1С: Самвестимо. СЗВ-ТД июль 2021.

Выкладываю релиз СЗВ-ТД 2019.22

Дистрибутивы можно скачать
- на обновлении для 1С (f5for1c)
- в Доп.Возможностях
Самообновиться можно прямо из отчета (при запуске и проверке релиза или по кнопке "I" в левом верхнем углу формы).

Открыть оригинал изображения (750x721, 258.8 Кб)

Комментарии:
Новый релиз в "переходный" период работает следующим образом:
Если (ДатаПериода > '01.06.2021') или ((ДатаПериода = '01.06.2021') и (РабочаяДата() >= '01.07.2021')) Тогда
Это означает, что новые формы выводятся для периодов после 01.07.2021 года и для июня 2021 года, если вы сдаете отчет в июле (срок - 15.07.2021).
Пресловутую графу "Код занятия, трудовой деятельности" вы увидите, начиная с июльских отчетов и в июньском, если сегодня уже июль.
Если кадровое мероприятие (например, кадровое перемещение) у вас было 25.06.2021 и вы не подали сведения в июне (в старом формате), то после 1 июля в форме появится новая колонка, которую вам нужно заполнить, т.к. в новом формате этот реквизит обязательный.
Как и прежде, советую перед выгрузкой файла или печатью формы, формировать "Контрольную форму" по кнопке Печать.
Все обязательные, но не заполненные поля будут выделены красным цветом и вы не ошибётесь.
По кнопке Помощь можно сформировать и распечатать ОКЗ (общероссийский классификатор занятий).
Если вы не знаете какую позицию выбрать из этого списка, можете не спеша контексным поиском найти в этой печатной форме нужное название. Помните, что вы можете указывать только конечные "элементы" (они на белом фоне), группы подсвечены цветом в зависимости от уровня в иерархии.
Планы по автоматизации: в следующем релизе в ЗиКе добавлю справочник ОКЗ чтобы его можно было указать для должности, и это будет по умолчанию подставляться в кадровые документы, а оттуда уже попадать в СЗВ-ТД.
Что касается УСН и Бух, готовлю для них конфигурацию апгрейд по технологии ВКЛЭР.
- Там будут такие же как в ЗиК больничные с такими же загрузками эл. больничных и выгрузкой в реестры расчетов по больничным, в т.ч. бумажным,
- 15% НДФЛ,
- ну, и для автоматизации СЗВ-ТД до кучи рюшечек добавлю ...
Справочно: территориальные условия в новом формате выводятся только на печать и в файл, ручного ввода этого реквизита нет.
- Вчера читал книжку, супер! Коротко и по делу, ни одной тупой иллюстрации, читается легко, предложения короткие - не более двух-трех слов, читать можно как слева-направо, так и сверху-вниз - смысл не меняется!
- Чё за книга? Как называется? Кто автор?
- Ты будешь смеяться, но книжка так и называется "трудовая книжка", автор Госзнак ...
Трудовая книжка - это тоже литература!
- Планирую записать в свою новую книжку!
- Ищешь сюжет?
- Нет, работу!
На всякий случай, если вы обновились на текущий релиз, а у вас не принимают в ПФР новый "формат" после 01.07.2021, временно возвращаю дистрибутивы релиза 2019.20.
Скачать их можно здесь - http://f5for1c.ucoz.net/index.htm
Дистрибутивы устанавливают еще один отчет СЗВ-ТД, который не затрет текущий релиз.
Запуск из Сервис-ДопВозможности-******** Форма СЗВ-ТД (Сведения о трудовой деятельности работников) действ. до 01.07.2021 г.
Если при запуске она будет предлагать обновиться, не соглашайтесь, но даже если согласитесь, она все равно обновит основную обработку, а эта останется неизменной.
По идее, если вы сформировали таблицу мероприятий для выгрузки текущим релизом, вы можете открыть копию релиза 2019.20 и там уже будет эта же самая таблица мероприятий.
Вам останется только выгрузить файл.
Что касается УСН и Бух, готовлю для них конфигурацию апгрейд по технологии ВКЛЭР.
- Там будут такие же как в ЗиК больничные с такими же загрузками эл. больничных и выгрузкой в реестры расчетов по больничным, в т.ч. бумажным,
- 15% НДФЛ,
- ну, и для автоматизации СЗВ-ТД до кучи рюшечек добавлю ...
а в ЗиК 7.7 когда планируется НДФЛ 15% ?
Иногда трудовая книжка - это полное собрание сочинений)) И часто когда смотришь такую трудовую книжку - не сразу можно понять чем человек вообще занимался всю жизнь. То ли в интим магазине работал и продавал лубриканты и другие интимные вещи или вообще не работал а кукурузу на рынке продавал. Я пару лет проработал в кадровом огенстве и знаю про что пишу
Исправлены ошибки и добавлено в описании про код функции по ОКЗ.
Реквизит "Код функции" вводите цифрами по шаблону ХХ.ХХХ-Х-Х только в том случае, если вы госслужащие и вообще знаете, что это за код и что означают эти цифры кода. Во всех остальных случаях игнорируйте этот реквизит при заполнении. Начиная с 01.07.2021 г. в печатную форму не выводится - только в файл.
Начиная с 01.07.2021 г., в форму добавлен обязательный реквизит "Код выполняемой функции по ОКЗ" (ОКЗ - общероссийский классификатор занятий) для всех видов мероприятий. Не путайте его с "Кодом функции" (см. предыдущий абзац). Код по ОКЗ вводится выбором из списка занятий.
Если вы не знаете точного названия занятия, соответствующего должности сотрудника или затрудняетесь найти его в списке, сформируйте полный список занятий из ОКЗ по кнопке Помощь - Общероссийский классификатор занятий. В печатной форме работают все виды контекстного поиска. Обратите внимание, что для указания в форме СЗВ-ТД предназначены только группы занятий 4-ой группы (т.е., конечные элементы группировок занятий).
ТекРелиз="2019.24";
Исправлено "появление" после 01.07.2021 г. колонки "Код выполняемой функции по ОКЗ" в случае, если вы раньше уже формировали СЗВ-ТД за этот месяц (релизами 2019.20 и ранее) и, соответственно, список мероприятий был сохранен без этой колонки.
Теперь вы видите эту колонку в форме (для отчетных периодов начиная с июля 2021) и ее нужно обязательно дозаполнить (пока вручную).
Еще раз напоминаю: код по ОКЗ обязателен для всех шести видов кадровых мероприятий, включая увольнение сотрудника и переименование предприятия - дурдом на выезде, но это так, поэтому лучше сделайте как я вам говорю ...
(как удобнее заполнить код ОКЗ, если вы не знаете название группы - см. Помощь - Инструкция или хотя бы цитату из нее в предыдущем посте)
Иногда трудовая книжка - это полное собрание сочинений))
самоцитата
Как там было? - Земля - крестьянам, фабрики - рабочим? Вода - матросам, воздух - летчикам, дороги - водителям, деньги - банкирам, клавиатуры - программистам, цифры - бухгалтерам, буквы - писателям, клерки - мальцевым, клавиши - пианистам, китикэт - кошкам, другие планеты - инопланетянам, ...

А вам, рабам - трудовые книжки и паспорта с пропиской в концлагере. И вы будете счастливы с ними! И мы вам их в гроб положим ...
 

Подтвердите удаление записи