Ночка
Дневник «История одной авантюры»Дата рождения: не указана
Живёт в г. Ростов-на-Дону, друзей: 132, подписчиков: 144
в дневнике “История одной авантюры”
Странные кулачки
О чем только не просили кулачков у нас - о здравии, об успехе, о поездках, о покупках, об учебе....А я про тортик...

Вы ж уже поняли - у меня появилась маниакальная идея научиться готовить и пацан идет к успеху я тренируюсь!
Но, т.к. пирожок с хреном яйцом и луком это не мой масштаб, то я замахнулась на торт.
Рецепт тут
Сегодня я исполняла первую часть марлезонского балета
Скажу я вам, завернуть вишню в трубочку - то еще развлечение.
в дневнике “История одной авантюры”
А я всегда знала...
... что я лань!
в дневнике “История одной авантюры”
Перед грозой так пахнут розы
И голосом Арамиса - аааааааааааааа...Вы ж помните мою угрозу мое обещание готовить из моих закладок?
Вот сегодня я, при содействии Хомяка, осваивала пирожки "Яблочные розы"
Хомяк серьезен и сосредоточен.
Судя по описанию рецепта - фигня вопрос!
На практике накрутить упругие, хорошо держащие форму розы - дело не одной тренировки.
Первоначально получилось вот так:
Поглядывая за процессом в духовке я пришла в панику - усё пропало шеф!
в дневнике “История одной авантюры”
Прелести новой машины
Но, конечно же, писать я буду не про это
Просто в Мире у меня пока только радио. Поэтому я опять стебусь с Утреннего шоу Авторадио, поражаясь, как люди ржут друг с друга и им еще деньги за это платят, слушаю всякие новости чур-чур меня про Украину в том числе.
Сегодня услышала новость, что в Британии открылся ресторан, где платой за еду является условие размещения фоток блюд в инстаграме не знаю что за зверь и знать не хочу! У меня на самофото девочек с айфонами - аллергия. Ресторан готовит из заморозки - я так понимаю какой-нибудь галимый фаст-фуд.
в дневнике “История одной авантюры”
в дневнике “История одной авантюры”
в дневнике “История одной авантюры”
Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
в дневнике “История одной авантюры”
прЭлЭстные выходные!
Все выходные смотрела фильмы ужасов и триллеры без передышки Да. Таки я теперь могу консультировать, что смотреть, если любите такой жанр.Очень хорошо вышивалось под такой просмотр.
Очень хорошо думалось, что не дай боже, конечно, оказаться в подобных ситуациях, но часто герои сами себе злобные буратины и ведут себя совершенно неадекватно.
Ну и поразилась извращенной фантазии авторов. Так закрутят иногда, что вначале ни в жизнь не догадаешься....
Ну и это...Когда три дня подряд смотришь на кровь, кишки и расчлененку ужасы, под конец уже даже не вздрагиваешь от внезапных воплей.
в дневнике “История одной авантюры”
в дневнике “История одной авантюры”
Что б перестать извиняться....
ОтсюдаПисьмо вологжан Путину
look
mi3ch
March 5th, 13:44
"Уважаемый Владимир Владимирович.
Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения
В связи с этим у нас большая просьба — ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено.
в дневнике “История одной авантюры”
Извините, что не о политике...
Но я сделала впервые в жизни пиццу из покупного теста и меня прет от радости.Если быть точнее, то сегодня я ее сделала второй раз.
Мелкий Хомяк опять гордо отказался. А вот мы с Дашкой по два куска с удовольствием заточили!
Одно наблюдение - даже на пиццу сыр надо покупать качественный.
И один вопрос - у меня с основы начинка сваливается. Да, я насыпала ее много. Мне придется меньше класть вкусняшек? Или есть способ прикрепить начинку к тесту?
в дневнике “История одной авантюры”
Я б в законодатели пошел! Пусть меня научат!
На Дону запретят пользоваться личным автомобилем во время снегопадаПравильно, зачем чистить, если можно запретить ездить?
Еще можно запретить ездить в дождь, а то ливневки не работают. И по жаре, а то асфальт страдает.
И ВООБЩЕ!!! ЗАПРЕТИТЬ ВСЕЕЕЕЕЕ!!!!!
в дневнике “История одной авантюры”
Тайна запертой клетки
Утром прибежал ко мне младший деть с воплем, что Милашки нет в клетке. Когда я туда подошла, то клетка была заперта. Я еще лелеяла надежду, что хомячка в лабиринте...или в домике...Но нет. Клетка была пустая. Я облилась потом, в основном от мысли, что Гела может сожрать хомяка...и от того, что хомяк может погрызть что-нибудь нужное. В общем, в сухом остатке. Хомяка мы нашли. По звуку разгрызаемых семечек...под детской кроватью. Дети клянутся и божатся, что клетку не открывали. Естественно ни я, ни муж им не верим.
в дневнике “История одной авантюры”
в дневнике “История одной авантюры”
Это блюдо войдет в историю под названием "С ног на голову"
А потому что я все перепутала.Это основа
Но я ж положила мясо вниз, а картошку последним верхним слоем!
В серединке грибы!
И никакого сыра.
Это ж ЖЫР!

Через час узнаю - это съедобно вообще или в принципе...ну, если вы понимаете о чем я)
в дневнике “История одной авантюры”
Чего не сделаешь ради детей
Детки жОстко разрушили мою уверенность, что они едят все. Они то едят все, но из того набора, который мама готовила на старой кухне. В тяжких муках, что же приготовить такого, что б дети были счастливы, я наткнулась на рецепт пирога, памятного мне еще с детства!Зебра!
Очень удачно вышло, что наткнулась я на него, когда сзади стояла малая.
Детский писк - ой, какая красота! -и выбор сделан.
Делали кекс с детьми вместе.
в дневнике “История одной авантюры”
Ачма
Очередная проба пера в мультиварке.Рецепт назван "Ленивая ачма"
У меня есть 2 версии, почему появилось такое название. Либо тот, кто ее делал только руководил, а исполнители впахивали. Либо у него есть электрическая штучка, которая трет сыр.
Потому что, пока протерла почти кило сыра - упахалась. Плюс замазала кучу посуды и окрестностей места приготовления (ну, это мой фирменный стиль, я уже смирилась)
Сыра у меня получилось аж 5 сортов - брынза, сулгуни, моцарела, и два неопознанных куска, которые уже пытались выдавать себя за Дор Блю.
в дневнике “История одной авантюры”
Продолжаю осваивать девайсы
Морально собиралась с духом дня три для приготовления творожной запеканки. И все был день не судьбы. Правда за это время я изучила множество рецептов, прониклась важностью тщательной протирки творога, а так же выяснила около 10 хитростей, как легко вынуть запеканку из кастрюли. Окончательная подготовка за кормление молодняка творогом выразилась в набеге на Икею, где был приобретен венчик для сбивания и сито для протирки творога и Ашан, за сливками и бумагой для выпечки. Решив не мудрить я стала четко придерживаться рецепта в прилагаемой книге.
в дневнике “История одной авантюры”
в дневнике “История одной авантюры”
Не выдерживаю
Мир вокруг меня раскололся на 2 части.Нет. Даже на три, но третья меня просто тихо раздражает, не больше.
Первая часть - те, кто считает нынешнего президента не легитимным, потому что выборы фальсифицированы.
Вторая часть говорит, что лучше ПУ все равно нет, что идет массовая истерия с целью довести страну до революции.
Третья часть крутят пальцем у виска, все равно ничего не изменим и их даже минимально политика не интересует.
А я второй день реально плачу и ненавижу свою страну.
Строчка из букваря - мы не рабы - рабы не мы.









