КАМЕРАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ДРУГОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ, ЗАКОННО ЛИ?

Добрый день! Ситуация следующая, компания находится на УСН 6%, зарегистрирована в мае 2016 года, декларацию по УСН за 2016 год еще не сдавала, пришло письмо о камеральной проверке 7745, хотя организация стоит на учете в 5027. По закону, камеральная проверка проводится на основании сданной отчетности налогоплатильщиком. Что за самоуправство в данном случае со стороны ФНС 7745? Может ли камеральную проверку в отношении налогоплатильщика проводить другая инспекция?


Комментарии:
камеральная проверка какого налога? что в требовании написано
Это самое смешное в данной ситуации, НДС
попутали они что-то
Вы счета-фактуры с НДС не выставляли?
Это самое смешное в данной ситуации, НДС
это не смешно.. документ называется не письмо, а поручение правильно?
Читайте внимательнее, наверняка камералят не вас, а кого-то из ваших контрагентов.
нет, документ называется запрос на предоставление информации. Камеральную проверку может проводить инспекция, в которой налогоплатильщик не стоит на учете?
Золотой Телец, налоговая которая камералит декларацию по НДС вашего покупателя выставляет поручение, а ваша налоговая пересылает его вам в виде требования..читайте что конкретно в документе написано..
Да, я читаю, там написано камеральная проверка в отношении нас...если бы в отношении контрагента, то и вопросов бы не задавали
Золотой Телец, скан прикрипите.. ваше название, название налоговой замажьте , только обозначьте как то..проще будет понять
 

Подтвердите удаление записи