А теперь на поклон с рабочей просьбой

Есть у меня несколько вопросов, по которыми у меня с юристами кардинально расходятся мнения.
1. Касается сотрудников, которые переходят работать в голову. Есть трудовой договор, заключен между ООО в Ногинске и Ивановым. К нему делается доп.соглашение, что Иванов переводится на работу в Наро-Фоминск. Текст-текст и дальше "договор будет расторгнут 23 мая 2011года (дата условна). Меня терзают смутные сомнения, что таким образом договор становится срочным, чего делать нельзя

2. Две сотрудницы в отпуске до 1,5 лет - одной ещё год, вторая только ушла (причем у второй у ребенка скорее всего будет инвалидность) - можем ли мы их сократить по ликвидации филиала при том, что предприятие продолжит работу или должны все же перевести в голову? А если можем сократить, то можем ли сразу выплатить пособие до конца отпуска по уходу?

3. Есть внешние совместители. Мне утверждают, что им компенсации по ликвидации не выплачиваются.

4. В тексте договора на сотрудников, которые будут переведены в голову, содержится такой пункт: "работнику выплачивается компенсация на переезд и обустройство в размере .... рублей, причем в три этапа - первая часть чразу, вторая через 4 месяца, третья-через 8". Удерживаем ли мы НДФЛ и облагаемся ли социальными взносами такую компенсацию?

Всем, кто захочет ответить, заранее спасибо [\more]
Редактировано: 03 декабря 2010

Комментарии:
1. Я бы не пугалась даты. Без оснований он просто приравнивается к бессрочному и всё (ст.58 ТК, предпоследний абз.). Но если договор расторгнуть этой датой, то работник может оспорить.

2. в беременных и сидящих до 1,5 лет женщинах я полный ноль((

3. ст. 287 ТК - гарантии и компенсации для совместителей все как у остальных, в полном объеме. Но ликвидация ли у вас, вопрос.

4. НДФЛ однозначно нет (НК, ст.217, пп. 3), по соц. - незнаю)))
Текст-текст и дальше "договор будет расторгнут 23 мая 2011года
Ерунла полная.
Это срочный ТД. А для него основания нужно указать.
2 На 100% не уверена. Но ТК говорит:
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
ИМХО можете уволить их.
можем ли сразу выплатить пособие до конца отпуска по уходу
За счет ФСС? нет конечно.
3 ИМХО вопрос неоднозначный. За 1 месяц точно должны выплатить. А за второй ,потому что надо их трудовую без записи, а ее не будет.

Афин, спасибо.
1. А если не расторгнуть? Варианта 2 - он становится "без даты" и делать ещё допник, что "работник продолжает работать до такого-то" и тогда он точно становится срочным. Потому что по факту так и будет: кто-то уволится раньше, кто-то в означенный срок, а кто-то захочет ещё поработать.
3. У нас ликвидация филиала.
4. Очень спорный вопрос. А подтверждать его расходы документально надо при этом? Или просто выплатили и гуляй, Вася.

Ты в праздник консультируешь? С праздником!!
надо их трудовую без записи, а ее не будет.
логично. Ей и в первой выплате отказывают.
Это срочный ТД
вот и я так думаю.
можете уволить их.
и отправить в соцзащиту? Мне очень жалко ту, что с больным ребенком, я бы ей даже из прибыли до конца все выплатила, не возмещаясь в ФСС и не уменьшая, но .... а если будет (а она будет) индексация за этот период и она потом придет ко мне ругаться, что недополучила?!
и отправить в соцзащиту?
Можно в голову их перевести, если дир не против.
Хотя они ведь потом могут права качать, на работу выйти вдруг захотят, а там некуда.
Хотя более вероятно, что не поедут никуда и уволятся после окончания отпуска по уходу. Поговори с диром.
Ему надо по максимому от всех "баластов" освободится, тем более, что одна будучи беременной из него крови попила не понятно зачем. Ходила на работу в мороз -25 при этом заявляла, что за компом ей работать нельзя, а для перекладывания бумажек у неё слишком высокая квалификация и болталась кругами. Он ей предлагал даже платить зпл, чтобы она дома сидела Я не исключаю, что она и сейчас может фокус какой-нибудь выкинуть ....
 

Подтвердите удаление записи