ПересидЕли!

Процитирую одного апологета Снеговиков:
Новый функционал тоже случается. А основное - это обновление отчетности
И вот, что я думаю по этому поводу:
Открыть оригинал изображения (1123x794, 0.51 Мб)

8.0 пересидЕли,
8.1 пересидЕли,
8.2 пересидЕли,
8.3 пересидЕли и
все прочие снеговики и управляемые приложения пересидИм!
С 21.03.2018 почил в бозе УППырище и все т.н. отраслевое фуфло на его основе.
Туда же полетел и труп 2.5.
А следом за ним в помойке оказалась Комплексная автоматизация ...

Комментарии:
ToT, а по-русски Кошки Рyлят, пытается убедить остаться на 7.7 тех кто давно уже перешел на более совершенные конфигурации и явно возвращаться к старью не собирается..Ну то есть ищет себе работу таким странным образом..
А по-русски?)
Перевожу по рускому языку:
Главная "радость" поклонников снеговика - частые обновления, причем как самой платформы, так и типовых конфигураций. А сами релизы конфигураций жестко "привязаны" к "своему" релизу платформы. Поэтому, если у тебя, например, несколько конфигураций, в том числе, есть НЕтиповые, ты не можешь не обновлять движок - типовые конфигурации работать не будут, но при обновлениях движка никто не возьмется гарантировать работу нетиповых/измененных/дописанных/т.н. снятых с поддержки конфигураций. Фирма 1С уже более 15 лет не может стабилизировать работу "своего" восьмерочного движка (как я полагаю, из-за того, что это чужая разработка, автор которой отказался ее разрабатывать до ума). Одни механизмы программирования исчезают, другие появляются, а затем тоже исчезают, зато вновь на какое-то время появляются первые, чтобы потом снова кануть в лету. Поэтому нетиповые программные модули могут (и должны) валить все приложение в даун при очередном "обновлении" платформы.
Похожая ситуация и в конфигурациях. Доходит до того, что разработчик типовой конфигурации меняет т.н. идентификаторы объектов метаданных (это такие служебные "названия" документов, справочников и пр., которые используются при программировании, т.е. в тексте программного кода, пользователи их не видят). Никакого логического объяснения необходимости такого переименования нет. Это делается для того, чтобы дестабилизировать работу и исключить любые, даже внешние, дописки типовых конфигураций или собственные разработки основанные на типовых.
Поэтому программистов на снеговике не существует, дураков работать впустую нет. Кроме разработчиков типовых.
В клюшках ситуация прямо противоположная.
Последний релиз платформы (27-ой) (27-ой КАРЛ!!!) (за все время было выпущено всего 27 релизов) вышел более 10 лет тому назад. И то, только для того, чтобы "повернуть" штрих-код в бланках квартальной отчетности. Но потом и эта функция стала неактуальной, поэтому даже квартальная отчетность будет работать со старыми релизами - 25-м, 23-м, 21-м, например (это были стабильные и долго существовавшие релизы). Да и в более ранних релизах тоже все будет работать.
Что касается типовых конфигураций, то они обновляются в основном раз в год и то, это связано в основном с отчетностью по НДФЛ, для которой каждый год ФНС меняет коды доходов и вычетов. Регламентированная отчетность в клюшках внешняя, а не встроенная, как в снеговике, поэтому для ее обновления, обновления самой конфигурации не требуется. Как правило, комплект типовых отчетов, установленный в первом квартале, используется в течении года и дополнительных комплектов для последующих кварталов не требуется.
Т.о., типовые конфигурации можно не обновлять годами.
К чему же сводится "обновление" снеговика?
Прежде всего, к финансам.
Все эти обновления-пустышки - суть выколачивание денег из пользователей,
поскольку, эти т.н. "обновления" на самом деле являются исправлением ошибок в конфигурациях и платформе. Но пользователь не должен платить за ошибки разработчиков - производственный брак халтурщик обязан устранять бесплатно.
Я уж не говорю про ситуацию, когда эти ошибки приводят к фатальным ошибкам в бухгалтерском и налоговом учете, что оборачивается для пользователей штрафами от ФНС и ПФР. Из последних примеров - НДФЛ, который слетал во всей базе после очередного такого "обновления" и сами пользователи (а уж, тем более, франчи) ничего с этой ситуацией сделать не могли.
 

Подтвердите удаление записи