Заначка

Вообще-то, в моей СЗВ-ТД есть такой режим работы "с 2021 года".
Просто, его сейчас не видно, он ждет своего часа, вернее года.
Были планы еще там кой-какого улучшайзинга и тестирования, но было много шансов, что к тому времени все 100 раз поменяют (и правила, и форму, и формат), поэтому все было отложено до греческих календ.
А теперь чё?
Начинать переделывать?

Комментарии:
Проблема еще и в том, что эти обнуляторы принимают полную ересь, которую они называют законами и реализовывать формально все как у них там написано - это приведет к отрицанию таблицы умножения.
Много пришлось переделывать.
Очень.
Еще раз протестировать все возможные сочетания вариантов и поведение пользователей, я даже не знаю, хватит ли у меня на это времени ...
И все-равно я вижу уже сейчас возможные проблемы в период 01.04.2020 - 31.12.2020, но не могу их корректно разрулить, потому что вся структура данных была заточена под начальный порядок подачи СЗВ-ТД.
Если этим заморачиваться, надо столько тут всего перелопатить, что проще с ума сойти и сдохнуть ...
Файл обработки обнулился.
Буквально.
Все пропало и надо начинать сначала.
Третий случай у меня.
Там помимо нового функционала было много мелких исправлений опечаток и пр. - где-то пробелы лишние убраны в тексте, где-то какой-то редкий несущественный глючок встретился и т.п.
Последний релиз был 13.03. За более, чем месяц там столько всякой мелочи накопилось, которую я, разумеется, уже не вспомню ...
Чертов Обама!
Ну, и то, что было написано теперь надо писать снова.
Конечно, второй раз писать проще, чем первый, но ведь все-равно это надо сидеть и делать, бегать по всему тексту модуля, лопатить все процедуры, хвосты вылезают то тут, то там ...
Много всего нового.
В т.ч. система самообновления. Теперь она не должна зависеть от причуд 1С и версии Windiws. Правда, заценить ее вы сможете только при самообновлении самого релиза 2019.18 на следующий.
При первом запуске релиза 2019.18, вы увидите дополнение к описанию (можно вызвать из кнопки Помощь).
В нем подробно про новые условия, в которых, возможно, придется работать в этом году не дожидаясь следующего. Если у вас будет несколько кадровых событий в течении месяца и вы будете подавать СЗВ-ТД "на следующий" день, советую прочесть описание и вникнуть, чтобы с одной стороны не пропустить сроки и не "потерять" события, а с другой, не накосячить при подаче с дублями и проч.
СТД-Р.
Никаких гарантий и обязательств.
Строго с 01.01.2020 по рабочую дату.
Печать СТД-Р обусловлена большим количеством ограничений, я думаю, что не многие (только самые внимательные читатели предупреждений) смогут преодолеть этот квест.
Значительно проще и занимательней пройти мои квесты "Как сдать отчетность" и "Новогодний" там же на квесте1с.народ.ру
Дописано так много, что ошибки должны быть просто по закону больших чисел, поэтому, думаю, что 2019.19 не за горами и вы сможете насладиться новой самообновлялкой уже совсем скоро ...
В релизе 2019.18 4780 строк кода.
Итого: 4780-3825=955, добавлено четверть от объема релиза 2019.17.
г Трубчевск Брянская обл,
поселок Волга Ярославская обл,
Manchester United Kingdom


Выделены - релиз 2019.18
Время от времени на одинесных ресурсах (и здесь тоже) возникают холивары про 1С за границей. Франчи очень любят пыжиться по этому поводу, всякие однобитные и прочий одинесный мусор.
Ну, вот, например, мои обработки и отчеты регулярно юзают в Великобритании и Германии (см. выше).
Или вот еще новость:

Как говорится, а что там ваш снеговик?
ТекРелиз="2019.19";

Вот он обнуленный файл, аукнулся ...
Всплывают мелкие глюки, которые в нем были исправлены ...
Немного статистики. Апрель 2020
Открыть оригинал изображения (1024x936, 0.78 Мб)
Обычная рабочая обработка реготчетности.
В начале месяца люди раскачиваются, по выходным почти никто не пользуется.

Что здесь плохого: правая нижняя диаграмма.
Конфигурации ноу нейм и brouser - это значит старые релизы.
Что здесь прикольного: лидеры - Мск, МО и ... БИНГО!!! ... United Kingdom !!!
В славном городе Manchester (крупный город на северо-западе с богатым промышленным наследием) кто-то подает в ПФ РФ данные по своим трудовым британским книжкам ...
На этом фоне Boardman, символизирующий пресловутые United States оф-таки Америки, на позорном последнем месте - что эти жалкие ничтожные людишки могут понимать в наших высокодуховных и скрепных СЗВ-ТД ...
Похвалишь себя с утра - и день прошел не зря!
Но, ведь, есть и еще кому похвалить ...
И еще. Спасибо большое Вам от нашего кадровика. Она работает и в 7-ке и в 8-ке. 3 базы у нее. Одна на 8-ке ( пришлось перейти) и 2 базы еще на 7-ке. Так вот отчет СЗВ-ТД делает во всех 3-х базах на 7-ке на вашем отчете. Сейчас этот отчет ( прием и увольнение) сдают в ПФР ежедневно, а потом и месячный еще сдавать будут. В 8-ке много ошибок в этом отчете и не такой удобный, как Ваш. Это мнение нашего кадровика!
Буду теперь апологетов снеговика мордой в это тыкать ...
 

Подтвердите удаление записи