Продолжение. О наболевшем.
Вообще вопрос опыта и знаний очень интересен. Чем при приеме на работу он подтверждается? Только корочками. Как не прискорбно, но прежде чем пообщаться с работодателем, сначала приходиться пройти через фильтр кадрового агентства. Либо через общение с директором. В общем как ни крути, но вероятность того, что ты будешь разговаривать с человеком, имеющим бухгалтерское образование весьма мала. По-крайней мере я такого практически не видел.
Возникает вопрос: что делать? Получать корочки. Какие? Они всего одни: аттестат профессионального бухгалтера. Весьма авторитетный "диплом". По-крайней мере все кадровые агентства о них говорят. Думаю, требования для их получения знают все: опыт работы и должность. Что делаем мы, не имеющие достаточного опыта работы на таких должностях? Тупо лезем в Интернет, скачиваем шаблон трудового договора и забиваем туда необходимые данные без номера телефона организации. Покупаем самонаборную печать и набираем необходимое название организации. Вот у нас есть уже и стаж, и опыт. Почему этот стаж не написан в трудовой? Я работал по совместительству. Я не обязан писать его в трудовую книжку. Вот и все. Проходим курсы и вперед к новым высотам. Если уж Вы так умны, что додумались до такой фикции с документами, то Вам не составит труда закончить курсы и сдать экзамен.
Вывод??? У нас есть ещё одна филькина грамота, которая в принципе ничего не значит, но на которую обращают внимание кадровые агентства.
Но так как тогда же выбрать хорошего бухгалтера? А черт его знает. Я не кадровик. Я сам не знаю. Может смотреть на огонек в глазах?
Редактировано: 18 ноября 2009