Как-то застеснялась на форуме спрашивать. Есть небольшой продуктовый магазин. УК - минимальный, 10 т.р. Сейчас встал вопрос об увеличении УК до 1 млн. (хотят получить лицензию на алкоголь). Живых денег у владелицы сейчас нет. В связи с этим вопрос: пропустит ли налоговая, если они банально нарисуют ПКО на недостающую сумму? Или развернут?
Шаг 5. В течение месяца после внесения вкладов в УК надо подать в ИФНС документы на регистрацию увеличения уставного капитала и изменения устава:
нотариально заверенное заявление по форме Р13001;
протокол общего собрания участников или решение единственного участника, заверенные нотариусом;
новая редакция устава или отдельный документ о внесении изменений в устав (два экземпляра);
квитанция об уплате госпошлины; документы, подтверждающие внесение взноса в уставный капитал.
ИМХО, в налоговой ПКО как документ, подтверждающий внесение в УК, пройдет. Налоговая, конечно, субстанция непредсказуемая, тут лучше с регистраторами проконсультироваться, но скорее всего пройдет.
Нарисовали ПКО, дальше что? В кассе же денег не будет.
С лимитом остатка что? Или вы малые без установленного лимита?
Как вариант можно выдать директору в подотчет. НО:
1. Надо посмотреть по кассовым операциям, я с таким давно не сталкивалась, обязаны ли сдавать в банк эти деньги. Будет ли кассовым нарушением то, что выдали в подотчет не сдав сначала на счет в банке. И что за это будет.
2. Ну выдали в подотчет. Что дальше? Гасить этот подотчет как? Через какое-то время скорее всего такой подотчет будет переквалифицирован в беспроцентный заем со всеми вытекающими.
Теперь Алкоголь. Какие документы для лицензирования нужны и как они проверяются? Я с алкашами дела не имела, но по аналогии с некоторыми другими лицензиями, тут внесение УК проверяется более придирчиво и при условии, что деньги не внесены на счет фирмы, увеличение УК могут посчитать фиктивным. И откажут в выдаче лицензии. Возможен ткой вариант?
Деньги тут же можно на подотчёт списать. Благо это - маленький магазин, где со многими поставщиками за нал рассчитываются. Закрыть - дело не столь уж долгое. И лимит сейчас переделать куда проще.
Про алконавтов сейчас они как раз выясняют.
Еще раз. Читайте Закон, можно ли из полученных в кассу денег выдать подотчет или это является нарушением кассовой дисциплины. И почём это нарушение стоит.
1. Надо посмотреть по кассовым операциям, я с таким давно не сталкивалась, обязаны ли сдавать в банк эти деньги. Будет ли кассовым нарушением то, что выдали в подотчет не сдав сначала на счет в банке. И что за это будет.
Не будет ничего: ограничения на расходование наличных касается только наличной выручки и полученных страховых премий. Займы, пополнения капитала - девайте куда хотите, ответственности нет. Из прямого прочтения 3073-У у ЮЛ вообще наличными может поступать только выручка и СП - потому что писатели сего шедевра поди ж не в России живутЬ... Ну хоть про ответственность забыли -и на том спасибо.
Насчет лимита - чего его вообще устанавливать у малышей? Не понимаю такого мазохизма.
Насчет внесения средств в кассу и подтверждения :
В соответствии с требованиями Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ от заявителей, являющихся обществом с ограниченной ответственностью, Росалкогольрегулированием принимаются следующие документы:
- при оплате уставного капитала денежными средствами - справка банка с указанием наименования и ИНН заявителя, подтверждающая зачисление на расчетный счет денежных средств в оплату уставного капитала, подписанная руководителем и главным бухгалтером банка, а также в случае подписания справки иными должностными лицами банка документ, подтверждающий полномочия данных лиц на подписание справки, копии первичных платежных документов, свидетельствующих о внесении денежных средств в оплату уставного капитала каждым участником общества, заверенные подписью руководителя заявителя и его печатью (в случае внесения денежных средств в счет оплаты уставного капитала через кассу общества) или банком (в случае внесения денежных средств в счет оплаты уставного капитала через счет в банке);
в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город. Потом Кобулетти (пляж-море) - там недалеко черные пески, Батуми.
Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
Молодёшшшь!
Взяли машину на прокат и носились по всей Сорт.... Саква ... по Грузии, короче
Советует брать ... плавки и - в Боржоми. Это, говорит, не тольо вода в бутылках, но и теплые бассейны. Бесплатные "не в сезон" акогда там "сезон" начинается?
И. вообще - так шо-ж мы пьём? .
Все сайты с "путешествиями" только про жратву талдычат. И про вино.
Нет. ну с вином - я согнласен. А вот примечательностей список как-то не широк. Ой, не широк!! Т.е. затоскует Ненаглядная и ... вино мне поперк горла поставит. Не дай бог, чтобы вместе рогом. с котрого там его ишшо угощают.
Вероятно, как обычно, всё чт нужнно будет найдено...недлельки через три
после возврата.Ну- как всегда
PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..
паспортные данные нужны. И ИНН. Это указывают в справке.
Упрощенный порядок - это твое право, а не обязанность.
Если ты не хочешь упрощенно, они не имеют права тебя к этому принуждать. Передача электронной справки в ФНС для упрощенного вычета будет только по твоему письменному заявлению. Нет заявления = нет данных для упрощенного порядка.
Должны выдать тебе справку на бумаге
Если тебе удобнее упрощенно, получай упрощенно. Тогда они передают в ФНС, а ты по заявлению через ЛК получишь. Это быстро.
Упрощенный не удобно тем, у кого много других вычетов.
Про справку на фитнес не знаю, но в форме справок на лечение и обучение паспортные данные указываются. Подозреваю, что без этой информации ничего они никуда не загрузят.