вести с полей)))))

Здравствуйте!!! уже которую неделю собираюсь написать сюда давно не заходила , зашла - тут так много нового и красивого...!
у нас все нормально, функционируем в штатном режиме , т.е .я продолжаю ухаживать за мамой. недавно было ровно 4 года, как она, моя бедняжка, упала... и больше не встала...
я - вполне себе неплохо... только спать всё время хочется
мамуленька также в общем-то... вернее, даже лучше!!! по сравнению с тем, что с ней было летом... я уже готовилась к ....потому что начиная с мая почти ДВА месяца у нее держалось давление 200... не могли ничем сбить... перестала есть, переворачиваться с боку на бок... а перестала работать мышцами - они , ес-сно, ослабли, и стала выходить кость из тазобедренного сустава, соотв-но, начались боли в бедре...+ перестала стоять на ногах совсем (в стандартном варианте я её несколько раз в день ставлю на ноги и немного протаскиваю по комнате, чтобы мышцы хоть чуточку работали, потому что если ее не вертикализировать, то, кромы атрофии мышц ног, очень быстро возникают проблемы с почками и проседают другие внутренние органы - печень, кажется... ибо человек создан Богом как вертикальноОриентированный, т.е. все системы организма НОРМАЛЬНО функционируют, если индивид сидит, встает, ходит...) целую неделю примерно мама не ела вообще... скорую вызываю - они НЕ!!!! приезжают, но зато начинают по телефону успокаивать меня (!!!), что, мол, мама не вечна, что у нее возраст , болячки и ты пы... никто не мог понять из-за чего такое давление высокое... мамуленькин врач, которого я так трепетно обожала, ибо , с моей точки зрения, он самый адекватный и знающий доктор, просто не выходил на связь... думаю, он тоже не знал что делать и чем ей помочь... (он, кстати, так время от времени поступает, это уже не впервой, у меня уж выработалась "косвенная примета" : если В.В.не отвечает в ватсапе и на тел.звоники, значит, мамуленькино дело плохо... )

В итоге спас положение всё же он. Оказывается, вся фишка была в том, что маме перед отъездом на фазенду отменили простенькие (и дешевенькие до нельзя))) таблеточки, индапамид. Их назначают, если есть отёки. Перед тем, как ехать за город, мы приглашали к маме в очередной раз этого доктора, и он их сам и отменил. Я бы и посомневалась, всё же лучшее - враг хорошего, это доказано моими 50-ю годами)))), но за 2 дня до того к маме приходил бесплатный эскулап из поликлиники, и тоже сказал, зачем Вы индапамид ей даете. Безвозмездных врачей из поликлиники , как известно, лучше не слушать, но когда и Валерий Владимирович сказал не давать, у меня в голове пазл и сложился, я и не стала давать.
Я потом уже посмотрела свои записи (да, бухгалтера во мне ещё не убила жизнь, и все записывается и учитывается: когда и что поела, выпила, где и какие пролежни появляются, чем залечиваются и т.п.)))) ), ровно через 2 дня после этой отмены у мамы давление и скакануло...
а когда снова стали давать индапамид, АД пришло в норму!!!!!!!!!!!!!! вот бы раньше мне об этом подумать... Но тогда я была вся в слезах и соплях и вообще в затяжной истерике. Поэтому мой 50-летний юбилей, пришедшийСЯ в этом году на дачный сезон (мы рано уехать дышать свежим воздухом: золовка вывезла нас аж 5-го мая, мы давно так рано не приезжали), прошел как-то ... ну в общем прошел...
Очень надеюсь, что 60 лет я справлю как-то более радостно и позитивно. ))))))))))))

и вообще минувший дачный сезон был просто замечательным!!!!, ибо когда маме АД нормализовали, жизнь заиграла новыми красками: например, я 2,5 месяца подряд ездила 3-4 раза в неделю на источник! у нас там в Зарайске есть чудотворный источник Белый колодец: когда в начале 13го (!!!!!) века в Зарайске встречали принесенную из Корсуни (представляете, из Корсуни в Зарайск пешком шли!!!) икону Николая Чудотворца, на месте встречи забил этот родник. В этом источнике температура воды +4, как окунешься - так пулей вылетаешь обратно, трепетной ланью по тамошним ступенькам скачешь!)))) да, там очень хорошо сделано: и ступенечки и перильца есть, удобно спускаться...)))))
А Ещё минувшим летом у меня выросли необычные помидоры. Вернее, сначала это были самые обычные черри. Необычность их проявилась много позже. А заключается она в том, что сегодня 29 марта, а томаты лежат СВЕЖИЕ...! Если б мне кто-то сказал, что так бывает, что овощи могут храниться без всякой доп.обработки с сентября по февраль, я бы рассмеялась этому человеку в лицо. Но факт остается фактом: помидорчики хранятся на кухне НА шкафчике и по сю пору свеженькие. Я сняла их в конце сентября, т.к.холодно уже стало, а они ещё не дозрели, принесла домой и положила на подносах на шкаф - дозревать... Уезжали мы из поселка 20-го октября - на тот момент часть созрела, часть - нет. Те, что созрели, мы постепенно скушали. Но по сю пору есть даже незрелые ещё)))) я один красненький томатик даже достала специально со шкафчика и положила на стол - пусть работает контрольным образцом, чтобы мне каждые 2 дня на шкафы не лазить)))
фотку этих необычных томатов чуть позже прицеплю сюда - фото на телефоне , а пишу с компа.
Настроение: улыбаюсь улыбаюсь
Редактировано: 29 марта 2019

Комментарии:
Лена, какая ты молодец! Столько любви и терпения в твоих словах, восхищаюсь. Сил тебе и маме! И урожаев хороших! )
здоровья тебе и маме, долгих лет и конечно сил! пусть все будет хорошо
У моей мамы было давление сумасшедшее, она помню валялась по нескольку суток в состоянии бревна. Пока не выписали дешевые и простые таблетки, она правда говорит, что сама виновата, надо обследоваться было, хотя сколько врачей вызывалось, хоть бы один посоветовал профилактику. Хорошо, что у твоей давление нормализовалось, но два месяца это жесть конечно)
Помидорки - клево))) Я знаю конечно что их можно недозревшими снимать и потом хранить, но чтобы несколько месяцев)
Елена М, спасибо за пост. Своей маме обязательно зачитаю. Она у меня двигаться меньше стала, сидит в кресле всю зиму, слабеет. Говорит:" Экономию силы". Никак не могу переубедить ее. Страдаю от понимания к чему это может привести. Душа вся изболелась. Здоровья тебе и маме!
Лена. вы с мамой бойцы! Так держать.
Спасибо вам, девочки...
а я, когда сюда заглядываю, потихоньку вам завидую... ибо у вас есть работа и ПРОФЕССИЯ... а у меня ее больше нет.... и если я как-то смогу найти в будущем работу, то в профессию я точно уже вернуться НЕ смогу...
Лена, ты молодчина. Здоровья и счастья вам с мамой.
Вот помидорки ))))) красненький томатик уже скушали, остались жёлтые недозрелыши ))))). Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.54 Мб)
 

Подтвердите удаление записи