Степанишин Вадим Александрович: краткая биография

Степанишин Вадим Александрович — российский топ-менеджер. Родился 11 апреля 1973 года под знаком овна в год быка. Получил популярность, благодаря сотрудничеству с компаниями Samsung, ViewSonic, Marvel Distribution и т. д. Особенности — хорошее знание английского языка, большой опыт в сфере информационных и электронных технологий. Увлекается рыбалкой, путешествиями, футболом и бадминтоном.

Открыть оригинал изображения (1600x1065, 0.69 Мб)

Обучение

После окончания школы в возрасте 15 лет Степанишин Вадим Александрович поступил в Суворовской училище. Следующим этапом стал Военный Краснознаменный институт Минобороны Советского Союза по направлению военный переводчик. После окончания вуза в 1996 году Степанишин Вадим Александрович попал в IT-бизнес и дальше работал в этом направлении. В 2003 году обучался в California State University of Hayward по программе MBA.

Первый опыт в бизнесе

За год до окончания вуза Степанишин Вадим Александрович устроился на работу в Stin Coman — компанию, занимающуюся автоматизацией бизнес-деятельности с помощью IT-технологий. Задачей сотрудника был контроль сбыта товара и его продвижение. Опыт работы в Stin Coman помог вникнуть в специфику и нюансы новой для себя деятельности.
Спустя три года (в 1998-м) новоиспеченный специалист трудоустраивается в филиал компании 3Com. В его задачи входит управление продажами при подчинении руководству из Европы. С ростом опыта повышался уровень ответственности. В функции Степанишина входила продажа продукции фирмы конечным потребителям. Параллельно с основной деятельностью он создал и внедрил партнерскую программу, эффективно работающую в условиях российского рынка.

Открыть оригинал изображения (1680x945, 0.95 Мб)

Развитие карьеры

Дальнейшая карьера Степанишина Вадима Александровича развивалась следующим образом:

2002-2008 года — руководитель российского филиала ViewSonic. За время деятельности сумел освоить рынок и вернуть бренду прежнюю известность. Задачи — управление балансом доходов и расходов, создание ценовой политики, маркетинговая деятельность, сбор и обучение команды сотрудников. За время работы представительство фирмы вошло в пятерку лучших по продажам, а доля на рынке возросла на 300%.

2008-2011 года — руководитель Департамента, занимающегося вопросами потребительской электроники фирмы Samsung. Задачи — сотрудничество с крупными клиентами, управление штатом более 75 сотрудников. Результатом деятельности стал рост доли компании на российском рынке. В 2010-м представительство Samsung в России заняло первое место по продажам ТВ-техники.

2011-2017 года — вице-президент Marvel Distribution, заместитель генерального менеджера. Степанишин Вадим Александрович сумел сплотить персонал и нацелить подчиненных на решение поставленных задач. За время работы на посту компания укрепила позиции на рынке электроники (фотоаппаратов, телефонов и планшетов), выросло число филиалов.

Наши дни

Последние два года (с 2017-го) Степанишин Вадим Александрович работает гендиректором в ТПХ «Русклимат». Всего за год удалось поднять выручку и поставить рекорд по всем стратегически важным направлениям. Сегодня Вадим Александрович продолжает развивать начатый вектор.
Редактировано: 11 марта 2019

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи