Вспомнился отрывок из бразильского (или мексиканского) сериала, который шел по ОРТ, года два-три назад: Мать приходит домой, её сын (лет 25-ти-30-ти) в дУше, ей нужно было срочно с ним поговорить, она заходит в ванную комнату, он за занавеской. Они разговаривали, разговаривали, он попутно закончил принимать душ, одернул занавеску и начал вытираться при ней (!), голый естественно , ни в трусах же он мылся! Смущения ни у кого не было. Смутились мы, зрители...
А вы говорите 11 лет...
Дэн Браун
Код Да Винчи
Ангелы и Демоны
Точка обмана
Цифровая крепость
а эти все книги разные или их нужно по порядку читать: сначала Код Давинчи, потом Ангелы и Демоны и т.д.?
И Дэн Браун - разве не автор, а название книги? (не смейтесь надо мной )
Нашей племяшке 6,5 лет. Тоже верит!
В прошлом году перед самым НГ, она по какому-то случаю капризничала, мы говорим, если будешь так себя вести, дед мороз ничего тебе не подарит, т.к. всё видит (показываем на окно). Она со злости ударила по окну кулаком, типа "на тебе ДМ за это". Мы так удивились ее поступку, думали она утихомирится от наших слов, а она наоборот "драться" с ДМ начала, если можно так выразиться. Зато потом, смотрю, она в тихушку окно гладит ладошкой, заглаживая свою вину. И в тетрадке написала: Прости меня пожалуйста, Дедушка Мороз".
Вот так.
Кстати, вспомнила прикольный случай. У нас одна женщина (35 лет) рассказала, что она до второго курса института была уверена, что забеременеть можно полежав друг на друге (!). Мы всем офисом валялись на полу от смеха.
А еще случаи слышала, что девочки боялись влюбиться в мальчиков, потомучто родители рассказали, что дети появляются от любви (мы с папой любили друг друга и ты родилась).
Я вряд ли буду стесняться отвечать на подобные вопросы. Моя мне только один раз такой вопрос задала - я ей честно ответила: я тебя родила
про это слов нет, вообще не стоит ни о аистах, ни о магазинах плести, то что "в животике ты была" можно сказать сразу, как только спросит.
А вот о том как ребенок туда попадает, я не смогла племяшке объяснить, очень неудобно было об этом с ней говорить. А своим будущим детям планирую все рассказывать в пределах разумного (см. мой пост выше), если смогу конечно.
Личного опыта тоже пока нет, но сама считаю, что нужно постепенно рассказывать в пределах разумного начиная с малых лет. Чем старше становится- тем больше подробностей и нюансов. Главное не переборщить и не испугать ребенка. Всему свое время. Т.е рассказывать надо (а не только книжки подбрасывать).
НО, почему-то своей племяшке я никогда ничего не могла сказать. Стесняюсь что ли? Тут конечно еще тот факт, что она все-таки не моя дочь и воспитывать в этом плане должны родители. Пусть сами решают. А то расскажу все ребенку, а ее родители меня потом всю жизнь проклинать будут, что испортила их кровиночку, если не дай Бог вырастет какой-нибудь распутной женщиной. Потом я виновата буду. Хотя лично я не считаю, что эта информация может испортить ребенка. Главное правильно все преподнести.
Поживем - увидим.
а куда родители делись этого ребеночка? Svetishe, может родственники и не объявятся, надо знать что с ними.
А вообще, если Вы готовы усыновить и нет никаких моральных и материальных помех - то флаг Вам в руки.
Правда, есть тот факт, что усыновленные дети достаточно неблагодарны (если знают, что не родные), что их якобы меньше любят, в чем-то ущемляют и пр. и пр. Нужно набраться мужества, сил и терпения, найти подход к ребенку, чтобы он не чувствовал свою ненужность или меньшую любовь, нежели к своим родным детям.
Будучи в Тбилиси не удержались и прошлись-таки по этой улице. на которой фотокарточки делели . Она сохранилась в двух-трёх-этажном варианте старого Тбилиси. Её сделали пешеходной (частично). Понятное дело - сплошные ресторанчии и отельчики. Носит название - Пушкинская.
Это было ЕДИНСТВЕННОЕ (!) место в Тбилиси, где к нам приставали "зазывалы", да и то - приглашали в рестораники.
И это, не взирая на фотоаппарат, размеров весьма заметых, висевший у меня на боку, обозначая то, что я "не местный" .
Пройдя до конца улочки, шли обратно. Остановились у очередной грузиночки, расхваливавшей свой "дастархан" ( или - как там он у них?) и я поверг её в культурный шок, рассказав , что мы не просто так сюда зашли, а - со смыслом! Мы хотели увидеть ( и увидели) дом, в котором начиналась вся фотография Закавказья. И то, что этот дом ( смотри, красавица - туда) вот он всё ещё стоит!!! Это был наш "культрный шок". Девочка, прямо скажу, вначале стушевалась, а потом - загорелась! Это ж какую я местному бизнесу "мыслю" посеял!!! Про поставщиков императорского двора - в целом и Хана Нахичеванского - особенно!
Всего делов, запомнить и найти в сети "Фотограф Кларъ" .
Отдельное замечание для тех, у кого НЕ ЗиК и пониженный тариф для МСП.
Поскольку типовая конфигурация не понимает расчета СВ в 2025 году (даже с учетом отсутствия СВЕТ), при автозаполнении константа ММОТ (или МРОТ, как ее привыкли называть) будет перезаписана на 01.01.2025 в значение 33660, после того как типовая конфигурация "отработает" мое автозаполнение, я верну константу в то значение, которое там было.
Таким образом, типовая конфигурация рассчитает СВ по 1,5 МРОТ.
Но для вас при этом ничего не изменится.
Обратите внимание, что установка моих обновлений для Бухгалтерии (и/или УСН) - https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post189833/ не имеет в данном случае никакого значения - настоящий отчет РСВ и новый документ РСВ в обновлении рассчитывают СВ независимо (друг от друга и от типовой конфигурации) каждый по своему алгоритму.
Одним словом, не думайте об этом, за вас эти проблемы будут решены, а вы даже этого и не заметите ...
Если вы раньше уже делали РСВ за 1 квартал 2025 в предыдущем релизе, то при первой записи этим релизом, старый формат будет удален.
Запишите титульный лист заново и отправляйтесь в раздел 1 для автозаполнения ...
Ну и штрих-коды линейные на каждой странице изменились ...
были 16206... (формат 06) стали 16207 (формат 07)
Кое-где нумерация листов (в штрих-коде) поменялась (новые листы добавились)
Можете поиграться - откройте какой-нибудь лист и переключайте период 2024 <-> 2025
Еще важное изменение ("Приложение 3 к разделу 1)
Сможете найти разницу без подсказки?
А она есть! Люди работают не покладая рук ...
Смотрите, не перепутайте ...
И второй момент, на который вам следует обратить внимание - Раздел 3.
В секции 3.2.1, в столбце 140 "Сумма выплат и иных вознаграждений" какого-то рожна добавился
/ 141 "/ в том числе по гражданско-правовым договорам"
У кого есть сотрудники с договорами, проверьте автозаполнение.
Что изменилось в новом формате?
Практически, ничего ...
В основном, этот формат нужен для т.н. Приложения 3.1
Это "расчет на право применения" нового тарифа для "обрабатывающих производств".
Заполняйте его на листе "Приложения 2 и 3 к разделу 1", если нужно.
Новый тариф - 30, "ОП" вместо "НР".
В ЗиК (релиз 385) автозаполнение отработает эти коды автоматически.
У меня и сейчас поиск работает. Но на "краффин" действительно ничего не находит.
Потыкалась в поиске. Ощущение, будто выдает посты примерно до 2022 года, а более свежие не показывает. Надо более детально потыкаться, но мне лень.