Поиск Написать

Увеличение размера вычета на детей с 2009

Согласно закона 121-ФЗ от 22.07.2008 с 2009 года увеличивается размер вычета на одного ребенка до 1000 рублей за месяц при условии , что годовой доход не превысил 280000 рублей. (для единственных родителей (приемному родителю), опекуну, попечителю размер вычета на ребенка в месяц 2000 рублей при тех же условиях годового дохода).

(учтивая размер инфляции - это сильно поможет родителям!!!)

И еще,"...1) в абзаце первом подпункта 3 слова "вычет, превысил 20 000 рублей" заменить словами "вычет, превысил 40000 рублей", слова "доход превысил 20000 рублей" заменить словами "доход превысил 40000 рублей"; "
иными словами стандартный вычет на себя (400 рублей) предоставляется до тех пор, пока годовой доход не превысил 40000 рублей.
(ну очень нам поможет лишении 52 рубля в месяц!!!)

Редактировано: 30 июля 2008

Комментарии:
Для одного кармана - пшик, а в масштабах всей страны: на сколько снизится сбор НДФЛ!!!!!!!
Я еще про другое думаю: они УСН на один раз в год перевели. А ОПС как для упрощенщиков? Опять полумеры!
ОПС в смысле отчет по пенсионным взносам? Так вроде, не где не указано, что по этим налогам были изменения.

Здесь идет обсуждение нового закона по спецрежимам (155-ФЗ)
http://forum.klerk.ru/showthread.php...&goto=lastpost
Не надо про масштаб всей страны, меня вот интересует только, как детей на их подачки содержать по их мнению
как детей на их подачки содержать по их мнению
мое глубокое убеждение: им совершенно наплевать как мы будем детей содержать (это сугубо наше дело, можем содержать - рожаем, не можем содержать - значит не рожаем). А потом по их мнению они уже итак слишком много нам дали - 250 тыр. Я не вдаюсь в возможности их получения, но они же дали согласие на получение нами этих денег.
хм... то ли у меня вариант закона не тот то ли у вас . Просто в моем варианте закона вот эта фраза
увеличивается размер вычета на одного ребенка до 1000 рублей за месяц при условии , что годовой доход не превысил 280000 рублей.
звучит совсем по другому:
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход
налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового
периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка,
установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом,
представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000
рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000
рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не
применяется.
не можем содержать - значит не рожаем
у них план по повышению рождаемости
когда приходит девочка-секретарь и начинает со счастливыми глазами вольно пересказывать этот закон (упуская слово "вычет"), становится совсем не смешно.
, меня вот интересует только, как детей на их подачки содержать по их мнению
хм... а я думала что когда рожают детей то как-то все же расчитывают не на госудраство а на себя. В конце концов детей рожают не для госудраства. Я не защищаю нашу систему но мне просто все время странно когда говорят такие фразы... в конце концов это же не госудатрство решило родить ребенка.
Energizer, они носятся со своими 50 70 90 рублей как курица с яйцом, по-моему, нечего херней страдать, сделали бы достойную сумму
Julia 2006, не ну носятся и что?? вопрос то в другом . Вопрос в том почему они должны содержать детей а не родители?
Потому что в Германии Австралии и где-то там еще содержат
Julia 2006, ВАУ! ты хочешь сказать что в Германии ребенка содержит государство а не родители??
Пойду спрошу у сестры
Energizer, более того, в той же Швеции папы нынче всё чаще берут отпуск по уходу за ребенком, как только у мамы заканчиваются дни, отведённые ей на восстановление после родов, потому что это ВЫГОДНО. И могут доводитьих прямо до наступления школьного возраста без каких-либо ущербов для семейного бюджета.
Energizer, спроси какие пособия у них платят до 27 лет
Programado, если мне не изменяет память там действительно выгоднее сидеть и получать соцподдержку потому что там за счет этого очень высокие налоги. Намного выше чем у нас.
Energizer, налоги везде выше, чем у нас Только нашу страну это не спасает Да и нельзя забывать о том, что и разница в том, заберут у тебя 13% от 400 баксов или 40% от 2,5 тысяч - просто огромная.
про Германию: Я не могу дать тебе исчерпывающий ответ,т.к. мои дети уже большие и законы с того времени поменялись,как минимум,раз 20(без преувеличения).К тому же в каждой земле (!) свои законы.Знаю,что при рождении ребёнка выдаётся разовое пособие,а потом выплачивают ежемесячно на каждого ребёнка по разному-на каждого следующего сумма выше.В течении года,раньше было 2-х.Единственное-мать имеет право не работать,пока ребёнку не исполнится 10 л.,и общий минимальный рабочий стаж для пенсии- 15л.Государство содержит лишь малообеспеченных и то по минимуму.Здесь абсолютно всё частное:учёба,лечение,предприятия.Даже студенты вынуждены платить за учёбу в семестр примерно 750-800 евро.Есть скидки для детей и студентов на проезд в общественном транспорте.Раньше было так,что ребёнку до 2-х лет вообще ни за что не надо было платить,теперь же ввели процентуальную оплату от 30 до 70%.От государства полагалась определённая сумма на сиделку для детей,если мать учиться и то если общий доход семьи не превышает какую то планку.Короче здесь система такая-одной рукой дают,а другой забирают.Надо много знать и регулярно следить за законами,чтобы что узнать и не прозевать.Когда гос-ву нужны от тебя деньги,они с тебя во всех формах их поимеют,а если тебе что нужно,надо делать запрос,так просто никто не напомнит о том,что тебе что-то положено.Вот такая дебильная система:Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Германия -- о-о-о-о-очень бюрократическая страна.
Programado, если бы забирали 40% а то большую часть.
Ну не знаю, это знакомый приехал под впечатлением, говорит, если там 2-3 ребенка (а у нас у всех по 2-3) можно практически не работать, настолько там большие пособия на детей до 27 лет.
ну твой знакомый он туда только съездил а моя сестра там живет. Может быть в одной какой-то земле и есть подобное а в основном то что она написала
У подруги племянница недавно родила в Израиле. Отпуск по рождению ребенка 3 месяца ВСЕГО, пособие порядка 40 долларов, на памперсы не хватает. С работы отпускают на час раньше кормящих мамаш, но зато очень хорошо развита система ясель и садиков.
У подруги племянница недавно родила в Израиле. Отпуск по рождению ребенка 3 месяца ВСЕГО, пособие порядка 40 долларов, на памперсы не хватает. С работы отпускают на час раньше кормящих мамаш, но зато очень хорошо развита система ясель и садиков.
ой теперь понятно почему у нас одна израилетянка вышла замуж за русского и уехала обратно сюда
Я с Energizer, согласна. Ждать от государства полного обеспечения глупо. У нас условия плохие для работы женщин, проблема ясель и садиков, это да. Но если женщина трудоспособного возраста и не инвалид, то почему ее и ее ребенка нужно содержать?
За границей, кстати, хорошо развита система страховая, медицинского в частности. Вот та же Германия, к примеру
Сразу скажу, что у нас с мужем особая международная страховка, по которой мы сами не платим ни цента, а все покрывает наша компания, но это у мужа рабочий контракт такойОбычно же люди платят за страховку ежемесячно довольно большую сумму и тогда за роды отдельно они уже ничего не платят. В целом моя беременность стоила около 3 тыс. евро, а кесарево с пребыванием в больнице и всеми процедурами стоило 6 тыс. евро или чуть больше. Нам все это компенсировала страховая компнаия 100%.
Это я на другом форуме тусуюсь и вычитала.
а вот и про содержание до 27 лет:
Сейчас это до 25 лет,ЕСЛИ ребёнок учится в учебном ,заведении платится детское пособие в размере 153е. ежемесячно.Но опять же оплачивать учёбу нужно самим.Если добьёшся каким то чудесным образом государственную стипендию(малообеспеченная семья,за отличие в учёбе или инвалидность) и не дай бог завалишь зашиту диплома,то деньги должны быть возвращены назад...Очень много всяких нюансов,к тому же я в политической и финансовой области не самая продвинутая,т.к. знаю всё только объективно.Проблемы мы решаем по мере их поступления,только когда конкретно коснёшься.И опять же -ни в чём нельзя быть уверенным,потому что повторяюсь в каждой земле(области), а их здесь 16, свои законы и порядки.котрые не успевают меняться

Короче не все так гладко как кажется
а все же возвращаясь к самому посту про закон. Нэнси!! а где вы нашли такую бездарную перепечатку закона?? Просто очень уж интересно кто у нас так вольно переписывает законодательство
Просто очень уж интересно кто у нас так вольно переписывает законодательство
Energizer, это сделала я сама
Решила своими словами передать содержание самого закона. И все для того, что бы его запомнить. Если и вышло коряво, то извините: мне кажется, смысл от этого не изменился
Нэнси, не в обиду, но смысл то как раз поменялся. Если следовать самому закону то получается что вычет предоставляется до того момента как доход достигает 280 тыщ а потом просто перестает предоставляться и все. А если следовать вашему вольному изложению то вычет предоставляется только если доход за год не превысил 280 тыщ а если он превышает то надо будет НДФЛ пересчитывать в обратную сторону убирая вычет и доплачивая налог.
Energizer, сейчас на холодную голову перечитала свое творение. Действительно, если следовать моему толкованию, то получится черт знает, что. Спасибо, что обратили внимание. Буду исправляться.

Вот цитата из самого закона:

"... Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода ........ налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280000 рублей...."
А вам спасибо что написали)) я хоть закон прочитала
  • в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город....

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город. Потом Кобулетти (пляж-море) - там недалеко черные пески, Батуми.
  • Так да, я ж только в Тбилиси метила. Так, попробовать вино и хачапури Тбилиси: Что? Где? Куда?

    PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..
    Так да, я ж только в Тбилиси метила. Так, попробовать вино и хачапури Но меня чуток покатали до Мцхеты.
  • YUM

    Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
    Молодёшшшь!...

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
    Молодёшшшь!
    Взяли машину на прокат и носились по всей Сорт.... Саква ... по Грузии, короче
    Советует брать ... плавки и - в Боржоми. Это, говорит, не тольо вода в бутылках, но и теплые бассейны. Бесплатные "не в сезон" акогда там "сезон" начинается?
    И. вообще - так шо-ж мы пьём? .
    Все сайты с "путешествиями" только про жратву талдычат. И про вино.
    Нет. ну с вином - я согнласен. А вот примечательностей список как-то не широк. Ой, не широк!! Т.е. затоскует Ненаглядная и ... вино мне поперк горла поставит. Не дай бог, чтобы вместе рогом. с котрого там его ишшо угощают.
    Вероятно, как обычно, всё чт нужнно будет найдено...недлельки через три
    после возврата.Ну- как всегда
    PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..
  • Никогда не была ))))

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    Никогда не была ))))
  • и у меня договор с паспортными данными. Принесла паспорт - показала .

    вычет по ндфл за фитнес
    Лена, а как ты с ними договор заключала? У меня договор с паспортными данными
    и у меня договор с паспортными данными. Принесла паспорт - показала .
  • Я там вообще еще во времена СССР была )) За несколько дней до прихода к власти Гамсахурдия

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    Я там вообще еще во времена СССР была )) За несколько дней до прихода к власти Гамсахурдия
  • Лена, а как ты с ними договор заключала? У меня договор с паспортными данными

    вычет по ндфл за фитнес
    Юля, спасибо!!! Вот и я о том же: нафига мои паспортные данные фитнес-клуб у, да ещё и со сканом паспорта С ПРОПИСКОЙ???????
    Лена, а как ты с ними договор заключала? У меня договор с паспортными данными
  • паспортные данные нужны. И ИНН. Это указывают в справке.
    Упрощенный порядок - это...

    вычет по ндфл за фитнес
    паспортные данные нужны. И ИНН. Это указывают в справке.
    Упрощенный порядок - это твое право, а не обязанность.
    Если ты не хочешь упрощенно, они не имеют права тебя к этому принуждать. Передача электронной справки в ФНС для упрощенного вычета будет только по твоему письменному заявлению. Нет заявления = нет данных для упрощенного порядка.
    Должны выдать тебе справку на бумаге
    Если тебе удобнее упрощенно, получай упрощенно. Тогда они передают в ФНС, а ты по заявлению через ЛК получишь. Это быстро.
    Упрощенный не удобно тем, у кого много других вычетов.
  •  

    Подтвердите удаление записи