Рецепты и рецептыши

Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст.л.сахара, 1/2 ч.л.соды (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Замесить тесто. если тесто жидковатым покажется,можно добаить еще чуть муки. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (я вовнутрь положила яблоко,можно и ягоды, аможно и вообще ничего не класть) и жарить во фритюре (мой фритюр это кастрюля с растительным маслом), переворачивая, до румянца (минуты 1,5).Шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем посыпать сахарной пудрой (ну если успеете это сделать )


фаршированный картофель.

1. Положите картофель, не снимая кожуры, в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения при высокой температуре. Затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте 5-8 мин или до тех пор, пока он не станет немного мягким. Слейте воду, подсушите.

2. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. На два подноса выложите бумагу для выпечки. Положите картофель, оставляя его «в мундире», на подносы. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20-25 мин или до золотистого цвета.

3. Используя острый нож, отрежьте верхушки от каждой картофелины. Выньте половину внутренней части – мякоти. Дайте остыть.

4. Смешайте лосось, сметану, укроп и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем.

5. В каждую картофелину положите 1 ст. ложку смеси. Украсьте сверху веточкой укропа.

6. Фаршированный картофель готов.

Примечание: Если готовите на праздник и нужно правильно рассчитать время на приготовление этого и других блюд, то за день до приготовления можно отварить картофель и сделать начинку. В день подачи на стол запеките картофель, начините и украсьте.

Салат от Тиффани http://blogs.klerk.ru/community/493/post21314/

http://blogs.klerk.ru/users/zangel/post111322/

Финики с фетой и прошутто
Что нужно на 12 порций закуски с фетой:

12 крупных фиников
12 веточек петрушки
100 г нарезанного сыра фета
6 тонких ломтиков ветчины, разрезанных пополам вдоль
1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить закуску с фетой:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Разрежьте финики вдоль, но не до конца, выньте косточки. Внутрь каждого финика положите 1 веточку петрушки и кусочек феты. Оберните финик полоской ветчины прошутто, завяжите ветчину вверху узлом.

3. Выложите закуску на противень, сбрызните маслом. Запекайте в течение 5-8 минут. Воткните в каждый финик шпажку для закусок и выложите финики на блюдо.

4. Закуска с фетой готова.

Салат с фетой и грецкими орехами

то нужно:

180 г феты
2 ст. ложки грецких орехов
Большой пучок любого салата
1 цукини
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка орегано
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с фетой и грецкими орехами:

Смешать орегано, пару ложек оливкового масла и щепотку соли. Окунуть в эту смесь кусочки феты, затем выложить на противень с бумагой и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Грецкие орехи слегка поджарить без масла и измельчить.
Приготовить заправку для салата. Смешать давленый чеснок, лимонный сок, соль и немного оливкового масла.
Цукини нарезать, салатные листья порвать, выложить внутрь запеченную фету, посыпать орехами. Полить заправкой.
Очень вкусный салат. Но можно в него добавить что - то другое. Например я вместо феты добавляю либо свежий сир, либо сир с плесенью или брынзу. Ну а вместо грецких орехов добавляю миндаль или арахис, тоже получается вкусно, можно заменить листья салата на щавель, это уже на любителя.
Поэкспериментировал и добавил грудку курицы - изумительно!

Фаршированные сушки

Особенно хороши в теплом,горячем виде.
Приготовить фарш-любой.Мне нравится 50/50 свинина с говядиной.Я добавляю обжареный лук,соль ,перец и любимые приправы.Если фарш суховат ,можно добавить пару ложек майонеза или жирных сливок.
Сушки (лучше брать не крупные )замачиваем в молоке на 10 мин. Нужно, чтобы они полностью были погружены в жидкость и желательно их перемешивать .Сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть.
Противень смазываем растительным маслом (или лучше использовать пекарскую бумагу) и выкладываем на него подмокшие сушки .Сверху ,на каждую сушку кладем немного начинки - фарша, приминаем немного.По желанию добавить оливки ,вяленные помидоры,корнишоны ,зелень или что либо другое.Сверху всё посыпать тертым сыром или залить майонезом.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Всё!

Лосось под шубой
Это вариация на тему популярного салата «Сельдь под шубой».Думаю что рецепт писать не нужно.Скажу только ,что селедку я заменила на слабокопченый лосось и украсила икрой.Так же в начинку можно добавть креветки.
Салат получается очень нежный с новым неизбитым вкусом.

Сырные завитки - печеньки

Это печенье можно подавать горячим или холодным, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону. В холодном виде сырные завитки - отличная закуска к пиву и крепким напиткам.
Готовится это печенье очень быстро и просто.Всегда пользуется успехом.
В ход можно пустить всё ,что есть в холодильнике : колбасу,сыр,оливки без косточек,орехи,солёные огурцы и тд и тп.
Я использую покупное песочное или лучше слоёное тесто.
Приготовление:
Раскатать тесто.Смазать тесто ровным слоем кетчупа + можно добавить ложку майонеза.По желанию смазать тёртым чесноком.Порезать колбасу ,потереть сыр и добавить начинку по желанию.
Аккуратно свернуть тесто в рулет и поставить на несколько минут в морозилку.Оно станет твёрже и это облегчит нарезку теста.
Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5 см,
Каждый кружок посыпать провансальскими травками,маком,кунжутными семечеками
выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12-15 мин.

Салат Клязьма

1 слой-
Натереть на крупной тёрке морковь,нарезать лук.Всё это пассировать.Остудить и выложить на блюдо.
2 слой-
Грибы-Если сушеные то отварить и поджарить.Если свежие,то потушить.Смешать с майонезом.
3 слой-
Яйцо потереть не тёрке и смешать с майонезом.
4 слой-
Верхний слой-отварное мясо или язык.Порезать кубиками или растеребить на волокна мясо.Дать настояться салату.
http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post65898668/

Мачанка (ссылка от Анжелы) http://belcook.com/post/machanka-po-krestyanski/

Папарделле с чоризо и черри гриль от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции макарон с колбасой и сыром:

250 г папарделле
12-15 тонких кусочков чоризо
Оливковое масло
150-200 г томатного пюре пассато
10-15 шт. черри
Несколько листьев базилика
Пармезан по желанию

Как приготовить макароны с колбасой и сыром:

1. На бумаге для запекания разложите чоризо и черри. Поставьте в заранее разогретую духовку на 5-7минут при 230 °С.

2. Отварите папарделле и скиньте на дуршлаг. Затем выложите на тарелку и полейте оливковым маслом холодного отжима. Уложите сверху пасты томаты и чоризо. При желании украсьте базиликом или пармезаном. Подавайте с пассато (пюре из помидор).

3. Макароны с колбасой и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Курица по-баскийски

Что нужно на 4 порции курицы по-баскийски:

1/4 чашки оливкового масла
800 г куриного филе
1 большой тонко нарезанная полукольцами луковица
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ст. ложка сладкой паприки
1 нарезанный большой красный сладкий перец
1 нарезанный большой зеленый перец
1/2 стакана сухого белого вина
4 нарезанных помидора
2 очищенных порезанных картофеля

Как приготовить курицу по-баскийски:

1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе партиями в течение 1 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в тарелку.

2. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Пожарьте лук, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, паприку и перец. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино. Доведите до кипения. Верните куриное филе в сковороду. Добавьте помидоры и картофель. Накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Томите на медленном огне 30 минут.

3. Снимите крышку. Варите еще 12-15 минут или пока картофель не будет готов, а соус не загустеет. Приправьте солью и перцем. Подавайте с хрустящим хлебом.

4. Курица по-баскийски готова.

Салат из дикого риса с соусом васаби

Что нужно на 4 порции рисового салата:

400 смеси дикого риса
750 мл овощного бульона
2 мелко нарезанных огурца
1 мелко нарезанный красный стручковый перец
6 перьев тонко нарезанного зеленого лука
60 мл соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки пасты васаби
1/4 чашки свежих листьев кинзы

Как приготовить рисовый салат:

1. Положите рис в большую тяжелую сковороду, залейте бульоном и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 12 минут или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и отставьте в сторону на 5 минут. Снимите крышку и отложите на 1 час до полного остывания.

2. Положите рис в большую миску. Добавьте огурцы, сладкий перец и зеленый лук, аккуратно перемешайте. Взбейте вместе соевый соус, масло и пасту васаби. Полейте соусом рисовую смесь, аккуратно перемешайте. Положите рисовый салат в блюдо и посыпьте листьями кинзы.

3. Рисовый салат готов.

Лукум, халва... http://food.passion.ru/l.php/halva-l...i-kozinaki.htm

Свинина в сладком соусе
Изюминка этого рецепта - особый маринад, который придает мясу сочность, нежность и изысканный вкус. Поэкспериментируйте и приготовьте блюдо по нашему рецепту, ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству!
Нам потребуется:
Свиная корейка - 900 г,
Апельсин - 1 шт.,
Мёд - 3 ст. л.,
Соевый соус - 3 ст л.,
Масло растительное - 3 ст. л.,
Чеснок - 3 зубчика,
Соль,
Перец,
http://food.passion.ru/retsept-dnya-...dkom-souse.htm

купить коржи наполеон или вафельные коржи и намазать их всяким, типа рыбой из консервов/мелко порубленной куриной печенкой, обжаренным луком/морковью, намазать маЯнезиком, нарезать на ромбики/квадратики/звездочки/бочонки и отличная закуска на вынос

Ананасовый перевернутый пирог
http://www.gurmania.ru/recepty/vypec...ampaign=mailer
Теги: рецепты
Редактировано: 23 декабря 2012

Комментарии:
ой, я думала это список рецептов (6 штук)...прочитала первый и зависла. То что картошку не чистят я не удивилась, обратила в буржуйских программах, что они так часто делают...но дальше...
я думала это список рецептов...
Я ж только начала.... Добавляй если что.
Курица с соей и медом по-китайски

Целый бройлерный цыпленок весом 1,8 кг
4 мелко нарезанных веточки зеленого лука
Мелко натертый свежий имбирь: кусок размером 2 см в толщину
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки китайского рисового вина
2 ч. ложки китайской смеси пряностей: с пятью специями для птицы

Для маринада:

1 ч. ложка соли
1/4 чашки меда
Китайское рисовое вино: 1 ст. ложка
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложка Хойсин (HOISIN SAUCE)


1. Удалите шею цыпленка. Промойте птицу под холодной водой. Доведите до кипения большую кастрюлю воды при сильном огне.

2. Положите цыпленка в кастрюлю. Отваривайте в течение 4-5 минут: кожа не должна сильно размягчиться.

3. Выньте, подсушите. Аккуратно оботрите бумажным полотенцем внутри и снаружи.

4. На большой противень выложите непригораемую бумагу для выпечки и запекания. Поместите сверху решетку для гриля.

5. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 °C.

6. Смешайте лук, имбирь, сахар, соевый соус, рисовое вино и пять специй в удобной для смешивания посуде. Вотрите смесь внутрь цыпленка. Зубочистками скрепите открытую брюшную полость. Свяжите ноги.

7. Сделайте маринад для обмазывания цыпленка: смешайте веничком соль, мед, рисовое вино, соевый соус и соус Хойсин в миске.

8. Намажьте цыпленка 1/4 маринада. Положите курицу с медом на решетку для гриля. Запекайте курицу с медом в течение 45-50 минут, каждые 10 минут обмазывая остающимся маринадом.

9. Цыпленок будет готов, когда при протыкании бедра вы увидите прозрачный сок.

10. В конце приготовления оберните цыпленка фольгой, оставьте на 10 мин. Затем подавайте на стол.
Салат с маринованными опятами
200 г маринованных опят
1 авокадо
Любой листовой салат
Горсть кедровых орехов
Сыр фета
2 нарезанных помидора
1 нарезанный огурец
Нарезанный зеленый лук
Измельченный чеснок
Оливковое масло
Все просто смешать.
Удалите шею цыпленка
дальше читать не могу
Про цЫпленка и мед...я на днях делала нечто подобное (ну не подобное, но с медом). Хочу заметить, что если вы обмажете цыпленка медом до активного тушения/жарки, то вкуса меда вы совсем не почувствуете (конечно зависит от вкладываемой нормы, но если обмазать, то так). Но зато ясо будет очень-очень мягкое.
Я не для праздника в повседневности готовила на сковороде. Вариант два, заглазировать (обмазать медом/полить тонким слоем меда) куру перед самым концом жарки, если курица предварительно будет натерта/промаринована хорошим набором специй, и обжарить только в меду на последних минутах, получится реально китайский вариант.
Запеченный антрекот с хрустящим картофелем
на 4 порции свинины с картофелем:

800 г натертого на крупной терке картофеля
2 столовые ложки тертого хрена
2 яичных желтка
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
8 свиных антрекотов с косточкой
60 мл оливкового масла
Морская соль
Перец
Зеленый салат для подачи
1. Разогрейте духовку до 160 °C.

2. Хорошо отожмите натертую картошку от излишков влаги. Смешайте в миске картофель, хрен, яичные желтки и тимьян. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

3. Столовой ложкой выложите на 1 сторону свиного антрекота картофельную смесь. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне и обжарьте антрекот партиями, в течение 2-7 минут с каждой стороны до хрустящей корочки золотистого цвета. Первый раз выкладывайте картофелем вниз.

4. Выкладывайте свинину с картофелем сразу на смазанную маслом жаропрочную форму картофельной корочкой вверх. Как пережарите все антрекоты, поставьте их в духовку и запекайте от 5 до 20 минут до полной готовности мяса. Посыпьте морской солью и подавайте с хреном и свежим зеленым салатом.
А в принципе я перестала собирать рецепты всякие...салаты разнятся только пропорциями вкладываемого. На данном этапе развития кулинарной мысли продукты сочетают что с чем попало, так что просто открываю холодильник и крошу.
Все рецепты отличаются только манерой подачи и способом украшательства...
Или я слишком долго живу?
продукты сочетают что с чем попало, так что просто открываю холодильник и крошу.
Я так же. Но иногда пробивает на поиск чего-нибудь новенького, желательно неожиданного, но можно и давно забытого старенького.
А я на днях придумала совершенно новый ...новое блюдо, хочу попробовать претворить в жизнь, ничо не расскажу, вдруг это невкусно получится... Правда мне надо альтернативное жюри...размышляю о способах его добычи...
ничо не расскажу,

альтернативное жюри...
Или я слишком долго живу?
Или слишком часто готовишь))
так что просто открываю холодильник и крошу.
французы считают, что настоящая женщина может из ничего сделать салат, шляпку и скандал
Ты уже на 1/3 настоящая французская женщина
Ты уже на 1/3 настоящая французская женщина
Таня, недооцениваешь!!! Разве еще не заметно, что я скандал тоже могу ...запросто!!! Думаю и со шляпкой не заржавеет!
ЗЫ: а чета темы перемешались? я думала, я тут уже писала
Думаю и со шляпкой не заржавеет!
Давай проверим!
а чета темы перемешались?
Неважно. Когда это у нас на клерке обсуждение строго следовало заявленной теме?
Давай проверим!
давай! Ты приносишь ничего, я из него делаю шляпку!
ЗЫ: кстати это идея конкурса для корпоративов!
Главное не спутать, что тестинг будет на французскую женщину, потому что для русской надо избу и коня волочь в зал
тестинг будет на французскую женщину,
Протестую. И требую слово "французскую" из текста изъять
Ладно...на женщину космополита.... но тогда уж извольте и коня с избой!
Вах, какой лягух! Йогой занимается.
zAngel, Спасибо!!!!
Вай какой у тебя аватарчик балетный ))))))))
Лягух и балет - супер! Хде вы такое берете?
Лягух и балет - супер
А где балет? Я не вижу!!!
А где балет? Я не вижу!!!
Рядом с лягухом, на аватаре
Рядом с лягухом, на аватаре
Семен Семеныч! И правда!
Зимний салат из курицы и тыквы
2 филе куриной грудки
1 1/2 ст. ложки оливкового масла
1/4 чашки бальзамического уксуса
350 г очищенной, порезанной кубиками по 2 см тыквы
100 г рукколы
200 г разрезанных пополам маленьких помидоров
200 г консервированной промытой фасоли
1/2 тонко нарезанной средней красный луковицы
1. Разогреть духовку до 220 °С. Выстелить противень бумагой для выпечки. В каждой куриной грудке сделать 3 надреза.

2. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарить филе цыпленка в течение от 2 до 3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Добавить 2 столовые ложки уксуса. Готовить в течение 1 минуты. Положить курицу и тыкву на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Выпекать 20 минут или пока куриное филе и тыква не будут готовы. Тонко нарежьте ломтиками курицу.

3. Тем временем положите в большую миску рукколу, помидоры, фасоль и лук. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Разделите смесь между порционными тарелками. Сверху каждой порции положите тыкву и курицу. Полейте оставшимся маслом и уксусом. Подавайте.
 

Подтвердите удаление записи