Живет человек

Живет человек…

Меня всегда поражали фразы сильных мира сего, типа «мне нужен для такой-то работы человечек», «умный человечек». Я не видела в этом человечность данных людей, так как они говорили якобы о каком-то шурупе в механизме их жизни. Да мне это не нравится, я считаю что каждый человек это прежде всего личность и он рожден совсем не для того, чтобы выполнять какую-то механическую работу и ждать копейки на жизнь, он создан для того чтобы ЖИТЬ, взаимодействовать, дружить, любить. Хотела написать фразу типа еще Гетте в своих поздних трудах писал…но не смогла, так как я не читала Гетте и может быть являюсь таким же шурупом в чьей-то очень увлекательной и насыщенной жизни, в то время как моя настоящая жизнь проходит в зарабатывании денег на существование и мыслями о смысле жизни когда я его не вижу. А я его не вижу, ну неужели вся наша жизнь должна проходить на работе, на которую мы тратим последние силы и энергию, на которой мы размениваем себя, превращаясь из Человека-который звучит гордо в некого человечка. И временами я понимаю таких людей которые хотят закончить такую жизнь, просто сиганув с какого нибудь высотного здания, потому что не выносимо жить так. Тоже, что и не жить вовсе. А каждый в глубине души считает себя человеком с открытыми возможностями, где он может все и не когда открыты все окна, а когда открыты все двери. Дверь в счастливую жизнь, где можно быть собой, где можно и улыбаться и плакать в зависимости от настроения. Настроение… может ли рабочий человечек иметь настроение? Конечно же нет, ведь он должен выполнять строго возложенные на него функции. Настроение может быть только у руководящих работников, которые все в процессе работы, которые творят жизнь, которые что-то создают, в то время как человечки работают, как на каторге, чтобы у этих руководителей жизнь была еще более ярче и насыщенней.
И все же человек живет, временами проглатывая боль, временами думая «а что они умнее меня?», временами тоскует и ждет, что в этом безумном-безумном мире, где все погрязло в разврате, жадности и равнодушии, найдется хоть капелька света для него одного, которую можно не делить и которую никто не отнимет. Что люди будут ценить тебя, потому что ты просто человек, просто что у тебя есть право на жизнь и личное счастье, даже за то что ты собираешь фантики вместо того, чтобы расти профессионально и зарабатывать деньги, просто потому что ты часть вселенной, такой огромной и многообразной, просто потому что тебя создали таким, чтобы ты сделал мир чуть-чуть более неординарным.
А главное, чтобы жизнь стала похожа не на существование и рутину, а на таинство.



Комментарии:
Но как то грустно и не оптимистично.
Недавно думала над фразой "Жить надо так, будто это последний день вашей жизни!". Угу. Тока, вот если представлять эту жизнь, то в ней вовсе не присутствует стояние в налоговой или рождение отчетов до 3-х ночи. Я б взяла детей... поехала к морю...просто б стояли у полосы прибоя...вдыхая запах водорослей, соли и йода. Потом бы я каталась на карусели... Я обожаю лодочки... А под конец дня я бы прыгнула с парашютом. И прекрасно на завтра умереть. А вот если не умирать, то возникнет вопрос - чем накормить детей и себя, заплатить за крышу над головой, старшей туфельки на весну, младшей хоть одну погремуху купить... НЕГРЫ! АРБАЙТЕН!
Ночка, эта замечательная фраза не подразумевает всё бросить, насладиться и умереть. Она призывает не откладывать на завтра, не ждать какой-то другой лучшей жизни, а жить сегодня, потому что завтра может и не быть. Это трудно объяснить, до меня суть этих слов дошла в ночь перед операцией.
а мне кажется, что Лапшу обидел начальник. В ее словах есть и правда и неправда. Никогда не чешите всех одной гребенкой! Если вас что-то не устраивает в этой жизни - меняйтесь сами и меняйте окружение.
Если вас что-то не устраивает в этой жизни - меняйтесь сами и меняйте окружение
или отношение к жизни
 

Подтвердите удаление записи