Шекспир и BBC

В 2005 году ВВС решило развлечься и они перепёрли классического Шекспира на современный лад. То есть совсем-совсем на современный.


"Укрощение строптивой". Небольшой налет советского "Служебного романа". На редкость удачное переложение. Дуэт Ширли Хендерсон и Руфуса Сьюэла бесподобен. Музыка фантастически совпадает с настроением фильма. Хотя герои - суть современность, Шекспир там в каждой строчке чувствуется. Очень рекомендую. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3792315

"Сон в летнюю ночь". http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1123430/ В нем больше всего осталось из Шекспировской пьесы. Да и тема такая, фэнтази.... ее в любое время можно "впихнуть". Пак прекрасен!

"Много шума из ничего" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1148180/ наиболее незатейливая вещь из снятого, но довольно милая.

Единственная трагедия здесь - "Макбет". http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1104056/ Вместо ведьм мусорщики - это мегакруто. Сделано "по мотивам" шоу "Адская кухня" и даже имя шефа Рамзи всуе поминается. Если бы я мельком по ТВ не видела этого шоу - наверное многих аналогий не поняла бы.

Эх, жаль что всего лишь 4 пьесы http://www.bbc.co.uk/drama/shakespeare/

Вообще каждый фильм - небольшая шарада по Вильяму нашему Шекспиру. То на стене возникнет надпись "The Globe" ("Глобус", театр, в котором играл Шекспир), то сонет герой цитирует, то названия пьес Шекспира возникает в том или ином виде на заднем плане, то практически прямое цитирование героев Вильяма... Надо будет потом пересмотреть повнимательнее, поразгадывать шарады.



Редактировано: 14 июня 2012

Комментарии:
три раза перечитала про ВВС и долго соображала как тут привертеть военно-вооруженные силы...
вечер-с...соображаем-с туго-с
три раза перечитала про ВВС и долго соображал как тут привертеть военно-вооруженные силы...
вечер-с...соображаем-с туго-с
Аналогично, решила, что министерству обороны заняться больше нечем, кроме Шекспира
Tortilla, с переводом, все нормально.
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
О как ?! Будем посмотреть, спасибо
 

Подтвердите удаление записи