Сроки уплаты НДФЛ с выплаты по соглашению

Девочки, вопрос на засыпку. Заключено соглашение об увольнении, дата увольнения - август 2018г. НО этим соглашением утвержден порядок дополнительных выплат. Выплаты (типа выходное пособие) свыше 3 окладов, так что НДФЛ отлагаются. И вот сегодня выплата (условно) 100 000 руб, что уже свыше 3 окладов. И далее каждый месяц 10 числа выплата.
Когда с таких выплат удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ?
Теги: рабочее

Комментарии:
ИМХО, как любую денежную выплату проводить: удержать в день выплаты и перечислить не позднее следующего дня. Но я в выходных пособиях не спец.
не позднее след рабочего дня после выплаты) обычный доход, в чем сомнения)
Я так же считаю. Но меня смутило, что дата выплаты не есть дата увольнения. Обычно выходное пособие выплачивается в день увольнения, поэтому вопросов с НДФЛ не возникает. К такой промежуточной выплате, ИМХО, надо относиться как к премии в плане удержания НДФЛ.
jul-2000, проведем аналогию с выплатой дивидендов) решение о выплате: выплачиваем 3ми частями, ндфл тоже 3 раза, а не в момент решения например, и не в момент последней выплаты)
Когда с таких выплат удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ?
ст. 226 6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
Даже не сомневайся.
 

Подтвердите удаление записи