Электронные трудовые книжки. Что нужно делать в 2020 году и после.

Я, конечно, не эксперт-методолог BDO Unicon Outsourcing, поэтому так по пунктам не разложу, но постараюсь свою инструкцию докласть максимально доступно.
Теги: СЗВ-ТД
Редактировано: 30 января 2020

Комментарии:
Вожеватов. То есть вы хотите сказать, что теперь представляется удобный
случай взять ее с собой в Париж?
Кнуров. Да, пожалуй, если угодно: это одно и то же.

Я хочу, так сказать, что представляется удобный случай покончить с этим трудовыми книжками, как с наследием мрачных времен, враз и навсегда.
Если какое-то время назад, трудовая книжка была нужна для получения пенсии, то сегодня ее наличие на размер не влияет.
Функция этого рудимента совка свелась к необходимости фуфла.
Что касается работников, то у них до 2020 года проблем с трудовой книжкой не было: устраиваешься на новую работу, говоришь, что книжки у тебя нет и не было, они заводят ее на тебя, пишут там всю свою фигню, а когда увольняешься, книжку забираешь из бухгалтерии и печку ею топишь (кому есть что топить) или помойку украшаешь (если есть чем украшать).
Другой вариант: при устройстве на работу, говоришь, что книжка есть, но она на другой работе лежит. И тебе хорошо и работодатель руки умывает с чистой совестью.
Другое дело, работодатели.
Они, вроде как обязаны вести трудовые книжки со всеми вкладышами, журналам и прочей атрибутикой гулаговской вохры.
И вот сейчас, наконец, такая удача - электронное фуфло.
Как видите, на дворе январь двадцатого, а никакой нормативки по электронным трудовым книжкам нет даже в проектах, не говоря уж о подписанных документах или об утверждении в МинЮсте.
И понятно почему - бессмысленность трудовой книжки настолько очевидна, что эти изобретатели свинтопрульных аппаратов не могут элементарно свести концы с концами.
Ну, т.е., если у вас есть бумажная трудовая книжка, можно потребовать ее предъявлять на каждом углу, но если вы ее отменяете, то как вы будете требовать ее предъявить, если она физически не существует? А если ее нужно распечатывать и все равно предъявлять, то с одной стороны, нужно опять выдумывать форму для "распечатывания", а с другой стороны, зачем же тогда было отменять бумажные трудовые книжки, чтобы потом требовать распечатывать электронные?
Это же бульон из куриных яиц получается.
И, потом, кто и как будет ставить печати и подписи на распечатках электронных трудовых книжек?
Или просто, распечатка без подписей и печатей?
Кстати, да - так еще смешней ...
Понятно, что не только над этим тупаки сейчас ломают свои тупые головы. Есть проблемы и посложней.
Например, как можно отличить основное место работы от совместителя?
Если раньше можно было считать основным местом работы то, где физически находится бумажная трудовая книжка, а все остальные работы были совмещением и записи об этой работе в книжку вносит было не нужно, то как можно определить основное место работы в электронной книжке, если она виртуально существует и то, только в ПФР?
А вносить записи в электронную трудовую книжку нужно только для "основных" работников, а иначе без хронологии записей в ней будет полная бессмыслица.
Отсюда вытекает первый кейс: пустые строки в виртуальных книжках
Работа в облаке, должность в байтах, получка - виртуальными квантами энергии
Предлагаю следующую схему "оптимизации" электронных трудовых книжек:
1.
Все трудовые книжки, хранящиеся на фирме, насильно выдаем сотрудникам.

Можно взять с них заявы в свободной форме:
Генеральному директору
...
сотрудника
...

заявление.

Прошу осуществлять ведение моей трудовой книжки в электронной форме после 01.01.2020 г.



Подпись /______________/ 31. 12. 2019 г.
Групповая печать по шаблону - у меня в обработке для 1С - https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post178918/
2.
Больше не сдаем никуда никаких отчетов.

Поскольку, теперь мы не можем "отличить" основного сотрудника от совместителя ("ихних" трудовых книжек-то у нас нет), мы не должны подавать сведения на сотрудников, т.к. они все у нас совместители (ведь, если бы они были основными сотрудниками, у нас должны были бы быть в сейфе их трудовые книжки, а сейф пуст - даже виртуальных книжек нет).
Во многих художественных кинофильмах есть эпизоды в которых герой встречается с реальной звездой того времени или в кадр случайно или не очень попадает человек, который потом станет очень известным.
Например, Москва слезам не верит, помните там героини фильма визжат при появлении на лестнице фестиваля французских фильмов Харитонова, Конюховой, а рядом с ними стоит никому не известный Смоктуновский, которого замечает только проходящий мимо Юматов. Ну, как бы, актеры играют самих себя в молодости героев фильма.
Или вот Дональд Трамп. Он присутствует в эпизоде фильма "Один дома - 2" в роли самого себя. Только кто тогда его знал и кто мог даже предположить, что он станет президентом США:

Болтают, что теперь этот эпизод вырезали.
О чем это я?
Ах, да!
Про текущий момент.
Так вот, Дроздов тоже снимался в кино.
Тридцать три.
Г. Данелия, 1965 г.
Вот эпизод как его провожали из ПФР:
https://www.youtube.com/watch?v=Qzm6...outu.be&t=3814
Ему в след кричат: а как же нам заполнять СЗВ-ТД?
Эпический ответ: Пишите как хотите, мне теперь все равно!
Тем, кто все-таки вынужден будет сдавать СЗВ-ТД и у вы ведете учет з/п и кадров в типовых конфигурациях 1С, можете воспользоваться моей обработкой.

 

Подтвердите удаление записи