Сотовый пейджер

Площадь суши без Антарктиды - 26%, для покрытия хватит 3.100 спутников.
Не очень понятно, зачем Маск хочет запустить их 12000?
Но самое главное, после появления на орбите Земли созвездия Starlink для обеспечения глобального широкополосного доступа в Интернет, зачем нудны будут все эти вымпелкомы-мегафоны и прочие мтэсы? Ведь голосовая (телефонная) связь станет бесплатной и доступной без участия этих кгбешных стукачей с их тарифами, роумингами, сим-картами. Владельцы сотовых телефонов будут выглядеть как сейчас выглядят владельцы пейджеров ...


Комментарии:
А IP телефония - будет через утюг?
А при телефония - будет через утюг?
Сейчас, когда ты говоришь по сотовому телефону, он записывает маленькие кусочки звука в звуковые файлы и гонит их по сети сотового оператора в телефон-приемник и там их проигрывает плеером в динамик.
Так абоненты слышат друг друга.
При видеозвонке происходит то же самое, только файлики гоняются видео, а не аудио.
Никакой принципиальной разницы, через какую сеть гонять файлики (через Интернет, домашнюю/офисную сеть или через сервера сотовых компаний) нет - им (файликам) все равно, а телефону тем более.
Я, например, в машине через магнитолу звоню. Да, магнитола белье не гладит, конечно, но телефонная связь хорошая и удобная ...
Кошки Рyлят, все равно - чушь говоришь
мне проще купить сотовый телефон для звонков (ну или утюг), чем автомобиль с магнитолой везде таскать
Кошки Рyлят, все равно - чушь говоришь
мне проще купить сотовый телефон для звонков (ну или утюг), чем автомобиль с магнитолой везде таскать
Ты не в адеквате. Совсем не знаешь что такое вайфай?
Но хорошие новости для тебя тоже есть: убийца айфона уже в продаже!
Отечественная промышленность наладила широкий выпуск.
Пользуйся на здоровье...
прошу прощения, что влезаю, увидел комментарии в ленте.
Вы пробовали когда-нибудь разговаривать по спутниковому телефону? это очень неудобно в первую очередь тем, что очень ощутим временной лаг между отправкой и получением сигнала на стороне собеседника (скорость света конечна, а скорость цифровой обработки сигналов и подавно). в сотовой связи он тоже присутствует, но гораздо менее дискомфортный.
с интернетом через спутник тоже будет (есть) беда - пинги измеряются секундами.
LonelyBeast, чушь. Эти технологические проблемы не в вашей компетенции.
Это ведь была и есть аксиома отечественной космонавтики, о том что ракета-носитель может быть только одноразовой, что ступени ракеты не могут не только приземляться сами, но и быть использованы повторно.
Чего теперь стоит эта незыблемая истина?
Маск сделал так, что разгонные блоки ракеты автоматически возвращаются и мягко приземляются на любую площадку (хоть на земле, хоть на плавучую платформу в море). После этого их моют, заправляют топливом и используют повторно.
А ничего, что автомобили того же Маска ездят сами без участия водителя?
А как быть с тем, что сейчас любой утюг при помощи системы GPS определить свои координаты с точностью до 10 сантиметров?
Разве это не противоречит законам физики, конечности скорости света и ограниченности числа Пи?
Разве это не противоречит законам физики, конечности скорости света и НЕограниченности числа Пи?
нет, не противоречит, а вот связь без временных лагов - будет противоречить. или я чего-то не знаю и Вы в курсе механизма, который позволит это обойти?
кстати, "утюг с GPS" как раз и определяет свое местоположение благодаря временным лагам, завязанным на скорость света. такие дела)
LonelyBeast, электрический сигнал от москвы до владика доходит по проводам за 0,8 с. и не противоречит никаким временным лагам. Пользуйся проводным интернетом, дисковым телефоном и тарелку трехпрограмника к радиоточке подключи - кто ж против?
Кто тебя по рукам бьет и жить не дает?
А я лучше буду пользоваться халявным спутниковым Интернетом от Илона Маска и класть на все ваши роскомнадзоры и операторов больших троек со всеми их яровыми и милоновыми ...
ну ок, пользуйтесь. а я по-старинке, буду оптикой, заведенной прямо в дом пользоваться. за 600 ублей в месяц, ага) и блокировки обхожу, в большинстве даже не замечая, что там росгомпозор что-то навертел. и все-таки, временные лаги при разговоре по спутниковому телефону жутко дискомфортны, но на халяву, конечно, и уксус сладок...
Стоимость проекта оценивается в 10 млрд. американских рублей.
При этом очередь инвесторов выстроилась тут же и последних уже "просят не занимать".
Из 12000 спутников "масковские" будут только 2600, остальные - "очередников".
У Гугла, который точно вложится в проект и заявил об этом одним из первых, только свободного кэша прямо сейчас, сию минуту 90 млрд.
я очень рад за Гугл, инвесторов и лично Илюху с подозрительной фамилией Маск. глядишь, и на Марсе скоро будет конопля цвести...
Т.е. (если я как-то сумбурно излагаю), в идею раздать всей планете бесплатный вайфай Интернет моментально вписались столько компаний, людей и денег, что вы, если захотите поучаствовать, уже опоздали. Вы сможете только попользоваться ...
с удовольствием попользуюсь - в некоторых случаях это может быть очень полезно, но вот наземную связь оно полностью заменить сможет вряд ли.
кстати, интересно, сколько будет стоить оконечные устройства, их-то никто бесплатно раздавать не обещал, а это никакой не Wi-Fi, с технической точки зрения, то есть абонентские приемопередающие точки будут совершенно другими.
Скорее бы.
Microsat-1a и Microsat-1b уже летают. Давно. Настолько давно, что признаны устаревшими и будут сняты с орбиты. При этом, они продолжают работать в тестовом режиме 15-минутными интервалами.
Microsat-2a и Microsat-2b должны были вывести на орбиту им на смену в эту субботу. Пока перенесли пуск на 21-е. Это уже будет полноценная технологическая система для окончательного макетирования действующей системы.
Затем начнется развертка рабочих спутников.
Да, их очень много. Размером они около метра в длину и полметра в диаметре. На каждом раскрывается 20 метровая солнечная батарея. Весит такая штука около 400 кг. Если учесть, что один только хэви может вывести на орбиту 94 тонны, вряд ли даже 12000 спутников будут проблемой для SpaceX.
SpaceX ожидает, что к 2025 году система получит более 40 миллионов абонентов.
но вот наземную связь оно полностью заменить сможет вряд ли.
Заменит, конечно же. Вопрос времени
Наш ответ.
Маск, обсохни!!!
Пуск Falcon 9 перенесен на резервную дату - 22 февраля.
Сильный ветер в верхних слоях атмосферы.
У Маска ракеты разлетаются как горячие пирожки в бухгалтерии ...
А мировая космическая держава запланировала на 2018 год аж целых 2 (ДВА, Карл!) пуска.
Один уже перенесли на май, кажется, вместо февраля.
Хоть бы пускали-то с Байконура, а то этот Восточный место прОклятое: сколько денег и народу там пропало, а результат - два пуска.
В первой ракете было 3 спутника SamSat-218, "Михайло Ломоносов" и "Аист 2Д". Первые два - поделки студентов Самарского авиационного института и МГУ, соответственно. Третий - просто фотокамера, сделанная там же, где делали ракету, т.е. заводские балбесы свой металлолом впихнули, чтобы счет-фактуру не выписывать. Понятно, что это был пробный пуск - кому охота потом предъявы клиентов оплачивать(?), поэтому засунули всякую хрень. Первые два спутника на связь так и не вышли, третий сделал один единственный снимок извержения вулкана Ключевская Сопка на Камчатке и тоже сгинул.
Во второй ракете было уже 19 спутников. Пуск 28.11.2017 был подготовлен и рассчитан на начало предвыборной президентской кампании Владимира Путина. Цель - показать успех несменяемого президента на таких стратегических направлениях как космос, наука, технологии и развитие далекого Дальнего Востока.
Спутники торжественно запустили в Тихий океан. Даже обломков не нашли ...
Попытались поймать головной обтекатель Falcon 9 специальной лодкой.
Он стоит 5 лимонов.
Промахнулись на 200 метров, но он плюхнулся в воду и уцелел.
Сделают побольше парашюты.
Следующая попытка в марте.
Ближайшие запуски:
JAXA H-IIA - IGS Optical 6 - 27 февраля, 04:34
SpaceX Falcon 9 - HispaSat 30W-6 - 1 Марта, 05:34
ULA Altas V 541 - GOES-S - 1 марта, 22:02
Роскосмос перенес запуск к МКС модуля "Наука" на 2019 год.
Запуск планировался на 2017 год, но был перенесен на 2018 из-за засора в топливной системе.
При этом, результаты опросов утверждают, что 86% россиян уверены в том, что в ближайшее время начнет функционировать наша колония на Марсе. (А наша база на Луне уже давно построена и ЛунаНаша)
Сегодня профессиональный праздник Илона Маска.
С Днем Космонавтики, Илон Маск!!!
Российская альтернатива продукции Siemens и GE - первая в России газовая турбина большой мощности ГТД-110М разрушилась на испытаниях.
R.IP. Всемирный Глонасс
Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Второй за неделю спутник ГЛОНАСС-М перестал передавать сигнал.
Космический аппарат ГЛОНАСС-М номер 723 перестал передавать сигнал.
Ранее сообщалось о выходе из строя спутника ГЛОНАСС-М номер 734.
Таким образом, на орбите продолжают действовать 22 спутника ГЛОНАСС-М.
Для глобального покрытия в мире требуется 24 действующих спутника ГЛОНАСС-М, на территории России - 18.
 

Подтвердите удаление записи