я фигею

Уважаемые налогоплательщики, являющиеся АРЕНДОДАТЕЛЯМИ И АРЕНДАТОРАМИ!

ИФНС России по ****** информирует, что в последнее время участились случаи подачи документов номинальными учредителями для государственной регистрации юридических (в том числе по поддельным документам или без ведома лиц, заявленных учредителями) с намерениями не находиться по предполагаемому адресу регистрации юридического лица, не осуществлять реальную финансово-хозяйственную деятельность. Данные юридические лица в дальнейшем участвуют в схемах связанных с уклонением от уплаты налогов иных лиц, в том числе в особо крупном размере.
Ответственность за незаконное образование юридического лица, предусмотрена статьями 173.1 и 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Собственник помещения, выдавая гарантийное письмо о разрешении регистрации юридического лица по адресу его собственности, способствует его образованию и регистрации. Кроме того незаконное образование юридического лица и мошенничество через него квалифицируют по совокупности ст. ст. 159 и 173.1 УК РФ
Вся информация о данных правонарушениях оперативно и на постоянной основе направляется в органы МВД РФ и Прокуратуры.
Инспекция настоятельно рекомендует заключать только договоры аренды недвижимого имущества с физическими лицами без предоставления адреса для регистрации юридического лица. Не выдавать гарантийные письма физическим лицам для регистрации ими юридических лиц по адресу вашей собственности.
Все доходы, полученные от сдачи имущества в аренду, подлежат декларированию в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
они решили,что малого бизнеса достаточно и фирмы больше не открывать?
Редактировано: 20 марта 2019

Комментарии:
Да что там не открывать?! Закрывать надо! Ходют и ходют со своими копейками, от дел отвлекают. Потрясающее письмо. Переслать в Опору России и приемную президента.
кому-нибудь подобная рассылка приходила?
Письма налоговиков как сводки с фронта. С кем воюют, понятно. Никак не победят. Вроде вот уже, но нет, опять. Зазеркалье какое-то.
Да пиздец, прости господи, какой-то с этими юрадресами. Мы вот новую контору открывали - белую, пушистую хотели. Но там, где сидим и будем сидеть, собственник адрес для регистрации не дает. Пришлось покупать. Т.е. по факту адрес у нас левый. Пока так. Прищучат - будем что-то думать.
Это учредители сейчас вынуждены предоставлять собственные адреса для регистрации, ну и вот...
Ага и в новостях бегущая строка Путин поручил прокуратуре контролировать защиту малого предпринимательства
Инспекция настоятельно рекомендует заключать только договоры аренды недвижимого имущества с физическими лицами
А нафига ФЛ аренда нежилой недвижимости? Чтобы потом в незаконном предпринимательстве обвинить можно было?
Тавита, и я про то же подумала..пока по одной наложке такую рассылку получила.. Посмотрю что другие скажут.. Очень хочется это письмо показать каким-нибудь компетентным органам..
Мне вот вообще не понятно почему кто то должен давать разрешение.. Этого же нет в нормативных документах. А юр адрес должен регистрироваться по месту нахождения юр лица.по умолчанию
У меня ощущение, что фискалам явно нечего делать... программы глючат - а они с ума от безделья сходят ...
Я сегодня получила письмо от налоговиков по ТКС, в нем решение ... тадам! о продлении проведения камеральной проверки декларации по НДС за 4 квартал 2018 г.
Декларация сдана 08 января 2019 г. Нулевая, Карл!. По фирме, благополучно пребывающей в глубоком анабиозе уже четвертый год. И по которой уже принято решение о предстоящем исключении (несоответствие адресу).
Офигела... даже хотела написать в обратку совсем с ума посходили... передумала - пущай развлекаютсИ...
фискалам явно нечего делать.
мне звонят мы у вас снимем НДС ваши поставщики не сдали декларации, а сами тупо шлют отказ в приеме по надуманным предлогам, типа подпись директора им не нравится..Сказала делайте что хотите мы судиться будем..Поставщики все на ушах не знают как бороться с такой наглостью..Налоговичка ушла в задумчивости пока с мыслью запросить у нас полный пакет документов ( чтобы мне жизнь медом не казалась)
Анжелика Ник, а можно в новости взять?
Над.К, конечно. Я сама хотела предложить. Но пока не понятно это одна налоговая так постаралась или массовая рассылка по нашим ярославским налоговым
Я такого не получала.
или массовая рассылка по нашим ярославским налоговым
У меня нет пока (Ленинская, МРИ 5, Дзержинская).
Заволжская опять мудрит, что ли?
Тавита, ты сегодня проверяла? Мне по двум организациям от дзержинской упало
Только что закрыла Контур. Тишина. ТТТ
Интересно как. Только нам выборочно прислали чтоли...Тавита, загадку ты мне задала...оно не письмах, а в рассылке
Может зависит от видов деятельности организации
... В Дзержинской оптовка и обслуживание... причем обе с достаточно проблемными адресами (ТТТ, пока не трогают)...
Если завтра что вывалится - отпишусь. Аж самой интересно...
 

Подтвердите удаление записи