4-я страница

Послушайте, это безобразие! За последние дни ни одна (!) тема не вышла на 4-ю страницу. Рецепт тиснуть некуда. Обжариваем слегка куриные ножки и заливаем их таким соусом: ●6 ст. ложек соев. соуса ●4 ст. ложки кетчупа ●2 ст. ложки меда ●2 ч. ложки горчицы ●4 зубчика чеснока (раздавить) ●соль, перец по желанию и вкусу ... Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо. Курица получается очень вкусная, даже без предварительного маринования.

Сало (очень вкусный рулет)

Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.

Нам необходимо :
сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая (мне нравится хлопьями)
соль
рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые

Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.

Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно. Я делала 2 кусочка - 1 рулетом, 1 просто так.
Потом ложим сальцо в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.
Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.
Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.

Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.
Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита!
P.S. Лично я ещё до холодильника начинаю дегустировать, уже на этой стадии всё очень вкусно.
Теги: рецепты
Редактировано: 12 марта 2015

Комментарии:
ну вот, только я на диету села...
О, а мне как раз фремеры цыпленка привезли
примерно так делаю, но без кетчупа. и все-таки мариную хотя бы полчаса
а по России про диеты говорильня
Вкусно написано, а я вчера так и не отыскала банку меда. Куда я ее сунула?
Вкусно написано, а я вчера так и не отыскала банку меда. Куда я ее сунула?
я тоже искала недавно. потом вспомнила,что себе оставила мензурку,а банку свекрови отдала.
Куда я ее сунула?
Придется новую покупать.
А этого соуса хватит чтобы покрылись ножки для тушения? Разве достаточно жидкости для этого?
Зы: у меня беда - чета брыкается моя чудо-мультя, то одно, то другое сегодня не дала курицу с овощами потушить, что то про очистку внутренней поверхности крышки кричит, надо инструкцию искать




Куда я ее сунула?

Придется новую покупать.
кипрейного
кипрейного
можно вересковый или диморфантовый.
jul-2000, а горчица сухая или готовая паста?
Tortilla, думаю паста. Я ж еще не опробовала сама этот рецепт.
Tortilla, думаю паста.
паста - нерусская? В смысле не русская, а типа дижонской?
(диета накрылась медным тазом, в морозилке вместо картошки с грибами оказалась какая-то португальская смесь)
Я буду брать обычную русскую горчицу. Дижонская сладковата, а в рецепте и так мед есть. ИМХО.
А этого соуса хватит чтобы покрылись ножки для тушения? Разве достаточно жидкости для этого?
Курица в процессе тушения дает воду, поэтому хватит.
Но хорошо что напомнила, фермерская курица не дает столько воды, сколько магазинная. Я уже один раз на этом нарвалась
jul-2000, Все вкусно, но не люблю я соевый соус, может вина?
Сохранила себе в копилку рецептов.
Я тут сыну покупала картошку фри в бургерной, предложили соус брусничный, взяла. Ребенку он не понравился -кисло-сладкий, так чтоб добро не пропадало я его добавила к маринаду куриному (соль, перец, бальзамический уксус, сухой укроп, майонез). Короче для себя я спасла только одну куриную ножку остальное мои мужчины умяли, велено ходить за соусом в бургерную специально!
 

Подтвердите удаление записи