Блюда с пармезаном

Честно натырено

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПАРМЕЗАНОМ


Рецепт свиных отбивных с сыром

Общее время приготовления по рецепту – 40 мин

Что нужно на 4 порции свиных отбивных с сыром:

Рецепт свиных отбивных с сыром • 8 ст.ложек муки
• 2 крупных яйца
• 150 г хлебной крошки
• 50 г тертого Пармезана
• 500 г свиных отбивных (4 шт)
• 2 ст.ложки растительного масла
• 2 ст.ложки сливочного масла

Как приготовить свиные отбивные с сыром:

1. Выложить муку в плоскую миску. Взбить яйца венчиков в отдельной миске. Смешать хлебную крошку с Пармезаном в третьей плоской миске.

2. Приправить свиные отбивные солью и перцем. По очереди обвалять каждую в муку, затем окунуть в яйца и обвалять в хлебной смеси.

3. Разогреть 1 ст.ложку растительного и 1 ст.ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока сливочное масло не начнет пениться. Готовить 2 свиные отбивные, перевернув один раз, пока не поджарятся с обеих сторон и внутри, всего около 5 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить для оставшегося масла и отбивных. Сразу же подавать.

4. Свиные отбивные с сыром готовы.

ЗАПЕЧЕННАЯ С ПАРМЕЗАНОМ КУРИЦА


Рецепт
куриных отбивных с сыром

Общее время приготовления по рецепту – 50 мин

Что нужно на 6 порций куриных отбивных с сыром:

Рецепт куриных отбивных с сыром • 3/4 ст. муки
• соль и перец
• 2 яйца
• 200 г итальянской панировки
• 1 кг куриных отбивных
• 125 мл растительного масла
• 1 банка соуса для спагетти (700 г)
• 200 г тертой моцареллы
• 150 г тертого Пармезана

Как приготовить куриные отбивные с сыром:

1. Разогреть духовку до 190° (отметка 4 на газовых духовках). В плоской тарелке смешать муку с 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца. В миске взбить яйца и 2 ст.ложки воды. Выложить панировку в другое плоское блюдо.

2. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть куриные отбивные в яичную смесь, дать стечь излишкам. Обвалять в панировке, слегка нажимая. Выложить курицу на противень, выложенный вощеной бумагой.

3. В большой сковороде разогреть 2 ст.ложки масла на среднем огне. Добавить одну четверть куриных отбивных. Готовить до золотистости, по 1,5-2 мин на каждой стороне. Выложить на бумажные полотенца. Повторить для оставшегося масла и курицы трижды.

4. Вылить половину соуса для спагетти в блюдо для запекания среднего размера. Поверх выложить куриные отбивные ровным слоем. Посыпать половиной моцареллы и Пармезана. Добавить второй слой куриных отбивных и вторую половину соуса. Посыпать оставшейся моцареллой и Пармезаном. Выпекать до золотистости, около 20 мин.

5. Куриные отбивные с сыром готовы.

БИСКВИТЫ С ПАРМЕЗАНОМ И БАЗИЛИКОМ


Рецепт домашнего печенья с сыром

Общее время приготовления по рецепту – 25 мин

Что нужно на 8 порций домашнего печенья с сыром:

Рецепт домашнего печенья с сыром • 1 ст. муки
• 1 ч.ложка пекарского порошка
• 1/4 ч.ложки пищевой соды
• 1/4 ч.ложки соли
• 3 ст.ложки маленьких кусочков охлажденного сливочного масла
• 4 ст.ложки тертого Пармезана
• 2 ст.ложки нарубленного свежего базилика
• 125 мл натурального йогурта
• растительное масло
• 1 ст.ложка стружки Пармезана

Как приготовить домашнее печенье с сыром:

1. Разогреть духовку до 220° (отметка 6 на газовых духовках).

2. Смешать муку и следующие 3 ингредиента в миске. Нарубить сливочное масло в мучную смесь так, чтобы получилась консистенция пшена. Добавить тертый Пармезан и базилик. Добавить йогурт, перемешать.

3. Сформировать тесто в 8 одинаковых кружков на противне, смазанном жиром. Слегка сбрызнуть домашнее печенье маслом и посыпать стружкой Пармезана.

4. Выпекать домашнее печенье при 220° в течение 10-12 мин или до золотистости. Сразу же подавать.

5. Домашнее печенье с сыром готово.


БАКЛАЖАННЫЙ КУПОЛ С МАКАРОНАМИ
Описание:

Название этого блюда на сицилианском диалекте означает "макароны в коробке". Выглядит оно ошеломляюще, хотя подготовка достаточно сложна.
Продукты:

На 4-6 порций:
1 кг очень спелых помидоров или 2 банки по 400 г консервированных (без жидкости),
1 зубчик чеснока,
6 столовых ложек оливкового масла,
150 г сыра моццарелла,
50 г салями,
5 средних баклажанов,
85 г свиного фарша или фарша из телятины,
85 г очищенной и порезанной куриной печени,
85 г замороженного горошка,
горсть свежего базилика,
500 г коротких макарон (mezze penne),
100 г сыра пекорино или пармезана, тертого.
Инструкции:

Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Обжарить зубчик чеснока в 3 столовых ложках оливкового масла в течение 3-4 минут до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 минут, периодически помешивая и добавляя по 1 столовой ложке воды, если смесь пересохнет.

Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы сыр легко растаял, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм.
Когда соус практически готов, нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4-5 минут. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком. Готовить 10 минут, пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон и нагреть духовку до температуры 180 °С.
Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2-3 минут с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально . Когда каждый кусок будет готов, смазать его оливковым маслом и уложить в огнеупорную миску вместимостью 2 л, слегка накладывая куски друг на друга. Если останется лишний баклажан, нарезать его на маленькие кусочки.
Отварить макароны в кипящей воде в течение 3 минут или меньше времени, указанного на упаковке. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.
Наполнить начинкой миску с баклажаном и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 минут, затем оставить на 10 минут, чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.



БАКЛАЖАНЫ С ПАРМЕЗАНОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Описание: Продукты:

600 гр. баклажан;
200 гр. свежего сыра моццарэллы (можно заменить другим свежим некислым сыром);
300 гр. консервированных помидор или томатной пасты (можно заменить свежими очень зрелыми помидорами без кожуры);
1/4 часть репчатого лука;
6 листочков базилика;
70 гр. тёртого сыра пармезана;
1/2 стакана оливкового масла;
2 ст. ложки муки; перец; соль.
Инструкции:

Вымойте баклажаны, обсушите. Срежьте с них кожуру. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками, посолите, накройте тяжёлым предметом примерно на 1 час. Затем слейте горечь, вымойте баклажаны, обсушите. Обмакните порезанные баклажаны в муку и поджарьте с обеих сторон. Теперь приготовьте соус из помидор и лука, т. е. потушите всё не небольшом огне. В конце варки добавьте листья базилика. Посолите, поперчите. Теперь выложите немного соуса на дно широкой и низкой посуды для духовки. Положите сверху слой поджаренных баклажан. Потом опять покройте соусом, а затем мелко порезанными кусочками сыра моццарэллы, потом - тёртым сыром. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой соуса с сыром пармезаном. Поставьте всё в заранее разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Готовое блюдо подаётся к столу в горячем виде.


БАРАНИНА В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Описание: Продукты:

1 зубчик чеснока
1 стакан белого вина
1 ч. л. горчицы
0,25 ч. л. молотого черного перца
600–800 г баранины без костей
0,5 батона белого хлеба
1,5 ст. л. тертого пармезана
1 пучок петрушки
4 ст. л. сливочного масла
1 кг картофеля
соль по вкусу
Инструкции:

Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец. Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин. С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки. Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня. Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

и еще кучка http://www.gurmania.ru/modules.php?n...=search&query=

Комментарии:
Мням! Это же сколько надо пармезана!
не дочитала, захлебнулась в слюнях.
Много сыра домой привезли? )))
а я бы его просто так хомячила а в блюдА можно и не итальянский использовать
Это же сколько надо пармезана
у нас его многА
Юля, спасибо за рецепты.
 

Подтвердите удаление записи