Домики Гауди, Готический квартал, просто улица :)

Ну и домики увлекающегося товарища Гауди. Вообще непостоянен он был - творческая натура - загорался, хватался, быстро остывал, найдя новое более интересное на данный момент дело.





Вообще всегда хотела в Барселону и обязательно поеду ещё. Единственное, думала, что сначала будет Италия, а потом уж Испания начиная с Барселоны, но сложилось по другому, о чем ни разу не жалею.
Я в неё влючилась. И в этот раз жила далековато - 110 км - Салоу Коста-Дорада, но обязательно вернусь непосредственно в Барселону.
Вообще Барселона сильно напомнила Питер, только ухоженный, с сохраненной историей, нормальными парковками и с хорошим климатом. Короче, я вся в восторге. Мне все понравилось - люди (сразу хочется отметить - как же я рада, что там нет гламурных розовых кисс, особенно среди девочек-подростков и неопрятных мужчин, просто отдохновение какое-то), еда, вино, морЭ, даже некоторая пасмурность, которая очень помогала проходить в день километров по 20 пешком и не знаю сколько преодолевать на транспорте и которая способствовала осмотру прекрасностей не по удушливой жаре, а в комфортной погоде.
Меня даже их афроиспанцы-гастарбайтеры не напрягали, хотя пару раз и стало не по себе от них.

И в очередной раз подумалось - ну вот ценят же люди свои обычаи и традиции, берегут праздники и историю, вылизывают каждый кирпичик, ну что у нас-то все так через ж... ?! Сначала отменяли царские празники и переческивали традицию и историю, теперь социалистические....ну такая же огромная страна, с таким наследнием, а все как-то так ........
Ну почему там можно сделать платные дороги, по которым ты точно через полтора часа будешь на месте, подземные парковки под каждым захудалым кафе и отельчиком, позаботиться о людях, а у нас - нет?!

Вот рассказывали - кризис у них, кризис, Испания первая в Европе по безработице, постоянного контракта на работу не добиться, зар платы упали, сокращения прошли, митинги (на самом деле, митинги мы своими глазами видели) и все равно они удовлетворены своей жизнью и мы от них со всем вот этим их бедственным положении страшно далеки. Обидно просто.
Редактировано: 21 июня 2011

Комментарии:
Всё! Еду в Барселону! Уже слюни текут от ваших фоток!
Кира, сама сижу - начала перебирать фотки, аж не работается. Я дней 10 только как вернулась и уже хочу обратно.
Не за что, я, кстати, первый раз ЭТО делала.
Вот просто улица. Ну не могу я успокоиться


Готический квартал


Аж рот раскрыла от красоты такой
Да, Барселона прекрасна!
Дразнилки, я тоже хочу теперь в Барсу!
О, к слову о Барсе.
Мимо их сувенирки невозможно пройти. Даже я - болельщик в принципе, но ни разу не футбольный, а если и футбольный, то не за Барсу, не смогла пройти - разжилась чашками, брелками и конфетами . Теперь пытаюсь найти фанатов - раздать.

Ну и сами они конечно болеют знатно - очень много флагов на балконах висело.
 

Подтвердите удаление записи