Просьба

Девочки! У меня проблема с мамой. Она пьет очень много слабительного и мочегонного. И практически отказывается есть и пить. Я уже вызывала платную скорую, диагноз обезвоживание. Нужно капать, капать, капать. Сейчас вот поговорила по телефону с доктором, он говорит, что нужна бы госпитализация (скорая опять едет, поставит капельницу и оценит состояние). Цену мне назвали за госпитализацию в 71 больницу 150 тыс. руб. сразу депозит, а там пребывание будет стоить 20-25 тыс. руб. в день. Я пока эту цену осознать не могу.
Может быть у кого-нибудь есть какие-нибудь медицинские контакты? Я даже не знаю какие, наверное любые.
Спасибо.

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Это ты по программе ДМС. Да, там очень дорого, но если ты не можешь оплачивать, они должны везти в городскую больницу. Может все-таки участкового терапевта вызвать и вытребовать направление?
Свет, я как-то немного не верю в участкового. Прошлый раз, когда ее вызывали, она пришла, давление померила... и сказала записаться и прийти к ней на прием.
Сохраняю http://www.expressmed.ru/tseny/
http://www.smclinic.ru/services/stacionar/
Ну кто-то же должен дать это направление? Может тогда санаторий какой, там хоть понятно, путевка и что в нее входит. А платный стационар стоит нереально, я пыталась в прошлом году шефа уложить на обследование, он сказал, что за такие деньги он болеть не будет.
Нужны связи с терапевтами, это в их силах.
Нужны связи с терапевтами, это в их силах.
Ну вот ищу.

Залезла на сайт нашей поликлиники.
Условия приема: Прикрепленное население Преображенского района с 18-летнего возраста
Не прикреплялись, ага. После скорой схожу попробую узнать.
Контактов нет, но, имхо, надо через участкового терапевта пробивать госпитализацию.
Здоровья маме!

Здоровья маме!
+1
и сил и терпенья тебе
Если так плохо, вызывай обычную скорую.
А если обычную скорую вызвать и на обычной больнице настоять?
Дальше смотреть по обстоятельствам, в обычных больницах бывают платные палаты, ты платишь за более комфортные условия вменяемые деньги, но лечение бесплатно при этом.
Здоровья маме и сил тебе!
Маме здоровья!
А если обычную скорую вызвать и на обычной больнице настоять?
Дальше смотреть по обстоятельствам, в обычных больницах бывают платные палаты, ты платишь за более комфортные условия вменяемые деньги, но лечение бесплатно при этом.
+1
Если человеку плохо, должны на скорой в больницу доставить.
Это быстрее чем через терапевта направление оформлять
Дело в том, что у нее ничего не болит. Мне даже платную не с первого раза удалось вызвать с такими симптомами. Не едут. Выслушивают симптомы и говорят: сейчас бригад нет.
По существу у меня ничего
Маме здоровья, если давно вызывали участкового она могла измениться или измениться условия, вызывай по новой, их там дрючат теперь, они по-доброму теперь стараются.
Или через скорую, правда я точно не знаю, но не уверена, что они завезут в больницу ближе к дому.
Дело в том, что у нее ничего не болит.
Может наврать про недомогание? А после приезда скорой сказать, что только что прошло, но остальные симптомы остались.
Юля, скажи, что болит, придет скорая скажи, что токо что кричала и болело.
Я летом ложилась в больницу, меня никак не укладывали (потому что кризис прошел, я ж ПФ сделать должна была и лечь в остром состоянии не могла), но я выжала из врача приемного отделения, и в эпикризе мне врач написал, что я поступила с острыми болями и прочая-прочая, объяснил, что их страховые сильно дрючат и снимают там баллы какие-то и в итоге деньги, если они не симптоматично укладывают. Я не по теме скажу даже, если чела положили в урологию, а оказалось, что у него гинекология, к примеру, их и за это лишают денег и штрафуют! Потому они пишут эпикризы в в ключе своего отделения что бы там ни было.
Не прикреплялись, ага.
По месту прописки не могут не прикрепить вроде.
Если плохо, вызывать скорую, если есть возможность дойти, идти прямиком в поликлинику. Если не к терапевту, то к зав. отделением.
Капельницу поставить не смогли, вены совсем никакие. Доктора оценили состояние. Говорят, не возьмут мою по скорой на госпитализацию, ибо нет у нее никакого нормального заболевания. Нет показаний для госпитализации. Городская точно не возьмет, нормальная коммерческая тоже. Только искать знакомых, через которых что-то можно устроить. Насколько это нужно, не смог сказать.
И хорошо бы невролога. Буду думать дальше.
Какой ужас, что скорую бесплатную не вызвать. Обезвоживание - это не шутка. А если просто взять и поехать в городскую больницу, к приемному покою, неужели не госпитализируют?
Я бы наверно все же через терапевта попробовала. А еще на худой конец можно самостоятельно сдать анализ мочи общий, обязательно с проверкой ацетона и кетонов. По кетонам судят об обезвоживании, если они значительно повышены, то должны обязательно госпитализировать.
Если с почками нормально и нет диабета, можно маме регидрон развести, он не противный и пить его можно небольшими глотками.
Я когда сильно токсикозила пила его.
Маме здоровья! С контактами у меня плохо
Да, Регидрон купила, в субботу буду поить.
jul-2000, позвони в страховую (которая указана в полисе у мамы). Юля через них несколько раз вопросы решала касаемо приемов и прочего с Данилой. Все разруливалось на счет "два" вплоть до звонков из поликлиники с приглашением на прием.
Там есть специалисты-врачи. Ну приукрась немного ситуацию. Ты ж понимаешь - кто платит, тот и заказывает музыку.
Маме еще и психолог нужен, потому что в противном случае после госпитализации всё может повториться. Терпения и сил!
jul-2000, маме здоровья!
Я бы скорую вызвала наговорив что угодно, лишь бы приехали. Потом бы дала на лапу, чтоб повезли в больницу. Ей капельницы физраствора скорее всего нужны. И неправильно это, что от всего отказывается, нехороший симптом.
здоровья маме, тебе сил и терпения!
Спасибо всем! Был невролог, госпитализация не нужна. Диагноз подтвержден, обезвоживание. На всякий случай, имейте в виду, что мочегонные средства очень опасны. Опаснее слабительных. Если застукаете родителей за этими препаратами, требуйте рецепт от врача или сразу отбирайте. Ну и сами не злоупотребляйте, даже травяными спорами.
Открыть оригинал изображения (2500x1496, 1.69 Мб)
Это запасы слабительного у нас дома )))
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи