Нужна помощь зала!!!!


Очень нужны идеи угощений на большое количество народа (человек 40-50) на природе. Возможности электричества и холодильников (морозильников) очень ограничены, а время скорее всего будет жаркое - конец июля. Любые виды: закуски, горячее, питье.

Это мы собираемся годовщину совместной жизни отметить. Никогда не отмечали, но эту дату решили что надо отметить. Друзей много, в квартире не соберешь, вот и решили на пляже все устроить.

Буду очень благодарна за любые идеи, рецепты и подсказки.


Комментарии:
Пироги. Канапе. Шашлык. Печеная картошка. Овощи-фрукты.
Из горячего овощи-гриль на решетке, "шашлык" из шампиньонов делаем сидящим на диете.
Из напитков делала сангрию (вот сдается мне тыщу лет назад давала рецепт наша Поля...), режешь фрукты, заливаешь красным вином, настаиваешь, для полегче потом добавляла воду, с собой в сумке-холодильнике порционный лед.
овощной салат из не сильно текущих овощей типа капуста-морковка-редиска (не заправлять до момента Ч!) в пите. Можно туда же к салату в питу запихивать какие-нить сосиски-колбаски с гриля.
Если куртуазно, то закусь на шпажках типа помидор-черри+оливка+моцарелла+листик базилика.
а вообще на воздухе в жару испортится все, что может испортиться, если только это не свежеприготовленный шашлык и не целиковые овощи-фрукты. Ну еще м.б. крекеры-чипсы.
Присоединяюсь к шашлыку+овощи на гриле. И свежие овощи-фрукты. Что еще на природе желать?
овощи на гриле
Люблю такой салатик: Берутся целиком баклажаны, помидоры, лук. Не режутся, не чистятся. Как есть целиком на шампур. И на мангал на большой огонь. Овощи должны опалиться. Снимаем с шампура, чистим, режем в тазик. Добавляем МНОГО травы (кинза, петрушка, укроп.....). И слегка сбрызгиваем маслом оливковым или подсолнечным. Всегда идет на ура. Но дело это грязное, с собой тазы таскать...
Шашлык ассорти(свинина-баранина-курица-рыба....), овощи-фрукты свежие, соления какие-нибудь, сыр.... И вино не забыть )))
Постою, послушаю
Мы тоже на даче собрались такой юбилей отмечать.
Только у нас проще с холодильниками-плитами и посудой.
jul-2000, я туда еще чеснок добавляю. Чудо-закусь!
Мы тоже на даче собрались такой юбилей отмечать.
В новом доме?
Класс!
PAnna, Ань, не уверена, что успеем)) но, мы будем стремиться, да
Муж сейчас звонил: фронтоны выложили. Все кирпичные работы завершены теперь.
Пол черновой тоже уже есть.
Сейчас: крыша, окна и двери, проводка и т.п.
Начать и кончить))
Начать и кончить))
С вашими темпами верю, что успеете! Вы просто стахановцы!
Инн, пора уже занавесочки готовить! ЗдОрово!
А вы обшивать дом планируете?
Сейчас: крыша, окна и двери, проводка и т.п.
Инн, а крышу тоже сами? Или все-таки есть кровельщик со стороны?
А вы обшивать дом планируете?
Конечно! Не оставлять же такой страшный) Утеплим и обошьем, да Это наверное уже на след.год.
а крышу тоже сами?
говорят, что сами...
сорри за офф.. Инна_О, а когда у вас?
31 июля фарфоровая!
посмотрела.. чет среди недели как-то
значит сдвинем на выходные.

Олька, прости)) Меня заносит иногда в чужые дневники
сорри за офф
я решила,что в дневнике Инны пишу. тоже прошу прощения.

А насчет
Буду очень благодарна за любые идеи, рецепты и подсказки.
Может часть блюд заказать в обслуживании банкетов. Привезут к определенному времени, меньше будет портиться. Или вы чисто сами хотите все организовать? На 40-50 человек самим очень хлопотно как-то. Нужен координатор,который в общей пьянке не будет участия принимать
Люблю такой салатик:
скака можно повторять! НЕ САЛАТ ЭТО, не салат, аджапсандал!!!
Может часть блюд заказать в обслуживании банкетов. Привезут к определенному времени, меньше будет портиться
shrilanka,будет. По дороге в машине на жаре и испортится. Не стоит рисковать, имхо.
Инна_О, shrilanka, да ради бога!!!
Спасибо всем огромное за советы!
Мы решили двух тетенек в помощь нанять, чтобы подкладывали, убирали и т.п.
Готовить на огне, я думаю, будет часть гостей, они у нас мастера на эти дела. Вот закусь под выпивку, что-то из питья неалкогольного надо обеспечить. Чем-то развлечь еще надо.
Мы еще хотим баранину с картошкой и овощами потушить в большом котле.
Еще я думала про рулетики со всякой всячиной из лаваша: накрутил кучу и дальше толко дотавай и реж. Чипсы кукурузные из Метро тоже неплохо идут. Что-то у меня волосы на голове шевелятся.... На то она и серебрянная! Будем справляться!
НЕ САЛАТ ЭТО, не салат, аджапсандал!!!
zAngel, я категорически против называть этот салат аджапсандалом. КАТЕГОРИЧЕСКИ!
По дороге в машине на жаре и испортится. Не стоит рисковать, имхо.
+1
jul-2000, как это ты против) год назад ты мне давала рецепт аджапсандала (а иначе откуда я узнала такое длинное шикарное слово), за рецепт благодарность моя не знает границ, тк оно стал дежурным блюдом я помню что тебе этот рецепт дала Марьям (я могу ошибиться в написании ника). И она уж точно разбирается, тк ей рецепт передавали через десять поколений) В моей голове история такая)
я категорически против называть этот салат аджапсандалом. КАТЕГОРИЧЕСКИ!
небанимаю!!! А что тогда аджапсандал?А?!?! А?!?! *строго спрашиваю я.

Олька, напеки пирожков с баклажаном. Хачапури с сыром. Про пирожки на днях писала. Хачапури легче легкого. Берешь любое тесто, сгодится даже покупное дрожжевое. Отщипываешь кусочек с крупную сливу, с хорошую крупную. чуть раскатываешь, кладешь на центр сыр потертый , перемешанный с зеленью. Хороую такую порцию кладешь, чуть больше, чем теста в объеме, делаешь хинкалинку такую, укладываешь так тесто, или даже просто хинкалину, потом это вот все раскатываешь в диаметр своей сковороды, скажем 26 см. И поджариваешь на сковородке с двух сторон. Масло опционально, можно даже на сухой жарить, но я лью маленько, а можно и много налить, они тогда будут такие во фритюре. Пока первая жарится, раскатываешь вторую. Буквально за минут 15 можно наделать гору их. На жаре не портится, проверено неоднократно.
Lahja, ага, я давала рецепт. И тогда уже протестовала против его обаджапсандаливания. Нет, этот рецепт у меня не от Марьям.
ваче-та про аджапсандал писала Марика.
Мы очищаем синенькие от кожуры, а оливковую твердую мякоть режем в длину.
Это твой аждап...
целиком баклажаны, помидоры, лук. Не режутся, не чистятся.
а это мой салат.
Это твой аждап...
он не мой. А я в свой ничо не чищу, я в баклажанах вот как раз люблю, когда они с кожурой порезаны.
Помидоры я для термообработки чищу всегда, потому что НЕ ЛЮБЛЮ, когда эта шкура к зубам прилипает потом. Лук тоже чищу, даже причин не знаю, потому что наверное тоже не люблю шкуру, с другой стороны нельзя сказать, что я пробовала есть его со шкурой, может оно и ничего.
zAngel, вряд ли тебе понравится жженая кожура баклажана Речь же об открытом огне.
Еще туда перец болгарский надо запекать!
И у меня это даже на салатом называется, а "закусью"
Все! Слюна пошла
Еще туда перец болгарский надо запекать!
Обожжжжаю!
Все! Слюна пошла
а у меня готовое стоит
 

Подтвердите удаление записи