Просто так про жизнь и психологию

Давненько не писала, все как-то кружит, кружить по жизни, но читаю всех вас исправно, иногда даже комментирую если случайно хватает времени Даже ноябрь, который самый депрессивный месяц и по ощущениям тянется дольше всего, у меня прошел кажется за неделю.
А рассказать хочу вот что. Ликвидируем мы значит филиал, долго шли разговоры, что вот-вот надо-надо и в один прекрасный момент решили:все, надо! В процессе я наверное буду писать и наверное буду советов просить, так как для меня это очередной неизведанный шаг, но сейчас я о людях. Некоторому количеству сотрудников предложили перейти работать в голову, которая собственно и будет дальше единственным предприятием, в том числе бухгалтерии предложили всей. Все согласились. Поначалу. Потом одна начала сомневаться-высчитывыать, а что же выгоднее - уйти по ликвидации и 3 месяца побездельничать (может себе позволить) или поехать со всеми подзаработать (при переезде у простых сотрудников зпл поднимается в 2 раза, у администрации несколько по другому)- ну нормальные в общем-то колебания, тем более что переезжать на эти зароботки надо на край географии на съемную квартиру, а тут все обустроено, семья - колебания понятны. Решила, что не едет, идет под сокращение. И началось ежедневное на протяжении двух недель ни к кому не обращаясь, просто так мысли вслух "ох, а работы-то сейчас как много будет - 2 зп\л, годовые отчеты, ликвидация....ах". Две недели я стойко не обращала внимания. Ну говоришь и говори, мне не жалко. Следующий этап - "Диана, извини конечно, но никому ничего я бесплатно свои знания передавать не буду, никого обучать не буду". Хорошо, не обучайте. Ещё неделя вздохов, начала на народ кидаться, говорять с ней не так, смотрят на неё не сяк. Ну я на самом деле стала тверже и резче в последний месяц, в голове 152 пункта, что нужно сделать, да ещё вздохи эти и страдания о том, как много работы выбешивают конечно.
Вывела её вчера на разговор - что нужно? Нужно конечно денег за то, чтобы подтянуть сотрудников, которые будут работать на её месте и желательно премию за ударный труд в последние два месяца. Какие мои варианты?
1. Строго сказала, что премий никаких за текущую работу не будет, так как все в рамках её должностных обязанностей.
2. А вот по поводу обучения и подтягивания её преемников я похоже сплоховала и поддалась шантажу - пообещала, что если поедет туда на пару дней и разжует тонкости и ответит на все вопросы, заплачу. И вот палка о двух концах - я её немного понимаю, что денег заработать хочется и учить за бесплатно она никого не должна, но в этой организации так принято, что учат все бесплатно, замещают временно отсутствующих бесплатно. У меня есть два варианта - на самом деле заплатить и мне будет чуть легче на новом месте, потому что у меня там есть два чуть недоученных сотрудника на этот участок, которых она подтянет до нужного уровня. Но и не заплатить, прорвемся, чуть сложнее, но прорвемся, так как у меня есть два чуть недоученных сотрудника на это место + прекрасный 1Сник, который отлично знает программу, да ещё и в бухучете разбирается слегка.
А написала я все это, потому что очень интересно точу зрения умных людей почитать

[\more]
Редактировано: 03 декабря 2010

Комментарии:
она подтянет до нужного уровня
С таким настроем? Чот сомнительно мне...
Тут ещё такая интересная вешь - "я учить никого бесплатно не буду", но эти знания не её ноу-хау, она их приобрела в процессе развития предприятия и на этом предприятии.

Ну и ещё чисто по человечески - я её два раза от увольнения спасла, потому что считала и считаю, что работник на этом участке она отличный. Руководство её недолюбливает и таким образом платить я ей скорее всего буду из своего кармана .... хотя может руководители и помогут, но мне противно даже выходить к ним с такой просьбой. Да и к тому же я считаю, что я должна сама этот вопрос решить.
Я бы выбрала второй вариант.
Методом проб и ошибок (главное наверно взять на карандаш этот участок) они научатся.
Хотя у меня нет опыта руководства, не знаю
Lenik, я бы тоже выбрала второй вариант, но я точно знаю, что меня будет такая нагрузка, что где-то к июню меня в состоянии трупа нужно будет вывести на море, больше я ни на что не буду способна
платить я ей скорее всего буду из своего кармана ....
Еще чего...
эти знания не её ноу-хау, она их приобрела в процессе развития предприятия
Все равно это ЕЕ знания. И не всегда их можно вот так просто передать. Они же нематериальны.
Да и к тому же я считаю, что я должна сама этот вопрос решить.
А что те, кого она учить должна вообще что ли сами ни бум-бум? Передаст им дела, укладываясь в рамки своего ТД.
А у тех двоих голова на месте? Соображалка работает? Может и сами смогут разобраться.
Не, так слегка бум-бум ... одна чуть большк бум-бум, другая - чуть меньше.
Я - просто честно скажу - тот руководитель, который в зпл часть практически не вмешивается, эта сотрудница у меня работала вполне самостоятельно, те, которые предполагают, пока "набивальщицы" первички, не более - ни закрытий, ни отчетов, ни специфики не знают. Вот мне собственно и надо, чтобы она одну з\пл закрыла с ними вместе и попутно разжевала все прявляющиеся вопросы. Зарплата у нас сложная, наверчено все, что можно и нельзя
Но меня настолько раздражает вот это набивание себе цены и ежедневное "как много работы", что я уже в принципе готова ей даже сказать, что если у неё есть желание, она может уволиться вот прям сейчас. Но это на эмоциях, а так как кроме эмоций у меня ещё и мозги иногда срабатывают ......
И мне просто тупо некогда заниматься зарплатой и некогда за теми проверять и исправлять и сама я не особо "копенгаген", я времени потрачу кучу.
А на ее месте теперь сразу двое будут работать?
ИМХО это не тебе надо с ней договариваться, а им. Они как думают работать.
Если я берусь за работу, не имея знаний для нее, я изведусь вся.
Буду искать источник знаний, роя носом землю.
У меня сейчас так: в Н - сотрудница на з\пл+кадровик, в НФ - сотрудница на з\пл она же кадровик + её помошник совсем зеленый на совсем-совсем первичке кадровой.
Будет пока - та, что з\пл+ кадровик - руководитель сектора (назовем так) - под её руководством тот зеленый кадровик и девочка, которая работала на зп\л у нас же четыре месяца месяцев восемь назад. Т.е из 5 остается 3, а потом по потребности будем брать ещё (предприятие растет, численость увеличивается, геморрой тоже) и опять делиться на отдельный отдел кадров и з\пл
её помошник совсем зеленый на совсем-совсем первичке кадровой.
Блин, вспомнила как я себе помощницу взяла временно по халяве с ЦЗН, выпускницу-юриста. Жесть. Ноль полный.
в Н - сотрудница на з\пл+кадровик
Она уже работает? От нее самой исходит желание получить знания от Сотрудницы в Н?
Может они ей и не нужны?
Не знаю...Я в жизни на з/пл не работала. Пришла, неделю мне прежний бух дела попередавала и ничего.
Запусти ее на форум. Кто ищет, тот всегда найдет.
А та, которая злится, она наверное в глубине души хочет остаться.
Та, которая остается, хочет работать и она работает уже пол года точно, она вообще такая энергичая дамО, муж бывший военный, она с ним всю жизнь по гарнизонам, у неё там вся фабрика на раз-два строится. Ей 49. Вторая девочка, которая в зпл ориентируется едет со мной из Н, сколько она там выдержит вдали от дома, тоже пока вопрос, у меня ещё и дилемма, на кого ставку из них все же делать, поэтому хочу, чтобы они "погружение" прошли вместе.
А та, да, хочет остаться, хочет, потому и кидается на всех в отделе, что они едут, а она нет ... и боится, что просчиталась.
Она мне в нашей беседе походя попыталась всех её преемниц унизить и внушить, что с ними я вообще погибну .... вообще так тетка гнилая, она во многом бывшего глбуха "убрала", постукивала всякую хрень, а с генеральным у глбуха итак отношения натянутые были.

А "зеленый" мой у меня появился перед бешенным возмещением НДС, мама его юристом в налоговой работает. В итоге, мама не понадобилась, парень остался, но он вообще с потенциалом мне кажется, просто молодой пока, не собранный. Вот тут на 800 тыр из-за него чуть не влетели - забыл в фмс сведения подать, а фмс к нам с проверкой пришел и он не сориентировался, целое дело раздулось, благо "иностранцев" он пока только изучает и есть, кому ему прикрыть - мы в ФМСе целый спектакль разыграли, в итоге штраф 35тыр и 2 коньяка , но мальчонка тоже на беседу ездил в фмс ездил, все прочуствовал, осознал .... вот так и учимся методом "глубокого погружения".
... и боится, что просчиталась
Это так свойственно людям...муки выбора.
вот так и учимся методом "глубокого погружения".
Этот метод тоже имеет право на жизнь. Я таким методом кадровой работе научилась. Раньше ТК и за документ не считала. Мерк он рядом с НК. После проверки ТИ как-то сразу дело пошло.
можно попробовать гнилую тетку на неделю освободить от текучки с требованием создать инструкцию по расчету з/пл. попросить программиста создать пустую базу и чтобы лично программист, руководствуясь инструкцией, прогнал один месяц. Программисты обычно умные, узкие места сможет выцепить и уточнить.
Уверяю, что инструкции обычно пишутся не более 2х дней.
можно попробовать гнилую тетку на неделю освободить от текучки с требованием создать инструкцию по расчету з/пл.
Тётка пока ещё работает. Поэтому можно написать приказ и поручить ей разработку этой самой инструкции.В компании с программистом. Если она скажет, что это не входит в её служебные обязанности, проработайте её должностную инструкцию.Наверняка там найдется пара фраз подходящих к случаю.
А что-то типа плана мероприятий по перетрубации не делали? Вот в такие мероприятия хорошо включать подобные вещи.
ПыСы: Не люблю я гнилых теток, впрочем, дядек тоже. Поэтому предпочитаю с ними дел не иметь.
od17,вообще это идея
создать инструкцию
я её подумаю, но уже знаю. что а)она попросит денег, б)даже не знаю, когда освобождать - з\пл до 10, аванс до 17, з\пл + 2 премии до 29, с января РСВ+персучет+ФСС, дальше к 25 аванс, дальше ликвидация 1 месяц .... на самом деле плотно. Но я все равно продумаю. может правда, в январе пару дней под это выбрать.
плана мероприятий по перетрубации не делали?
к сожалению нет, в течение года пыталась сотрудниц по участкам пересадить, но начались бешенные темпы роста предприятия + второе производство, только-только успевали текучку обрабатывать
. Программисты обычно умные
мой такой , на него во многом и надеюсь пока сотрудницы подтягиватья будут до нужного уровня.
можно попробовать гнилую тетку на неделю освободить от текучки с требованием создать инструкцию по расчету з/пл. попросить программиста создать пустую базу и чтобы лично программист, руководствуясь инструкцией, прогнал один месяц. Программисты обычно умные, узкие места сможет выцепить и уточнить.
Уверяю, что инструкции обычно пишутся не более 2х дней.
гениально!
поддерживаю
а)она попросит денег
что значит- попросит денег? за работу в рабочее время? у вас должностные инструкции есть? перечитай их. можно к какому-нибудь пункту подтянуть создание инструкции? издать приказ, обязывающий это сделать. ну накрайняк внести изменения в ДИ, добавив пункт "Перед увольнением создавать (вносить изменения) в инструкцию по расчету заработной платы". Получить инструкцию, проверить, все ли учтено (прогнать месяц на компе). И адью. Будет саботировать приказ- увольнение по статье, а не по ликвидации (или че там у вас). Если у нее инстинкт самосохранения работает- будет все без проблем. Если не работает- на сэкономленные деньги от невыплаченного пособия гнилой тетке наймете себе консультанта.
Я, кстати, понимаю, что хочется по-хорошему. Но вот такие тетки меня бесят.
б)даже не знаю, когда освобождать
а потом легче не будет, чессло. И потом, у тебя как раз вторая проблема- на кого ставку делать. вот и поручи одной из кандидаток заменить на время, заодно проверишь в условиях, близких к боевым.

кстати, инструкцию реально не так долго писать, если не отвлекаться. Надо сперва план набросать, типа:
-виды выплат, их налогообложение и входимость в другие оплаты (кажись это можно просто из 1с справочник распечатать, не уверена)
-кто какие выплаты получает
-последовательность действий при приеме на работу (зайти туда, нажать то и тыпы), при переводе и увольнении
-последовательность действий при расчете з/пл
-способы проверки расчета и отчетов
ну я примерно, у меня ж зарплата везде простая.
а кандидаткам выделить НПА о больничных, отпусках и тыпы и пусть изучают. Тебе ж никто НК не разжовывал, сама, фсе сама)) ну с помощью клерка конечно)
od17, мне очень стыдно, я даже не знаю, есть ли у нас ДИ, как-то времени на них все не было.
По большому счету конечно, я могу не цацкаться, просто приказать и все, но вот да, хочется по хорошему.
А так вообще я твою идею подумала - аванс любая из них реально сделать сможет, наверное надо эту неделю, которая у неё должна быть посвящена авансу и посвятить написанию инструкции тем более, что аванс в этот раз решили делать легкий, не расчетный, просто з\пл пополам.
Обозлится, уже прям чуствую. Загрызет мне девок остальных, больше всего боюсь за ту, которая преемница, та ранимая натура.

А что дальше легче не будет, я не сомневаюсь, у меня кажется ещё и смена руководителя предстоит в тот же период, а так же внутренний российский и внешний учредительский аудит. Я вообще до конца осознать не могу, что надо сделать и насколько это будет сложно. В принципе, мне только выездной где-нибудь в феврале-марте-апреле не хватает для комплекта, так сказать.
 

Подтвердите удаление записи