Поиск Написать

Утреннее

Утром, когда я еду общественным транспортом на работу, каюсь, как только моя лучшая нижняя часть касается сиденья, я утыкаюсь в книжку и впадаю практически в анабиоз. Я не замечаю никого и ничего вокруг. Я не могу сказать кто сидел рядом со мной, во что был одет и где вошел/вышел. Выпадаю я из анабиоза обычно перед своей остановкой. Так вот, еду я сегодня в автобусе. А ехать мне минут 45, причем основная масса народу выходит в середине маршрута. Редкая птица, как я, доезжает до Солнцево. Ну вошла я, села у окошка. Народ набился селедками Иваси в консервную банку автобуса. Но мне то что? Я сижу, книжечку читаю. Кто-то сел рядом, но я привычно не обратила внимание кто. Автобус едет, народ выходит, автобус пустеет. Вышел и человек, который сидел рядом со мной. Я случайно отвела глаза от книжки и что я вижу? На сиденье лежат 100 рублей. Красивенькая такая купюра, сложенная пополам. Зазывно так лежит, соблазнительно. К этому времени в автобусе осталось человек 5. Обычно при таком раскладе все едущие сидят по одиночке. Можно расслабиться и поставить сумку на соседнее пустующее сиденье. И вдруг рядом со мной на сиденье (на котором все еще лежат 100 рублей) опускается девушка. Тут уж мое внимание отвлеклось от книги, а любопытство, подогреваемое боковым зрением, наоборот завлеклось. Сначала девушка села аккуратно, на краешек, не касаясь купюры. Потом поерзала и слегка подвинулась глубже, рукой при этом не касаясь сторублевки. Провела рукой у себя за спиной, как бы оправляя блузу. Потом по джинсам, но аккуратно, опять же не касаясь заветной бумажки. Наконец решилась и накрыла всей своей оджинсованной пятой точкой купюру. Уф. Видимо, пятая точка у нее дрессированная подбирать купюры задним карманом денима. Девушка продолжала поерзывать и "оправляться" (не запуская руку полностью под себя), я краем глаза следила за манипуляциями. Через 3 остановки девушка вышла из автобуса. Вместе с ней "вышла" и 100-рублевка. Момент, когда девушка ее взяла, я так и не рассмотрела. Вот такой спектакль ловкости рук попы я сегодня видела.
Теги: временное
Редактировано: 02 июня 2015

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Про "спектакль" интересно, но вшивый все о бане меня больше заинтересовало про 45 минут до Солнцево. Это откуда? От Юго-Западной? Почему так долго?
Ловкость рук. Или не рук?
Девушка продолжала поерзывать и "оправляться" (не запуская руку полностью под себя), я краем глаза следила за манипуляциями.
я бы уже не выдержала и сказала "хватит ерзать"
Ловкость рук. Или не рук?
Не рук
Helper-2005, Лена, Солнцево большое. До моей работы от метро автобус минут 40-45 идет. В другие точки Солнцево можно доехать куда-то быстрее, куда-то дольше.
jul-2000, запомнила механизм действий? Тренируйся теперь
Svetishe, как я его могла запомнить, если даже уловить момент захвата не удалось.
Тогда надо повторить. Клади завтра рядом бумажку, похожую на 100 рублей
"хватит ерзать"
Ой, у меня на днях было! В метро: захожу в полупустой вагон (ну т.е. никто не стоит, все сидят), свободное место есть одно - между толстым дядькой с широко расставленными ногами и девушкой. Девушка сидит, а рядом с ней, на 1/3 моего сиденья стоит ее пакет (а на другую треть - дядькина нога). Мне ехать 40 минут, втискиваюсь между дядькой и пакетом (надеюсь, что девушка пакет хотя бы к себе поближе придвинет, или дядька ноги сдвинет - напрасно ). По ходу пьесы дядька еще начал засыпать и на меня заваливаться, а девушка локтем свой пакет пихает ко мне поближе, от себя. Я читаю книжку, поправляю дядьку, борюсь с пакетом и... почему-то молчу! Через 30 минут дядька просыпается и выходит, я пересаживаюсь на его место, смотрю на свое прежнее - и вообще не понимаю, как там можно было поместиться
Заходит женщина, строго девушке говорит: "Пакет свой уберите, пожалуйста, я сяду!" (на бывшее мое место). Девушка - пакет не убирает, но двигает к себе чуть ближе. Женщина садится - и опять на девушку наезжает! Я ей поведала свою горестную историю, как полчаса страдала
и... почему-то молчу!
почему? я всегда прошу убрать сумку/пакет и/или подвинуться,если народ сидит вольготно.
почему?
Да вот сама удивляюсь Наверное, поезд шумит, орать не хочется, хочется книжку почитать спокойно, надеешься, что достаточно красноречивых взглядов
поезд шумит, орать не хочется
А зачем сразу орать? Всегда тихо и вежливо говорю: Будьте добры, подвиньтесь, пожалуйста. И все.
надеешься, что достаточно красноречивых взглядов
ГЫ. Это тебе кажется, что они красноречивы. И вообще, не я одна в транспорте не смотрю по сторонам и не замечаю ничьих взглядов, будь они хоть трижды красноречивые и хоть восемьсотжды прожигающие )))
Всегда тихо и вежливо говорю: Будьте добры, подвиньтесь, пожалуйста. И все
+1
Всегда тихо и вежливо говорю: Будьте добры, подвиньтесь, пожалуйста. И все.
Ну вот та женщина, которая после меня мое место заняла, она и тихо, и громко, и вежливо, и по-всякому с пакетом боролась - но он подвинулся всего на пару см
Ща придет Юля- Coreopsis и быстренько нам расскажет, что следует делать в таких случаях. Притом так, чтобы девушку вынесло из вагона вместе с пакетом!
а если попой аккуратно пакет пододвинуть много проблем сразу возникнет?
Ща придет Юля
и полетели бы клочки по закоулочкам
а если попой аккуратно пакет пододвинуть
Я двигала (и попой, и локтем). А она - в обратном направлении
Helper-2005, ну так что легче пакет или попа.. я думаю девушке тяжелее было
Я не поняла смысла-борьбы с пакетом. Женщина села, места ей значит хватило. Пакет был мокрый-грязный-колючий?
Женщина села, места ей значит хватило.
Хватило, но было тесновато В новых метро-вагонах места обозначены четко и пакет занимал 1/3 моего места, а после борьбы этой женщины - 1/4 ее места.
Простите, мне одной кажется, что пакет мог бы и у деУшки на коленках полежать или постоять около нее на полу раз это ЕЁ пакет? Раз это сиденье, то там должен человек сидеть, а не поклажа. И тут я бы поддержала
чтобы девушку вынесло из вагона вместе с пакетом!
Простите, мне одной кажется, что пакет мог бы и у деУшки на коленках полежать или постоять около нее на полу раз это ЕЁ пакет?
Ну вот женщина об этом ей и говорила (а я об этом намекала взглядами и двиганиями)
Вот интересно, если б взяли да поставили ЕЕ барахло на пол, она что, начала бы орать что встань с сиденья тут мой пакет стоял?
Хотя, это все от уровня воспитанности отдельного индивидуума зависит наверное
Раз это сиденье, то там должен человек сидеть, а не поклажа.
Однозначно +1. ну бабушки там всякие и мамы ,у которых кроме ребенка на коленках еще сумки есть, а пол грязный, то ладно, пусть стоят, а в прочих случаях это просто хамство. В аналогичный ситуациях, в т.ч. с распирожившимися по сиденью мужиками отлично справляются габаритные пассажиры, правда им приходится уступить место, но оно того стоит
распирожившимися по сиденью мужиками
кроме ребенка на коленках еще сумки есть, а пол грязный
Ребенка у нее не было, пол был чистый, на коленях лежала маленькая дамская сумочка и смартфон в руках. На увещевания убрать этот пакет она объясняла, что на полу или у нее на коленях ей будет неудобно. Вопрос отношения к себе и к окружающим, да.
На увещевания убрать этот пакет она объясняла, что на полу или у нее на коленях ей будет неудобно
короче Лена, слабохарактерные вы с теткой оказались
shrilanka, ага Тетка искала у меня поддержки, а я ей рассказывала, как мне было плохо без нее
На увещевания убрать этот пакет она объясняла, что на полу или у нее на коленях ей будет неудобно. Вопрос отношения к себе и к окружающим, да.
простите, но это вообще не проблема. Если не реагируют на вежливую просьбу убрать с сиденья пакет, то садилась так, чтобы полпакета получалось у меня под попой, и мне пофиг что там что-то помнется. Пакет/сумка мгновенно вытягивались из-под меня и устраивались на коленях владельца.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи