Налог на прибыль

 многим мой вопрос покажется глупым поэтому и задаю его здесь. организация изготавливает продукции, в конце года на складе есть готовая продукция, в себестоимость попадают затраты только по реализованной продукции, в декларацию все расходы. я так понимаю что право отражения расходов в поолном объеме в декларации по налогу на прибыль придется доказывать в суде или я ошибаюсь?


Комментарии:
Хотите доказать, что можно учесть в расходах непроданную продукцию? Попробовать, конечно, никто не запретит, но вообще то нельзя.
в декларацию все расходы
т.е. тупо все расходы косвенные?
Тоня,




в декларацию все расходы

т.е. тупо все расходы косвенные?
да
Январь, хотим доказать что расходы по изготовлению мы понесли и в состав расходов включили обоснованно
Весна94, если речь о производстве продукции, то там не может быть только косвенных расходов. А про прямые весьма членораздельно в НК сказано:
Прямые расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены в соответствии со статьей 319 настоящего Кодекса. (ст. 318 п. 2)

У производственной компании вообще нет прямых? А кому доказать хотите и какие аргументы приводите?
С
Тоня,








в декларацию все расходы

т.е. тупо все расходы косвенные?

да
Сильный ход!
Январь, Тоня, есть и прямы и косвенные, вот и хочется в косвенные все расходы запихнуть и налог на прибыль уменьшить, но чем больше думаю тем больше понимаю что не стоит связываться
Svetishe, в косвенные те что в прямые не попадают
Весна94, в такой камасутрой точно не стоит связываться. Из чего-то вы продукцию все-таки произвели и выяснить это не так уж сложно.
Не, году этак в 1994 я при проверке доказала налоговичке, что можно учесть в расходах непроданный товар, но это случилось только потому, что на тот момент она была еще более бестолкова, чем я Все-таки с тех пор грамотность налоговиков повысилась.
хочется в косвенные все расходы запихнуть
Смело. Северсталь когда-то аж до ВАСи дошли, отбивая расчетные доначисления только лишь по завышению! (по мнению налоргов) списания прямых, у них там специфика сырья была. Готовы?
 

Подтвердите удаление записи