онлайн кассы, большой брат,,паранойя

Вот интересно, могут ли возникнуть проблемы, если подотчетное лицо к авансовому отчету прикладывает чеки по расчету банковской карточкой которая принадлежит другому физ лицу?

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
если да, то как оформить документы,чтобы не было проблем.
Потому как если за тебя оплатил кто то другой наличкой то ты спокойно в любое время вернешь эту сумму, а если банковской картой, то что делать? Ведь бывают же ситуации , что находишь нужную вещь в магазине у тебя нет налички, а за тебя заплатят, а ты потом эту сумму возместишь платившему..
мы заявления просим о том, что оплачено с карты такого-то, обязуюсь вернуть. Никто не возражает.
Анжелика Ник, а тот другой-не ваш сотрудник, да?
а тот другой-не ваш сотрудник, да?
таких ситуаций на самом деле много.. Обычно не наш..При проведении расследования может оказаться что жены
Никто не возражает.
главное чтобы налоговой понравилось
мы заявления просим о том, что оплачено с карты такого-то, обязуюсь вернуть. Никто не возражает.
природа операции сомнительна, на мой взгляд. Т.е.сотр продает не свой товар/услугу.




Никто не возражает.

главное чтобы налоговой понравилось
ну а какие риски видишь? Снимут с расходов эту сумму- возможно, т.к с документальным подтверждением не очень.
Т.е.сотр продает не свой товар/услугу.
ты о чем? почему продает? Он как подотчетник покупает товар для нужд организации, но расплачивается "чужой" картой
Добавят в доход сотруднику, возможно. Думаю, надо исходить от суммы, а не из принципа.
Снимут с расходов эту сумму-
с расходов вряд ли.. так как документы на товар есть, а вот подоходным налогом обложат, так как возмещение по таким документам посчитают доходом физ лица..




Т.е.сотр продает не свой товар/услугу.

ты о чем? почему продает? Он как подотчетник покупает товар для нужд организации, но расплачивается "чужой" картой
ну а как? Выдоно ему, заплатить должен он. А он предоставил документ на покупку другим человеком. Т.е. договор розничной купли-продажи прошел с другим лицом. Весь бред понимаю. Но по-факту, у сотрудника нет докуменального подтверждения расхода. Это расход другого человека.
А я вообще не считаю, что чек, который на оплату картой нужно прикладывать. Обычно же дают 2 чека - собственно чек ККТ, и второй, с терминала. Вот этот второй зачем к АО? Первый чек подтверждает покупку и оплату. А уж каким образом, налом или картой, организации то зачем знать?
Думаю, надо исходить от суммы,
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает десять тысяч рублей,
до 10 тыс руб физики могут договорится устно.. Тогда мне нравится вариант ЮНаталия, о расписке, что вернет эти деньги плательщику..Главное для налоговой прокатит или нет
А уж каким образом, налом или картой, организации то зачем знать?
ну как бы для этого и прикладывают, что покупку оплатил сам сотрудник. Если нет чека, можно запросить выписку из банка.
Главное для налоговой прокатит или нет
наша до таких проверок не доходила. Максимум проверить в декабре авансовые на покупку непринимаемых к расходам каких-либо подарков.
Девочки, а вы смотрите на номер карты в чеке? И просите сотрудников доказать, что это их карта. Вот у моего шефа несколько карт, у меня тоже 4 штуки, если не пять) А зарплату только на одну получаю и мне надо , если я с другой карыт что-то оплачу еще и доказать, что она моя? Я даже не заморачиваюсь таким. Это надо прорву времени иметь, чтобы проверять номера карт, сверять их с работниками и требовать подтверждения.
ну а как? Выдоно ему, заплатить должен он. А он предоставил документ на покупку другим человеком.
может быть не выдано, а возмещение уже понесенных расходов...И товар реально куплен для нужд организации..
Обычно же дают 2 чека
конкретно в данном случае один чек на нем номер карты прописан
а вы смотрите на номер карты в чеке?
после введения онлайн-касс смотрим..
Я даже не заморачиваюсь таким.
а я вот видишь заморочилась..Может зря конечно.. Но при желании налоговая мне кажется может нарисовать как доход физ лица.. Зачем нам это нужно..
Анжелика Ник, точно паранойя. Думаешь налоговая будет по нескольким цифрам номера карты (насколько я помню, в чеке не весь номер печатается) искать владельца и его место работы? Ради чего? Расслабьтесь уже, а ))
ну как бы для этого и прикладывают, что покупку оплатил сам сотрудник.
чет вы заморачиваетесь, сотрудник купил, принес, отчитался. Значит оплатил он. Вы прям в какие-то дебри лезете. или я плохой бухгалтер честно, я б наплевала смотреть какая там карта, его или не его. Думаю, и налоговая не будет такие мелочи смотреть, даже при выездной, особенно если АО много, чеков миллионы. И аудиторы никогда эти моменты не смотрели, вообще авансовые пролистывали почти не глядя.
в чеке не весь номер печатается)
это согласна, но разве у налоговой нет информации о расчетных счетах физ лиц? Разве онлайн-кассы создавались не в том числе чтобы потом контролировать расходы физ лиц, а исходя из этого и их доходы в будущем? То есть на данный момент налоговая видит только доход-расход Юр лица по онлайн-кассам, а по физикам у них сводной информации нет?
И аудиторы никогда эти моменты не смотрели, вообще авансовые пролистывали почти не глядя
ой, вот аудиторы, у нас как-то все чеки перелистал и "три копейки" нашел, в акте не поленился нарасписывал... Бывают такие чудаки.
А у нас чеки с фамилиями, большинство.
https://www.eg-online.ru/consultation/191438/
вот не все однозначно.. даже в 2012 году народ вопросы задавал.. и какие то с-разъяснения налоговой были
Ведь бывают же ситуации , что находишь нужную вещь в магазине у тебя нет налички, а за тебя заплатят, а ты потом эту сумму возместишь платившему..
Ну в личном вопросе - ради бога, а по производственной нужности - только со своей.. Причем у нас корпоративные банковские карты на подотчеников открыты, привязанные к нашему р/счету, и фактически деньги уходят с расчетного счета фирмы.. Потому строго указание, что принимаем только то, что прошло по корпоративной карте, по личной карте точно не берем..
Вот тоже тема была на форумеhttps://forum.klerk.ru/showthread.ph...EA%E0%F0%F2%FB

У нас приходила проверка с ФСС, там тетечка очень подробно смотрела чеки и подотчет, но про номера карт даже не возникало вопросов, это же было буквально в начале года. С налоговой я тоже не могу себе представить, чтобы так заморачивались.
А как налоговая будет доказывать, что это не карта сотрудника? Из-за копеек будет запрашивать информацию в банке, ждать? да и потом может быть что счет на сотрудника, и выпущены доп.карты на жену и ребенка, например. Я слабо верю, что налоговая будет копаться в этом. (если там не сотни тысяч в подотчете, конечно). Я честно говоря, своим строго запретила такие фокусы - плати кэшем, если получил кэш. Будет перерасход - верну. Никаких оплат с личной кредитки, это возмещать не буду. Пока не нарушали.
Причем у нас корпоративные банковские карты на подотчеников открыты, привязанные к нашему р/счету, и фактически деньги уходят с расчетного счета фирмы.. Потому строго указание, что принимаем только то, что прошло по корпоративной карте, по личной карте точно не берем..
Ну вот у вас правильно, открыты корпоративные и вы внутренними положениями установили такие правила. Но корпоративки ен всем подходят, я например совсем не хочу их, потому что по ним начнет проходить всякая фигня, особенно у руководства. да и стоят они вроде как по обслуживанию не дешево. А тут принесли конкретный чек - шеф подтвердил, что да купили по необходимости и я возмещаю.
ричем у нас корпоративные банковские карты на подотчеников открыты,
тоже надо заморочиться, комиссии банков ужас какие, маневрировать между счетами задолбалась
А я вторые чеки с транзакциями выбрасываю
Никаких оплат с личной кредитки, это возмещать не буду.
а директор принесет такой чек? Им же можно хоть 10 раз сказать, скажет, ну так получилось.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи