Почтовое обслуживание юридического адреса

Если вы приобрели юридический адрес для своей компании, он автоматически заносится в налоговый реестр ЕГРЮЛ и прописывается во все учредительные документы организации. Это значит, что теперь любая корреспонденция, адресованная вашей компании, будет поступать на юридический адрес вашей организации.

Известно, и это не является секретом, что в большинстве случаев фирма физически не находится на адресе регистрации компании. Как же в таком случае отслеживать входящую почту? Ведь такие важные письма, как из налогового органа или арбитражного суда, уведомления из различных фондов пропустить, чревато последствиями. Для этого приобретаю юридический адрес нужно осведомится. Предоставляется ли такая услуга, как почтовое обслуживание? 

Есть три варианта решения данной ситуации:

  1. Приобретая юридический адрес для компании напрямую у собственника нежилого помещения. Есть возможность договориться с ним о получении и передачи писем приходящих для вас на адрес регистрации. Но, исходя из практики — это не совсем надежно, хотя и немного экономичнее по средствам. Как правило, собственники не с большой охотой берутся за это дело и выполняют его не совсем ответственно. Есть риск какое то важно письмо просто не получить.
  2. Заключить договор почтового обслуживания с отделением связи (почтой РОССИИ). Для этого вам нужно оставить платное заявление-распоряжение о хранении почтовых отправлений в отделении связи и самостоятельном заборе писем. Если адрес фактического пребывания фирмы территориально располагается вблизи с юридическим адресом и относятся к одному и тому же почтовому отделению, есть возможность заключить договор на доставку корреспонденции, естественно тоже платный. В случае если отделения не совпадают, вам придется самостоятельно приходить за письмами раз в неделю и не забывать во время подавать каждый раз из месяца в месяц заявление-распоряжение и не пропускать очередной платеж за услугу. 
  3. При покупке адреса регистрации для компании в юридической фирме, услуга почтового обслуживания предлагается, как сопровождение юридического адреса. Такие фирмы, как правило, уже имеют опыт многолетнего сотрудничества с почтовыми отделениями связи. и такой механизм взаимодействия работает, как часы. Конечно, по стоимости это будет немного выше чем у собственника или у Почты России, зато можно быть уверенным что вся корреспонденция будет своевременно попадать к вам в руки.


Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи