки!!!!!
Ну не знаю, я же тоже когда-то работала в налоговой, но может еще молодая была (это мое первое место работы было), но я всегда старалась войти в положение людей, знала, что сидят там в очереди, и законов сколько им печатала, и сама чего-то правила, короче не знаю, может мне повезло, но у нас в отделе все такие были!
Хотя знаю не по наслышке, что все эти госслужащие из-за нищенской з/пл сидят злые на весь мир, хотя и гребут взятки лопатой!
Короче страна у нас дурацкая!
Морально-нравственный урод....
После военных прокуратур другими и не бывают...
Этот контингент не выносит вежливых, их любимое ругательство "интеллигент паршивый"...
Как-нибудь, может, постараться и быть с ним в следующий раз понапористее?
Другого обращения он не поймёт...
Хотя советовать всегда легко, конечно...
А я помню времена, когда в 21 налоговой инспектор помогала мне баланс мой первый в жизни делать!
Лен, но ты молодец, хоть немного его на место поставила. Такие моральные уроды везде встречаются.
Лена, я просто поражаюсь твоему упорству и героизму: не смотря на такое хамское обращение этого козла, морально-нравственного урода и ублюдка, ты сделала, то что хотела сделать и добилась того, что тебе было нужно.
Ты молодец!!!
с Каковкиным
Видимо, фамилия его обязывает.
Ты молодец!!!
Поддерживаю!!!
Вывесить фамилию мерзавца на главной странице в новостях!
Вывесить фамилию мерзавца на главной странице в новостях!
отличная мысль! пусть люди знают, что их ждет, ведь кто предупрежден, тот вооружен!!!
ну и чего вы так на мужика то набросились?? вы что между строк читать не умеете?? он совершенно не моральный урод просто мужик раньше занимал довольно крутую должность, а теперь его сюда запихнули...... ну вот он и отигрывается........ ну вы что озлобленных на весь мир людей не видели что ли???? у нас в наложке тоже были такие. Одна девочка вот так когда ее начальница разозлила посылала всех налогоплательщиков со сдачей ПФ и ЕСН мол одно без другово не принимается. Пока я не подошла и рот ей не заткнула. Ну неудовлетворенный человек жизнью! Понимаю что обидно что он вот так мог накричать а вы не можете..........хотя я бы если честно прочитала бы с ним последнюю инструкцию наложке по работе с налогоплательщиками.
Svetlana_V, а вам лично я бы посоветовала прежде чем говорить такие слова сходить и поработать в наложке...... могу поспорить что через пару месяцев вы тоже на всех начнете лаять.
и вообще помойму в налоговой работают - или малолетки студенты или престарелые люди, ну попадабтся ещё дамы бальзаковского возраста -
а как вы думаете кто за такую нищенскую зарплату туда пойдет?? действительно там либо молоденькие девочки которые нарабатывают стаж либо дамы которые уже никуда не устроятся.
. Ведь посуществу - они ж даже законодательство толком незнают, спросишь что-нить - сделают умный вид и отправят к стенду тебя - мол читайте всё на стендах
а откуда можно знать законодательство если там текучка черт знает какая она может новенька пришла она и изучить то толком не успевает а вы приходите и требуете от нее что бы она все уже знала...... Кстати про стенд она совершенно права потому что по личному опыту знаю что пишешь пишешь выделяешь рисуешь что бы люди прочли а они простоят длинющую очередь вместо того что бы прочитать что написано проболтают с кем то а потом заходят и спрашивают то что ты вчера на стенд вешала......
Елена М, а тебя лично поздравляю с первым реальным опытом как надо общаться с наложкой! вот так и надо ! он же действительно уверен что он безнаказан и боиться тех кто может постоять за себя!
он же действительно уверен что он безнаказан и боиться тех кто может постоять за себя!
Energizer, Наташ, увы, мне кажется, совсем он никого не боится, презирает только... кстати, когда я за документами приезжала, он сделал вид, что меня не знает (мне другой инспектор выдавал св-во) а я, честно говоря, ехала туда с мандражом: думала, по новой с ним придется нервы трепать
да нет как раз он то боится ! вот видишь он тебя якобы не узнал потому что знает что ты можешь зубки показать.
Energizer, текучка вовсе не означает, что можно лаять на людей (я, конечно, понимаю, что с таким не сталкивался, но все же). Мне кажется, у людей, работающих в налоговой, возникает эффект текучки: они периодически видят совсем тупых клиентов и привыкают делать скоропалительные выводы, которые распространяют на нормальных людей. Но нужно себя сдерживать, ведь от твоего недовольства страдают другие люди. Но это я в целом, даже не относительно этого инспектора.
А таких как этот - на место надо почаще ставить, тогда меньше будет свою озлобленность показывать, мне кажется. А то вообразил, что всех может прогинать. Хотя я обычно забиваю на это, лаяться не люблю. Но если

Я, конечно, всё это выслушала, но, когда из инспекции вышла, тааак ревела..! Домой приехала - наглоталась валерьянки, валокордина, шишек хмеля...
то молчать не годится. Хотя лаяться, конечно, те же нервы.

И поддержу совет: в следующий раз, хоть этого второго раза и не будет, иди в ближайшую почту - и пиши им письмо. И никаких тебе штрафов.

Что касается стендов... приходя в новое для человека место (налоговую), человек не всегда читает стенды и успевает сообразить, что их можно и нужно читать; часто проще спросить, чем читать кучу информации; кроме того, информация на этих стендов слишком часто устаревшая - ну и зачем чистить мозги инфой неизвестного качества?
Energizer, текучка вовсе не означает, что можно лаять на людей (я, конечно, понимаю, что с таким не сталкивался, но все же). Мне кажется, у людей, работающих в налоговой, возникает эффект текучки: они периодически видят совсем тупых клиентов и привыкают делать скоропалительные выводы, которые распространяют на нормальных людей. Но нужно себя сдерживать, ведь от твоего недовольства страдают другие люди. Но это я в целом, даже не относительно этого инспектора.
так тебя тоже надо в инспекцию отправить на практику)))
интересно сколько ты выдержишь если вечером ты написал на стенде что для сдачи отчетности надо иметь то то и то. и двадцать пятый человек заходит и говорит : я не знал! при этом он простоял два часа перед дверью и за это время мог уже раздобыть нужный документ!
я не защищаю именно этого инспектора его действительно надо было поставить на место просто никто этого давно не делал вот он и раслабился.
Но варианты ответов налоговиков : вроде читайте на стендах или налоговый кодекс сама практиковала. Там это просто необходимость иначе просто умрешь.....

А вообще после моей работы в наложке я выяснила что лаять никто ни на кого не будет (точнее не сможет) если прежде чем пойти туда проштудируешь законы и будешь уже с ними разговаривать по букве закона........ сама недавно этот вариант на практике проверила.
Фсё, пойду на практику )))

Но мне кажется, что терпение в данном случае себя окупает. Всегда надо уметь вставать на сторону других людей. Если они стенда не читали, пока стояли в очередь - это еще не значит, что у них проблемы с соображалкой. Некоторые аргументы я высказал (много устаревшей информации). Если такая ошибка систематическая - то или люди системно тупые, или надо менять подход. ИМХО и без обид. Но вроде обид и не было

На счет буквы закона - это со всеми так, не только с налоговиками. Но только, блин, приходится только читать законы да изучать правоприменительную практику, а на другие дела времени-то не останется. Но в целом согласен - это всегда лучше. Затребовали у меня тут какое-то время назад справку из милиции о том, что я свидетельство о регистрации потерял. Все, говорят, приносят - и ничего. Сходил в милицию, быстренько оформил и принес (ага, думаю, конечно , верь этому ). А я говорю: не буду. На каком основании, тыры-пыры (сиё был начальник отдела регистрации - с кем я говорил). Он мне: Гражданский Кодекс. Я: не знаю такого в ГК; давайте официальный ответ. Он: надо поговорить с замнач налоговой, он тут самый главный юрист. Звоню ему потом, а он как будто и забыл про свою позицию: а, свидетельство? да, подходите в установленный срок, будет готово. Правда, потом они еще тянули две-три недели из-за технического сбоя (из 46-й пришел поврежденный файл).
 

Подтвердите удаление записи