Рабочее. Прибыль.

Люди, простите что вот так пропадаю и вот так возникаю.

У самой такой ситуации еще не было, К+ внятно ничего не пишет, налоговая как-то растерялась и ушла советоваться biggrin.

Сдали декаларацию за 9 месяцев, показали авансовые платежи на 4 и 1 кв условно по 1,5 млн.

В ноябре открыли 2 обособки.

Сегодня надо платить аванс за январь при этом распределив все это по обособкам, но это понятно. Не понятно теперь другое - по голове мы вместо указанного в декларации 1,5 заплатим условно 1, 0,5 нам их машина автоматом выкатит недоимку. И что делать? Мне прям минусы никак нельзя, у меня бесконечные справки требуются, картина должна быть красивая.

Сдать уточненку с распределением по филиалам? вроде нет оснований, не было тогда филиалов .....

Спасибо заранее!!

Редактировано: 26 января 2015

Комментарии:
чисто технически авансы должны заплатить по декларации за 9 месяцев, то есть все в голову.. а по результатам года заплатить по обособкам,а в голове переплата будет..Вопрос может можно как то переплату по голове перераспределить на обособки..
Порассуждать ...... Вообще я сама к этому варианту склоняюсь.
Но обособки на местах могут потом пеней выкатить за неуплаченные авансы.
Перезачеты точно невозможны, это все разные регионы, каждый хочет свой кусок. А по голове у меня в любом случае будет переплата, у меня убыток в итоге получается. Я подумываю за январь заплатить в голову а за февраль-март наверное уже нет, потом пеней заплатить и все.
Но обособки на местах могут потом пеней выкатить за неуплаченные авансы.
на каком основании, если по расчету авансов нет
Перезачеты точно невозможны, это все разные регионы, каждый хочет свой кусок.
по НДФЛ недавно письма были,что все равно налог считается уплаченным.. я бы в эту сторону копала как перезачесть между регионами
Рассчетов нет, обязательств нет, но потом они все равно получат свой кусок декларации за 1 квартал и радостно воскликнут "а авансы-то с них!!". Теоретически.
НДФЛ да.
Прибыль я когда-то пыталась так практиковать, невозможно было, но это было лет 5 назад, потом все филиалы закрыли, радостно прожили 4 года без отягощений и вот, открыли опять)).
А в декларации если авансы эти по филиалам не делить? Их же не было, почему на них делить авансы?
но потом они все равно получат свой кусок декларации за 1 квартал и радостно воскликнут "а авансы-то с них!!".
авансы указаны в декларации за 9 месяцев.. если там нет авансов то и по году их по подразделению не будет.. будет только сумма к уплате годом
Не, а по году в декларации и не будет никаких филиалов.
Филиалы вместе с их платежами возникунут в декларации за 1 квартал 15 года. Я ж сегодня-завтра пытаюсь заплатить авансовый за январь, а это уже 1 квартал.

14 год мы уже весь заплатили и сдадим общей цифрой с учетом только головы. И там убыток, там проще. Или я и здесь уже прощелкала? Вроде ж для себя я так уяснила что если зарегистировали в ноябре 14, то обязательства платить в эти филиалы возникает только со следующего периода, т.е 1 квартала 15?
Я ж сегодня-завтра пытаюсь заплатить авансовый за январь,
авансы указаны в декларации за 9 месяцев.. зачем что то выдумывать? не было обособок, нет авансов по обособкам..единственно потом по 1 кварталу может получится платеж к оплате большой ,если прибыль будет за 1квартал будет.. так что заплатить можешь, но это не отражается в декларации
а по году в декларации и не будет никаких филиалов.
почему? если обособки созданы в ноябре?
 

Подтвердите удаление записи