Недостоверный адрес

У фирмы сменился директор, в налоговой зарегистрировали. И, видимо, тут же налоговая пометила фирму меткой "недостоверный адрес". В результате Такском не дает перевыпустить сертификат подписи на нового директора. Говорят, не имеем права. Кто-нибудь имел опыт как решить этот вопрос?
Адрес сейчас действительно будем менять, но пока все в стадии заключения нового договора аренды. Короче, процесс не быстрый, а отчетность уже сейчас сдавать надо.
Теги: рабочее

Комментарии:
Сегодня как раз забрала документы о регистрации нового адреса.
Купить в той же налоговой адрес,где будет новый. Месяца на три/ полгода - это не так и дорого.
Мы в итоге просто уточнили адрес - вплоть до Рабочего места. Проверка через Юр.контору показала,что адрес не массовый.
Как вариант - адрес директора. Но это адрес светить.
Ужас!
Даже не знаю, что сказать.
С НДСом фирма?
Единственное, что приходит в голову - это купить новый (надежный адрес), зарегистрировать (неделя?), еще дня 3 на выпуск нового сертификата... Как раз к 25-му можно успеть.
ЗЫ. А если старым сертификатом подписать?
У меня 5.10 закончился сертификат. Тоже ничего не предвещало. А оно вон как.
У нас и был адрес, купленный у конторы. Все оплачено. Контора разбираться с налоговой и подтверждать правильность адреса отказалась. Так что покупка адреса не гарантия.
Старым директором пробовали сдать отчетность. Отказ.
Фирма с НДС. Более того, налог к уплате.
Фирма с НДС.
ужас.. jul-2000, а через фирму которая отчеты сдает тоже не получится отправить файл?
А что за контора? Знать товарищей в лицо.
shrilanka, да не факт, что дело в конторе. Их просто налоговая могла нагнуть. Вряд ли они добровольно бы отказались от денег.
Мы одну контору пытались честно перерегистровать на настоящий адрес офиса, на тот момент нулевка была. И арендодатель ходил в налоговую и говорил, что да, мы там. А налоговая сказала "не нравитесь вы нам и пошли прочь". И арендодатель слился в процессе бесед. Зарегистрировались на адрес директора.
а через фирму которая отчеты сдает тоже не получится отправить файл?
Думаю эту мысль. Хотя очень не хочется. Что-то меня напрягает.
shrilanka, спасибо. Ага, расскажи.
Вряд ли они добровольно бы отказались от денег.
а они и гне отказывались. Все оплачено до конца года. Возвращать они не собираются, а в суд идти - сумма не такая большая.
Хотя очень не хочется. Что-то меня напрягает.
в срочном порядке менять адрес, но на крайний случай провентилировать почву на возможность отправки отчетности через бух фирму..Может и они не согласятся.. тогда вообще
У меня 5.10 закончился сертификат. Тоже ничего не предвещало. А оно вон как.
Ого! И... Не получилось перевыпустить?
а они и гне отказывались. Все оплачено до конца года
Но на следующий то год вы уже не их клиент
Думаю эту мысль. Хотя очень не хочется. Что-то меня напрягает.
Насколько я слышал, в Москве есть проблемы с представительской сдачей НДС, устроенные УФНС-ом ещё несколько лет назад. Сам, правда, не сталкивался никогда.




У меня 5.10 закончился сертификат. Тоже ничего не предвещало. А оно вон как.

Ого! И... Не получилось перевыпустить?
Нет. Точно такое же сообщение - в ИФНС числится недостоверный адрес,перевыпуск не возможен. Я со старым сдала сзв-м и ФСС. Сегодня буду новый выпускать пытаться.
shrilanka, жуть! А у меня по всем конторам перевыпуск вот сейчас, в октябре-ноябре. Я до последнего откладываю, хотя такском задалбывает письмами на эту тему. А вдруг там что-то не так у кого-нибудь, хмм
А вдруг там что-то не так у кого-нибудь
А ты не проверяешь? Я по несколько раз в месяц в ЕГРЮЛ поглядываю, не написали ли гадость какую
Я по несколько раз в месяц в ЕГРЮЛ поглядываю
А оно прямо там видно в таком случае? Я целенаправленно не проверяю постоянно, только когда какие-нибудь данные заполняю.
А оно прямо там видно в таком случае?
внутри в выписке видно.. в сводных данных За честный бизнес,Руспрофайл тоже красненьким светится. и у других наверное
shrilanka, пробила я этот Альянс. Короче, у них те же проблемы. Т.е. в случае, если налоговики внесли адрес в недостоверный, то они ничего сделать не смогут и денег не вернут.
http://regforum.ru/forum/showthread.php?t=210016
А ты не проверяешь?
Налоговая, похоже, "зажимает" реально с адресами. Идет капитальная чистка фирм. Ты обращаешься в контору, которая предоставляет юр. адрес., месяц-два живешь нормально, потом получаешь отметку о недостоверности. Деньги тебе не возвращают. Ты покупаешь новый адрес, платишь, и через несколько месяцев все повторяется...
При этом у меня у других фирм есть договоры аренды. НО арендодатель в договоре прописал запрет на использование этого адреса как юридического и запрет на субаренду. Один из арендодателей запросил за право оформления субаренды бешеные деньги. И опять-таки запрет на использование адреса как юридического. И это в бизнес-центрах, где скопление разных офисов и контор. И я их понимаю, владельцы не хотят попасть в "массовые" адреса.
Но мы прорвемся, я обещаю!
НО арендодатель в договоре прописал запрет на использование этого адреса как юридического
а мне вот не понятно как можно запретить использовать как юр адрес. Можно подумать юр адрес от хотелок зависит, он же по месту фактического нахождения, значит по тому адресу который арендуют помещение.. Если не юр адрес значит обособку надо регистрировать..
а мне вот не понятно как можно запретить использовать как юр адрес.
ИМХО, это незаконно. Можно поругаться с арендодателем. Только вот потом придется искать новый офис в аренду.
Мне больше непонятно понятие адреса массовой регистрации, если это официальный "офисный центр" или бизнес-центр. В нем априори куча фирм. Но налоговикам это не интересно. Массовая регистрация и точка.
Мы по одной их фирма смогли прописать адрес до комнаты, пока норм, ТТТ. Арендатор сам в ауе от всего.
а мне вот не понятно как можно запретить использовать как юр адрес
Легко. При проверке налоговая вас никогда "не найдет" по этому адресу. И арендодателю организовать это нет никаких проблем
Тогда получается, что налогоплательщик не имеет возможности зарегистрироваться по месту нахождения. И что делать?
огда получается, что налогоплательщик не имеет возможности зарегистрироваться по месту нахождения. И что делать?
Вот в том и вопрос.
shrilanka, пробила я этот Альянс. Короче, у них те же проблемы. Т.е. в случае, если налоговики внесли адрес в недостоверный, то они ничего сделать не смогут и денег не вернут
Нам дали уточнённый адрес, с пересчетом остатка суммы в счёт нового договора. Указано вплоть до Рабочего места. Сейчас Такском проверяет, сделала сегодня запрос.
 

Подтвердите удаление записи